ファミリーマートの口コミ・評判 56ページ目

頼んだ物と違う

ハムカツ頼んで家で開けたら中身クリームコロッケみたいなのだった。
レシートにはきっちりハムカツってなってるのに。

ファミマって他のコンビニより店員さんのクオリティ低いよね。
多少態度悪くてもいいけどやる事はちゃんとやってほしい。

• 接客 3.00
  • 独自商品 3.00
  • 衛生面 3.00

利用したくない。

店舗への不満があったのでお客様センターに電話した。電話口の女性の対応も事務的で客の立場に立った対応では無かった。
最後に「もういいです。今後利用しません。」と言ったら「はい。」と返答した。
ファミリーマート自体がこんな風だから店舗で働く人達が悪いのは当たり前だと痛感した。

• 品揃え 1.00
  • 独自商品 1.00
  • 衛生面 1.00

接客は星1もつけたくない

業務上、多くのコンビニ店員と関わることが多いが、ファミリーマートは全国的に接客が満足に出来ない無礼な店員が多い印象。
競合他社に負ける理由がよくわかる。

態度

ファミマの店員の態度最悪。お金が足りなくて商品返そうとしたら
こちらでやっておきます。さようなら。と人を馬鹿にした態度をとられました。思いっきり客に対する態度ではないです。他にも態度の悪い店員多すぎて評価の星なんてとんでもない。むしろマイナスです。

• 独自商品 3.00
  • 衛生面 1.00

とても店員さんが感じ悪いです。

ファミマさんでしか、販売されていない商品があるので、仕方なく買いに行くのですが、横須賀市の某ファミマさんの店員さんが人によって感じ悪い人がいて気分が悪いです。
それと、きちんと掃除されていないのか、トイレの近くに行くだけで異臭がします。
他のファミマさんはそんなことがなく、安心してお買い物が出来るのですが…

ファミマ店員態度悪

富山総曲輪店のおばさん店員の態度悪すぎ。エコバッグ持ってるのにレジ袋いるかと聞かれ、支払い終わっても商品を店員の近くに置きこちらから取りにくい場所に置き注意したら不貞腐れ奥に入って行った。非常に感じ悪かった!

なんで接客業やってるの?

店に入っても挨拶しない店員達。
商品をレジに持って行くと下を向いたまま何も言わずに会計スタート。
アイスクリームを買ったのですがスプーン入りますかの声が小さすぎて聞こえず聞き返すと不快そうな顔をした。

不快な気持ちになってるのはこっちなんだよなーって思いながらも、会計をしお釣りをもらう時にがさつに渡された。

声のトーンだけでごまかして接客してるけど、いかに態度に出てるかわからないのかな?
あんな態度の悪い店員のいる店にお金を払ってしまった事に後悔。

上がこんなんだから、まともな接客出来ないんだなって思いました。
不快な接客するより自分に合う仕事したらどうなんでしょうかね。

• 独自商品 2.00
  • 衛生面 2.00

朝から…

今日も出勤の為お昼ゴハンを買いに寄り品物を決めてレジに行って揚げ物を頼んだ所…バイトの男の子が面倒臭そうな…イヤイヤな態度で商品は雑に扱い…とても朝から気分悪くイライラ💢いくらバイトとはいえ接客態度がまるでなってない❗️やる気がないなら辞めてしまえ❗️って思いました。従業員の教育がまるでなってない‼️最悪な1日のスタートになりました

• 独自商品 1.00

クソみたいな接客

オーナーか店長か知らんが態度悪すぎる。いらっしゃいませも、ありがとうございましたも無い。商品はバーコード通したら投げておくし、まじで接客態度悪すぎ

種類も沢山あるから

ファミリーマートはよくチケットの引き取りでいくのですが、大抵ほかのものも一緒に買ってしまいます。
無印の商品を取り扱っているのもありがたいですし、
おにぎりはコンビニの中ではファミリーマートのが一番すきです。

• 品揃え
  • 接客