イーフローラの口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

イーフローラに関するみんなの評判

• 数年前の利用者さん
  • 投稿日:2023.07.22
  • デザイン

手軽に注文できるが、思ってた通りのものは貰えない。

インターネットで価格と受取日を指定すれば、お花屋さんに取りに行くだけなので便利なサービスです。

ただ、当然ではあるのですが、お花の希望をお伝えする項目が限られているので、思っていたものと実際受け取ったものにはギャップが出ます。

以前2回利用しましたが、2回とも色味が思っていたものと全く違うもので驚きました。

用意できるお花の種類によるのかも知れませんが、もう少し具体的にヒアリングを受け付ける項目があっても良いのかと思います。

• 最低さん
  • 投稿日:2020.05.10
  • デザイン

対応凄く悪い。二度と利用しません。

離れたところに住んでいる母に、母の日に1万5千円程度かけて初めてお花を注文しました。安いものではないので簡単で良いので写メが欲しく要望したところ、「オリジナルのため写メは送れない」との意味不明な回答。送料も事前には分かっておりましたが、2000円弱かかり、加盟の最寄りの花屋さんが届けるにしてもぼったくりですね。二度と頼みません。

• あいさん
  • 投稿日:2020.02.11

期待外れ

メインを削り、違う色の濃い花で代用するなどし、見本に極力近づける工夫をしていないセンスのなさ。
ボリューム不足で金額相当には決して見えず損した気分。
時間をかけて選んだ甲斐がなかった。

• 投稿日:2023.02.28

品質に疑問

花束を注文しました。花びらはしなっとなっていて、グリーンの葉は画像のように枯れかけ。
卒業祝いに手配しましたが、残念な商品でした。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ハナ子さん
  • 投稿日:2023.03.31

失敗でした

配達の手際も悪く、指定の日の遅い時間に配達されたようで不在票が入る。
届先様は翌朝再配達の手続きをと連絡するもつながらず。
すると送り主の方へ店から電話。
今日は店休日だから配達できないので配達は明日以降になる、と。
届先様にはその旨連絡し謝罪して、翌日連絡してもらったところ、混んでいるので夕方以降になるか、直接取りに来るように言われたとの事。
事前に店が休みとわかっているなら、不在の時点で届先様や送り主に電話を入れるなりの対応くらいできたのでは?イーフローラは加盟店を精査するべきでは?
やっと届いた花は小さく、イメージの写真とは似つかない色味の仕上がりでがっかり、全く値段にそぐわなかった。
二度と利用しない。

• ネコヤマさん
  • 投稿日:2018.12.30

がっかり

アレンジメントの配送を依頼しました。先方より、売れ残りの開ききった小っさい物が届いたよと連絡きました

• ナガヤスさん

種類が豊富で選ぶのが楽しい

友人のお店の開店祝いに利用させていただきました。自分で写真を見て選ぶかお店にお任せで注文可能でした。写真は種類の多く、価格帯もカラーイメージも様々なので、希望通りのお花がすぐ見つかりました。ネットとはいえ、ちゃんと自分で選べるのは一番のポイントでした。配達完了のメールもあり安心できますし、実際に見ましたが、写真で見るより綺麗なお花が届いていたように思えます。前日の夜の注文でしたが、開店当日にも間に合い友人にも喜んでもらえました。イベントに合わせていろんなお花を扱っているようなので、またほかの場面でも場面で利用したいです。

• ラーメン丸丸さん

送料無料で届けてくれました。

イーフローラを利用しました。
届けたい人の近くにある花屋さんから直接届けてもらえたので送料が無料というところがとてもよかったです。
送料に使う分の予算でグレードの高い花を選ぶことができました。
贈るシーンに合わせていろいろな花を選べます。
配達する直前に花束を作ってくれるので新鮮な状態で相手に届けてもらえました。
どの花を送ったらよいのか迷ったときはお任せでと伝えると花屋さんがセレクトしてくれるというサービスもあります。

• パンダさん
  • 投稿日:2021.01.17
  • デザイン

希望どおりに作っていただきました

友人にお悔やみの花を届ける為に、届け先に近い地元の花屋さんにたのみたかった。送料も無料との事でしたので。

前日に希望の花の種類をご連絡し、その通りに対応してくださいました。実際に送られた花の写真が届くので、安心できました。

特に無し

機会があれば、また利用させていただきます。

• 投稿日:2021.03.29

詐欺にあったような印象

こんなに評判悪いとは知らず、きちんと調べてから注文すべきだった。
お彼岸でお墓に供えるお花を注文したが、写真とは程遠いアレンジ内容、しかも発送の連絡もなし、イーフローラに苦情を入れたが、加盟店の責任と言わんばかりの返事。加盟店から連絡させるとあったが、1週間たってもなんの連絡も無し。
日比谷花壇の関連会社と認識していたが、どちらも信用できないと思った。
二度と注文しない。
人の気持ちを踏みにじる最低のサイト

イーフローラ