ENEOSでんきの口コミ・評判 11ページ目

• コスパ 2.00
  • 節約度 1.00

サービス、電話対応、料金、すべてにおいて、最悪です。
東電、最悪って思っていたけど、もっと最悪です。
契約しない方が良いと思います。
同じくらいしか、使用してなくても料金が安くない時もあります。
100万あげるって言われても、私は、絶対、2度と契約しません。

車やバイクと縁遠くても

車も原付も乗らないので、エネオスとかあんま関係ないかと思ってました。でも灯油を買いに行く時、近場のエネオスを利用するのもあって一応サイトとか目を通しました。すると、これってサービスステーションを全然利用しなくても得じゃないですか。またエネオスが発電所を色々持っていると知り(考えてみたら当たり前ですが)、その内容も良いと感じたのでコスト面・環境面から利用しています。ただ対応エリアが今の時点だと少ないと思います。

車をよく使う人向きです

通勤などで日ごろから自家用車をよく利用される方にはENEOSでんきがお得です。エネオスカードで電気代を支払うとガソリン・灯油・軽油が割引になります。また他の提携しているクレジットカードで払った場合にも通常よりも多くポイントが貯まるようになっています。またエネオスはTポイントとも提携しているので、Tポイントも貯めることができます。それ以外にも2年以上の長期契約をすると電気代が安くなる特典も付いています。

最悪、カスタマーセンターの対応も酷い

引っ越しで解約しましたが、次の入居者の電気代が半年も気付かずに引き落としされていました。
気付かなかったこちらもどうかと思うのですが、サポートセンターに問い合わせするも対応が悪く、次の入居者の方と当事者同士で話してくれということでした。
半年間も他人の電気料金を払わされましたが、なにも対応してくれず、もう2度と契約することはないと思いました。
気をつけてください。

電気がきません

転居しましたが、電気きませんでした。実家のお風呂を借りたり外食したり対応で色々大変でした。得になるところか大赤字になりました。評判を調べてみると「問い合わせの返事もこず解約できない」というのが、あったので電気開通してない件のサポートなんてもっとしてくれないでしょうね。すごく困りました。

• サポート -

サービス

問い合わせしたいのに9時5時しか対応なくしかもつながらない。仕事を持っていると疑問点解決できない。やっとの思いで手続きしたら、お客様番号書いてないと返却。契約者が亡くなりわかる範囲でしか書けないのに、その理由も言ってるのに電話もなく返却のみ。
サービス悪すぎる。家族のために支払うけど、絶対に勧められない。

カスタマーのサポート最悪!

確かに支払いが遅れたこちらも悪いのですが、7日に払うと言ったのにハガキには6日と書かれていて、支払いに行ったら支払いできず。すぐにチャットで聞くと解約なので他の電気会社と契約してくれとの事。
そちらが悪い!と訴えても一切聞き入れてくれず解約解約の一点張り。
もう他の電気会社と契約しました。
二度と関わりたくないです。

コールセンター最悪

とにかく、酷い。
近所のおばさんレベルで、こちらは逝去解約手続き希望なのに上っ面だけのお悔やみ。
会話の途中で、馴れ馴れしく笑いながらの案内。
最低限のルールも教育されていないコールセンター。
解約しました。

• コスパ 1.00
  • 節約度 1.00

自社想いの会社!

郵送で支払用紙が届いた日がすでに支払期日後だった。ゴールデンウィーク休みを考慮しない素敵な会社です。あとキャッシュバックで振込手数料を取る自社想いの会社です。

• コスパ 1.00

カスタマーサービスの対応最悪

他の口コミにもありますが電話オペレーターの対応は最悪です。説明が足りない、話し方が横柄など本当にエネオスグループ?と思ってしまいます。今後はでんき以外でもエネオスは回避したくなりました。

• コスパ
  • サービス