フェリシモの口コミ・評判 36ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• あーさん
  • 投稿日:2021.05.13

これから商品作るのでしょうか

とにかく発送が遅いです。3-4週間で発送と記載されてたので随分時間がかかるなあと思いつつ購入。でも1ヶ月過ぎても発送にならず問い合わせをするとすぐに発送しますメールでお荷物番号をお知らせしますとのこと。翌日になった今もメールがとどいていません。即日発送できるショップさんも多いなか1ヶ月以上かかっても連絡無し。そんなに仕事のできない社員ばかりなのでしょうか。せめて遅いなら期日は守らないと!

• 豆子さん

お金払うの嫌になる

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.28

使えなかった

後ろの紐がないから簡単着脱エプロン、というのを買ったら、作業どころじゃないくらい紐が肩から落ちてきた。返品できたけど、配送料はお客様負担。しかも配送会社や梱包も指定される。あれはどうみても、商品として不良品じゃないの?と思ってしまった。猫の絵だけは可愛かったけど。

• 投稿日:2021.06.09

とにかく遅い

カタログはファッション誌を見ているようで、楽しいです。
SPサイズがあるのも嬉しい
が、何より発送が遅い!
今度〇〇に着て行こう、注文締め切り日から一ヶ月半も先だから余裕で着くよねなんて思っていたけど、なかなか着きません。季節の方が先に進んじゃってます。
それに、可愛いけど、実物を見ると安っぽい感じは否めないです。

• 欲しい順番さん
  • 投稿日:2021.07.16

毎月届く

デザインが好きで何十年ぶりかでお世話になっていますが
「毎月違う色が届きます」の商品は
必ずと言っていいほど、一番選ばないかなー
という色から届きます。
それが昔使っていた頃から変わっていません笑

以前、それでフェリシモを止めたんですけど
久しぶりにやっぱり可愛いなぁと注文し

やっぱりかぁ…と落胆です。
今回続けている下着がある程度揃ったらもう止めます。

学習していない自分が悪いですね。

• 投稿日:2021.07.17

通常の通販とは別

注文して遅くとも1週間以内に届く通販とは別モノ。最近は消耗品しか買ってません。
ウェブ登録に全然知らない家族の名前が登録されていた。問い合わせても、私が登録したことになっていると言われた。
モヤモヤしつつも、消耗品や雑貨は他にないものがあるので買っています。
ただし、急ぎじゃないものに限る。

• イカさん
  • 投稿日:2021.05.25

はまじとコラボパンツ

写真みた時少し不安でしたかやはり最悪でした。シンプルでかわいいと思って購入したが、実際はウエスト周りスッキリと書いてあるがスッキリじゃない、小さいサイズを購入したにも関わらずウエスト周りゴムゆるゆるで、胸下まで上げないときれない、裾が長すぎてひきずる、写真のイメージと全然違うのでガッツリ!素材はサラッとしていて良かったのにもう少しシンプルにつくるとか丈サイズを増やすとか考えた方がよい。

• NSさん
  • 投稿日:2022.11.30

どこで注文確定できる?

ログインがなかなかできない。ID パスワードだけでなく、お客様番号があるのになぜ簡単にログインできないのか、イライラしてしまう。欲しいものを選んでも、次に進んで会計したいのにどこをたっぷすればよい?一度商品を選んでいたが、ログインで手間取っている間に消えていたので仕方なく諦めた。1日経つと違うところで発見。なぜ?

• 投稿日:2021.01.21

クチュリエのスペシャル福袋

刺繍糸、クロスは使い易い色で合格。
ただ手作りキットは明らかに売れ残り感あり。水引のアクセサリーは、作る気にもならない子供だましです。せっかくの水引が可哀想です。もうひとつは棒針編み、毛糸だま3個のために、棒針は買いたくないな。刺繍のセットなのですから、これから利用してみたくなる刺繍もの入れてくれたら嬉しかった。カタログの商品は結構素敵と思うのに残念です。

• 薔薇ネコさん
  • 投稿日:2022.04.10

カタログは超雰囲気良いけれど・・・

勿論、良いものもあります。
ただカタログ通販なので、写真がとても良すぎて実物にがっかりすることがあります。
あとは納期(配送が遅いこと)せっかく買ってもシーズンオフにしかつかないことも多いので、
次のシーズン用に買っています。

フェリシモ