モーニング
主にモーニングで利用させていただいてます。スタッフさんは良いですね。ただ、スタッフさんによってトースト加減がちがうのが残念です。焼き目のつかないスタッフさんって決まってて美味しさも半減します。福山駅店
接客商品酷すぎる
以前は、そのようなことはなくて、居心地の良い店舗でしたが、最近はとくに神奈川県平塚市のエネオス併設店は酷すぎる。
電子マネー使えると表示していながら、決済しようとするとエラー起こし責任が客にあるような不遜な態度。
とくに男性従業員の質の悪さは折り紙付きだと思う商品の質もたの店舗と比べても明らかに劣る。
挨拶なし
中心街にある3店舗を交代で毎日通っていますが、そのうちの1つが酷い。何時もではないが、入店して目が合ったのに無視、帰りも明らかに出ていく所を見ているのに無視。言うことあるだろ。何考えているか分からん。
味無しジャーマンドッグ
持ち帰りでジャーマンドッグを2つオーダーしました。帰宅後に匂いが無いのでソーセージを外すと、あるはずの味付けが無い!仕方なく自分で味付けしました。二度と買わない。
うるさい臭い
助けて、駅前にドトールくらいしかないから仕方なくはいるけど。
食器を洗う音がものすごくうるさい、皿を投げてるのかと思うほど。工事現場みたいです、安らがないです。
喫煙コーナーからの煙が漏れて臭い、煙い。家に帰るとタバコ吸ってきたと思うくらい、髪や服に臭いがつきます。なんとか改善してほしいです。
ミラノサンド
伏見桃山駅店のミラノサンド。
中の具材が少なすぎて、全くボリュームがないペラペラ。
ほとんどがパンで、レタスがほとんどない。
他の店舗ではこぼれるぐらいなのに...
作り方を均一にして欲しい。
店員の対応最悪
近所なので良く利用していましたが、もうどこのドトールも行きたく無いと思う対応でした。
仕事帰りテイクアウトでコーヒーゼリーを買おうと思いお店に寄った時、こちらが言い終わるかどうかのタイミングで「持ち帰れません!」と断られました。全て持ち帰り出来るというのは嘘なんですね。
ごく普通に「コーヒーゼリーを持ち帰りで」と言っただけで、店内も空いていました。
店員のレベルが低いと本当に不愉快。
埼玉では
自分の前に2組いるとイライラする。
店員が3人いても待たされる。
たった2組の客をこなす時間がかかりすぎ。
まぁ作るのに面倒な飲み物もあるだろうけどさ、
マックみたいにアプリで注できるようにして
ほしい。
がっかり
ある店舗で、コーヒー豆を挽いてもらって買って帰り会社で皆で飲んだのですが凄くおいしかったので、しばらくして別の店舗でかったのですが、これ挽きたて?ってくらい香りもなく味もよくなくてすごくがっかりしました。
今まで買ってた店から変えようと思うまで一度目は美味しかったのに残念です。二度と買いに行きません。
店員やる気なし
埼玉県あるえきまえのドトール時々行きます。いつもいるあるおばちゃんの接客がなってないんです。
いらっしゃいませも言わない、ツンツンしながら応対して、オーダーしたアイスコーヒーもいやいやながら、バンって叩きつけるように置きました。ありがとうございました。なんて言いもしないし。
店員もしょっちゅうかわるわ、店長もしょっちゅうかわるわ、変な店です。ここのドトールには、二度と行かないわ。