ファミリーマートに関するみんなの評判
- おたふくさん
- 投稿日:2019.02.06
無愛想な店員
家の近くにあるので、公共料金とちょっとしたものを買いに寄った。店の中には私しかおらず、じーっと見られて気分が悪い。更にレジに近づいてもありがとうございます、いらっしゃいませ、おあずかりしますなど最低限の言葉すらなく面倒臭そうにされました。豚みたいに肥えた頭の悪そうな男。明日クレームの電話入れる予定。本当に不快。二度といかない。
- もっちーさん
- 投稿日:2018.04.14
マスク
若い男の従業員で、髪は茶髪マスクをつけて声は小さいし毎回声が小さく聞こえないし買い物来てるのに気分が悪くなる。挨拶もしないし最悪。責任者、オーナーは何も言わないのがふしぎ。
- たぶんねさん
- 投稿日:2019.04.10
たぶんね
地域特有の 対応があるから ファミマだからと良い悪いを決めつけるのは良くないかな?
離れた地域で買い物するとよく分かるよ。
うちの地域の店員さんは オバサンやオジサンが態度悪いけど 比較的 若者の方が 良い対応するね。
普通 逆なんだよね。
- atomさん
せこい
大崎ブライトタワー2Fの店舗は、ビルと入り口が扉無しで接続されている為、ビルの冷気をあてにしてこの季節なのにエアコンを入れません。毎日8:30ごろの状況です。冷蔵機器の排熱が店舗内に滞留しレジに並んでいるのも辛いです。ケチケチせずエアコンを入れ、サービス向上に努めてもらいたいものです。
- ふじもっちゃんさん
- 投稿日:2019.03.03
店員のレベルが低い!
paypayキャンペーンでファミマに行く機会が増えたのですが、他のコンビニに比べ接客態度が悪すぎます!
平気でカウンター越しに友達とお喋り。
挨拶はしない。お客さんの顔は見ない。カウンターに居るのにも関わらず、カゴを置いてこちらから声をかけないとお会計しない!とにかく何故あれで店員が務まるのか分からない。
- マコさん
- 投稿日:2022.09.17
苦情処理の対応
9月11日に、苦情処理対応に電話をしました
今日 9月17日に 苦情に対しての 対応をしていただきました。
さすが、ファミリーマートさんですね。
ありがとうございました。
- かっちゃんさん
- 投稿日:2020.06.06
店員さんの態度が悪い。
まずは喋らない、いらっしゃいませ、有り難うございましたは、もちろん言わないし、カード支払ですと、こちらが言うと、それもスルーで、ふてぶてしくて、もう二度と行きません。
- きんちゃんさん
- 投稿日:2018.11.03
レシート
家の近くの店舗で買い物をしたとき、キャンペーンで森永商品を含む500円以上の買い物をしたレシートで抽選に参加できるが、代金精算時にレシートを発行してもらえず、またレシートがいりますかとの確認もなかった。後で気付いたけれども後の祭り。少なくともキャンペーンは把握しておくべきではないか。
- yamanoさん
- 投稿日:2020.02.27
客並んでいるのに店員知らん顔
南大沢パオレ 客が5人も並んでいるのに店員知らん顔。
- ファミマ派さん
- 投稿日:2019.01.02
広島皆実町店
ファミリーマートはセブンイレブンより対応が良い印象なのでファミリーマートとセブンイレブンがあるなら多少遠くてもファミリーマートに行きます。ですが、この店は気分が悪くなります。接客対応がもう少し良ければ良いのに…この店員だけかと思い三回行きましたが同じ感じ…気になる方は一度行ってみて下さい。遠回りしても次はセブンだな。