ファミリーマートに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.07.27
ファミリーマート金沢疋田店
夜の店員の接客が悪すぎる。
挨拶もなし、挙句に買い物をしてこちらが「ありがとうございます」と言っても何もなし。
レジに持って行った商品も雑に扱われ汚いので要らないと言いたくなるレベル。
夜は箸もおしぼりも入ってない事が多いので
おしぼり下さいと言ったら、うちはつけてないと怒鳴られた。
昼間の店員は普通に接客しているのに夜の男の店員は不愉快。
- Curveさん
- 投稿日:2018.07.08
接客最悪
パートの女性の方はいいけど、若い男性 女性の接客は悪く投げやりな感じです。明らかに不機嫌そうにレジを打ち 教育がされていなく指導もされないんだろうなぁ。近くにあるから利用してたけど感じ悪いからもう利用しません
- うしおさん
- 投稿日:2018.04.24
最悪のコンビ二
相模原市中央区堀の内店買い物してボールペンを忘れたので借りたらクレーム言われて驚き、お客様相談センターに電話をして営業の人が電話をかけて来たのででたらファミリーマートはボールペンを貸しませんだそうです。
何があなたとコンビニだ?
2度と行かない。
- やっとれんさん
駅中ファミマ
駅ファミパートです。自動ドアがないので、レジの中が冬場は寒すぎ、夏場は温度計が35度ぐらいになります。最小限まで人員削減されてるので、フェスタの時はやる事多すぎて気が狂いそうです。
従業員の教育ばかり厳しく、職場環境は全く考え
られていません。
替えのユニフォームもボロボロなのに新しいものは配給されません。
- 小心者さん
- 投稿日:2018.09.09
もう行かない
長く利用させて貰ってる店で何となく本でも買おかと、二冊候補のどちらにするかと中をチラチラ見てたら、立ち読み禁止だとクレームを受けた。買う気も無く5分も10分も見てた訳でも無く、数十秒程度の見てただけ。この程度で文句言われるのなら売らなきゃ良いのにと思えた。ムカついたけど、買わなきゃ立ち読み扱いされそで一冊買った。もうコンビニで本を買うのは止めよと思う。
- 投稿日:2019.01.28
モップを取り替えて💦
朝、出勤前に立ち寄るお店
店員さんも親切で、他には問題は無いのですが…
多分モップが汚いんだと思います。少し前から店内の匂いが臭くて、イートインコーナーにも異臭が漂って来て、気持ち悪くなります。
掃除はしていても、これでは残念です。
- ペコさん
- 投稿日:2018.07.24
対応がなってない
八王子丹木町店はコーヒーの量も少なく、
セコすぎる。また、新人かなんかしらないが
キャンペーンも理解しておらず。
女性店員さんだと対応いいのですが、
男性店員さんは何人か教育が足らない様子。
- あいうえおさん
- 投稿日:2018.03.08
品揃えが…
いつもファミマ利用してるのですが、店舗によって品揃えの差が大きくあると思います。Aの店舗にはあってBの店舗にはないっていう感じで、食べたいものが中々買えません。
ある程度どの店舗でも同じ商品を置いてほしいです。
- ゆーさん
- 投稿日:2023.07.15
話を聞いていない、態度悪い
病院内のファミリーマート。レジ袋くださいとはじめに言ったが、袋はどうするか聞いてきた上に、最後に袋に入れるかと思いきや忘れ、指摘すると不機嫌な態度。病院職員には電話かけるな等色々言うが、自分の仕事、態度は如何なものか。
- ふふさん
- 投稿日:2018.10.28
レベルが
近所のファミマはいついっても「いらっしゃいませ。」の挨拶がない。感じが悪いのであまり行かない様にしているのだが、たまに行ってみるとやはり感じが悪い。入店時スタッフと目があったのにシカト、スタッフ同士でお喋りしている。会計時も無言で袋詰め。「お会計○○○円です。」も言わない。自分もサービス業しているので人間としてのレベルの低さに呆れました。ほとんどのスタッフが愛想なく感じが悪い。店長もいらっしゃいませ言わないし、カウンター内でスタッフとおしゃべりしている。
最低なファミマです。