営業の方が来て絶対安くなると言われて契約、2ヶ月使いましたが2ヶ月とも元より倍の値段になりました。
電話で解約金についての問い合わせした際も営業の方から改めて電話をかけると言われましたが2日経ってもかかってこず、、
最悪です。
早めに違約金を支払うべき
今まで月額6000ほどだったものの、こちらを使い始めてから倍以上に。傷が浅いうちに早めに契約解除した方がいい。
おすすめできません
燃料費調整単価が異常に高いです。
元電力会社の料金表と比べてみると5000円も高く請求されていました。
契約し続ける程に損をするので、即、解約。
元電力会社に契約し直しました。
まさか…
関西電力のサイトと思ってたら「関西/電力」の見出しで、サイトに入ってからの画面には関西電力の下にエリアと書かれていた。契約内容の封書が来て何か分からず、電話申し込みしたサイトを改めてみて「/」の存在に気付いた。口コミを見て悔しくなってます。解約します。
酷い訪問販売
顎マスクで訪問販売してきました。お断りをして帰る寸前まで、会社名を名乗ることすらしなかったです。
また、関西電力の子会社としてお客様情報を確認すると言われ、検針票を見せろと言ってきました。
後悔しました
信じられないほど高いです。確実に安くなるからと言われ使ってみると今までの1.5〜2倍の電気料金を支払わされています。お金を無駄に失いたくない方にはおすすめできません。2ヶ月ほどしか利用しておらず解約金もかかってしまいますが今月解約します。
執拗な営業
夕方頃、アポ無し凸。アース電気を名乗る男性。「コロナ禍で高くなった電気代が安くなります」と明細を見せるよう言われ、あまりの圧に見せてしまいました。見せると次は「電気代高いですね」と、何故かウォーターサーバーを契約するよう説明を受けました。
自分はウォーターサーバーに興味が無いとずっと話を流していましたが、20分ほど玄関先で粘られました。
最終的に友人に助けられ断る事に成功しましたが金輪際営業には受け答えしない、または名刺を頂くようにしようと思います。
酷すぎる
東京電力の関連会社を装って、
「電気料金が安くなるお知らせに来た」と最初は言い、
「契約形態によって稀に安くならなかったり、点検が必要になると言って電気料金の紙を確認出来ますか」と言葉巧みに(恐らく)検針票を見ようとしてくる。
途中で気づいたが支払い票等見せてしまった。
検針票を見られただけで勝手に契約された等の話もあるので、
何かあった時の為にも書き込みして残しときます。
評価としては1をつける価値もないが、1未満がないので一応付けときます
危険
高いです
電気代を安くすると言うから契約しましたが、
以前まで契約してた会社と比較して5000円程高くなりました
そして契約書のオプションの項目にチェックを入れてなくてもオプションに加入させられてました
オプションの契約はしてない為返金を求めた所、電話でオプションの解約方法を伝えたのに解約してないから返金はしないと言われました。
そもそも契約書上では加入してないから返金してほしいと言っても聞き入れてもらえませんでした。
かなりヤバい会社だと思います
迷惑な訪問販売
インターホンには絶対出ちゃダメです。
配達かと思い、玄関先に出てしまったのですが、そこから長々と安くなるだのなんだのと話されて時間を無駄にしました(1時間くらい)。
最初は正直騙されかけて電気に関しては契約の申請をしてしまったのですが、その後にウォーターサーバーの話をもちかけられて怪しい営業だと気づいたので、お帰りになられてから速攻でクーリングオフしました。