フェリシモの口コミ・評判 42ページ目

腕時計のサイズがおかしい

ドラえもんバングルウォッチを購入しましたが、バングルが楕円形の変な形をしているので、腕にはめると横はブカブカなのに縦はキツくて返品しました。
サイズの調整が全然できない腕時計には正直驚きました。

詐欺商品がある

額縁柄のきせかえポストカード袋セット、説明には一回のお届けで2種類届くことになってるけど届いたら1種類しか入ってなかった。
そもそも買うまで送料の話をしてなくて、会計で送料込みだと倍の値段するってちょろっと書いてるのが有り得ない。あの時やめておけばよかったってメチャクチャ後悔してます。
ここでは買わないほうがいい。

同じ色

初めて注文。
色違い3種類欲しかったので、数量3で注文しました。
月に一つずつ届くのかと思いきや、まとめて届きしかも全部同じ色でした。

マイページを見たら次の月にまた3個届く事になっています。
自分でキャンセルしないといけないんですって!
いや、私が注文したのは3個ですけど。

よく考えてある商品

雑貨とか掃除ワンスアディなど使う対象の事をよく考えてある商品が多いです。発送が遅いとかの批評はあるけれど、消費者も商品についてじっくり吟味出来るのでわたしにはあっています。

遅い

広告に出てくる商品がかわいい、ほしいと思ってもフェリシモだとわかると諦めます
最近は急に暑くなったり寒くなったりするので届くのが1ヶ月以上先だともう着られないってこともあるので
受注生産なんでしょうか?

早かったょ

おがくずハムスターハンカチを購入。口コミで「遅い」って書いてたから気長に待つことに。 でも、5日で来たよ。 むしろ早かった。 おそらく在庫状況によるんだろうね。 フェリシモ、初めての活用なのでよく知りませんが、口コミで批判が多いと言うことは途中のフォローが不足しているのでは?

定期便

ほったらかし料理とスープのレシピ本、2~3冊、定期便を頼みました。
がしかし、レシピが、家族の好みと程遠く、パートをやめるため、定期便を解約しました。
内容が、一人暮らし向きだし、ひとつのレシピにかかる金額が、高いと思います。

わかりずらい

システムがわかりづらすぎて初見じゃ絶対わからない。
故意でやってるとしか思えない。
皆さんここはおすすめしません。
悪意のあるシステムで誤注文しちゃいます。

1個だけでいいのに

毎月届くうち、1付き分だけ欲しくて、あとの柄や色が好みではないというのがあるので、残念ながら数回しか使ったことがありません。
インターネットで購入ができるという前、カタログ販売を始めた時、欲しいのが1個だけ買えたら今も使っていると思います。

サイズの誤差

仕上がりサイズが多少異なります
と記載されてはいるのですが
毎回サイズが大きくなったり小さくなったりで
困ります。
しかも多少ではなくかなりでは??

多分もう買わないかな