営業にのせられて契約してしまい、後悔しています
電気料金が気になる夏の時期、
営業に「今の電気料金より安くなる」と言われて契約してしまいました。
最初の請求でこれまでの倍近く高い額を請求されましたが、
その時は「2ヶ月分の請求が来たのかな?」とあまり考えておりませんでした。
しかし、翌月も同様に倍近い金額を請求され、あわてて口コミを調べて後悔しています。
即前の電力会社に申し込みをし直しました。
違約金が発生しますが、勉強代として諦めます。
今後一切セールスからの契約はしないと心に誓います。
訪問で変えました。
訪問に来られた方が適切な対応をしていただいて実際に料金も下がりました!
使用量が上がれば高くなると思いますが同じだと料金下がるので東京電力よりもいいものだと思います!
普通じゃね?
俺の過去の電気料金
今年の夏はあまりに長すぎて9月の電気代は4789円だったけど、
これが今までで1番高かったくらい。
けど、他の電気会社と変わらんくね?
一人暮らしで仕事柄家おる機会は少ないけど笑
ただ、問い合わせの電話はでろ。ええ加減にせえよ。
明細書届かんから電話したいだけなのに電話でてくれんから困ってはいる。。。
訪問営業が酷い
インターホンで応答をしても聞こえないふりしてずっと待っている。
仕方なく出て応対すると延々とセールス。興味ないから帰ってくれと言っても全然帰らない。
恐ろしい会社。
工事日程確保したのに前日ドタキャン
1年~2年ほど契約しておりました。訪販で急に来られ、電気・ガス料金が安くなるということで契約。契約し使用している間は特に問題ありませんでした。ただ安かったのか?と聞かれるとそこは判断がつきません。今は東京ガス・東京電力に戻しました。
今回、対応が最悪だったのが引っ越し先での開栓を前日の夕方になりドタキャンの連絡があったことです。
事前に、こちらの希望工事日に合わせてくださるなら契約継続をすると話をしていて、工事日を調整していただき、日程確定の連絡まで頂いていてです。
ライフラインを前日にドタキャンとは、会社のレベルが知れます。本当に最悪でした。一生契約しないしおすすめしません。
絶対契約しないほうがいいです
営業時点では基本料金は安くなるとの説明ですが、燃料調整費という項目で他の電気会社の倍近い請求が来ました。燃料調整費によって実質他の会社より高いことや値段が大きく変動することは伏せられていました。契約も口頭で、現在契約されている方は消費者契約法の不利益事実の不告知による契約の取り消し、それに伴う過去の全額返金を訴えるべきです。
うーん、、
電気料金安くなると知人に聞いて切り替えましたが、元々電気料金安いので逆に高くなりました。
料金
今の電気ガス料金より4000円~6000円ほど安くなりますと言われたので契約しました。最初の月は安かったものの次第に高くなり元々契約していた会社よりも倍以上高くなりました。
こういう場所は批判が多いけど。。。
私は特に不満もなく、満足しています。
大手の電力会社と比べてマイページが機能が少なく、シンプルでわかりやすいです。
電気代もほんの少しだけ安くなりました。
ウォーターサーバーの営業は私もされました。
もし契約したくない場合は、きっぱりと断らないと流れで契約させられそうになります。
こういう口コミサイトでは、満足している人は書かず、何かしら不満を持っている人が口コミを書くことが多いと思います。
押し売り?
詳しい説明はせず中部電力のような顔をして契約しないと言ったら高いままでいいんですねと捨て台詞を残して去っていった
絶対ここと契約してはいけない!