フィットイージーに関するみんなの評判
- ぷりんさん
- 投稿日:2023.04.25
マシーン
マシーンやスミスマシンで最後にガッシャーンって響く音を立てる人がいらっしゃいますけれど、あれ、本当に迷惑です。
スミスマシンで2、3人でふざけて使って占領するのも迷惑です。
どこの店舗もだいたいスミスマシンは1台しか置いていないので2台置いてほしいと思う時があります。
マシーンで一回ごとに、ガシャンガシャンと音を出してやる人にスタッフさんが注意していらっしゃいました。このようなスタッフさんはありがたく思います。
- AMさん
- 投稿日:2021.02.09
スタッフとマッチョ
スタッフは3人が固まってマシンでワイワイやっているんだけど、仕事してるの?笑い声出して遊んでいる。コロナ禍でソーシャルディスタンスと言ってるのに全く気にしていない。
マッチョ達も集まってワイワイやってるし、スタッフがこれでは注意もできない。と言うか皆グループか?
スタッフ3人かとおもったら私服の男も事務室に入って4人も居る。遊んでいて4人も人件費払ってるくらいなら会費安くしてくれ。
- 投稿日:2020.12.05
客のマナー悪い
ロッカーをいくつも占領する。
スタッフに世間話を話しかけタオルや携帯を置きっぱなしにして長話する。
フリーウェイトと器具を行き来してタオルと携帯を置きっぱなしにして一人で30分も一台に時間をかける。
器具をやりながらLINEやゲームをして休憩してだらだらすごし一台に30分かける。
客同士の辛みで器具を一台に30分かける
スタッフは消毒は一生懸命やってるがこういう客に注意しない。しにくいのかな。
公営のトレーニングならあり得ない。
客がもっと思いやりを持つべき。ルールも設けてほしい。せっかく行っても不快だ。
- 関節虚弱体質さん
- 投稿日:2021.03.29
このジムだけ?
入ってきて早々自分が使いたいパワーラックなりベンチにシェイカーやらスマホを置いて確保してから着替えたり違うスペースでウォームアップする会員が多い。
それがこのジムのスタンダードなら私もそうしようと思う。着いたらまず使いたい場所を確保できるなんて最高の環境だと思う。(えっ?)
マナーとして違うなら運営も改善していくべきだし私のように不快に思う会員も居ると思いますがいかがでしょうか?
- まさん
- 投稿日:2021.01.21
乱暴な器具の扱い
まだオープンして数ヶ月〜1年も経っていない店舗が多いのに、傷だらけのダンベル、側面が欠けているダンベル、塗料が剥げたパワーラック、フリーウェイトエリアの床の損傷などを数店舗で見かけます。
乱暴な扱いをすると器具の損傷が早まりますし、相当激しい音を立てたり激しい衝撃を与えながら使用していたんだなと容易に想像出来ます。
スタッフは乱暴な激しい扱いをする会員には注意してあげるべきです。自分をかえりみることが出来ない会員には教えてあげる事もフィットネスを提供する側の役目だと思います。
- 新会員さん
- 投稿日:2020.08.26
広陵店
バイトのサボりが非常に目立ちます
きちんと掃除をしてくれているバイトもいますが、
就業中にもかかわらず、カウンターに集まって、集団でスマホでゲーム
呆れたのは、マッサージチェアに座りスマホをしているバイトもいます
本社の巡回もないのか?、バイトの教育が全くされていません
そもそも就業中にスマホを取り出すこと自体、他の業種では考えられません
置いてあるマシンは非常に良いのに、
バイトの雰囲気が悪く、不愉快です
- 投稿日:2020.10.28
あかの他人
だいたい行く時間帯が固定してくると、顔を合わせる他の利用者も限られてくる。
すると、知り合いでも無いのに会釈してくる人が出てくる。
まだそこまでならいいけど、勘違いした迷惑な奴も出てくる。
ベンチプレスすると隣に来てベンチプレスの重量争ってくる。(ダンベルの時も、腕トレ、背中トレも然り。)
ボディメイクに関しては、単純にベンチプレス含め重量追い求めてトレーニングをしていないことを理解すべき。
こういう人に限って脚トレを疎かにする傾向にある。
偏っている。
顔を合わせても一切関わらないで欲しい。
- 金魚姫さん
- 投稿日:2021.04.20
切実なのかしら
一応店舗名は伏せます。
ある店舗を夜利用した時、社員さんらしき人(店長さん?定かではないです)とバイトスタッフが入店して来ました。(トレーニングしに来ました)
その時は利用者が少なく3人くらいでした。
そしたらその2人が利用者の少なさに対して会話しているのが聞こえました。
もしかしたら店舗経営が切実なのかなと感じてしまいました。
会員に聞こえる声で話すのはやめて欲しいです。
- 投稿日:2022.08.16
困ります。
シャワールームの個室の中にあるバスマットを洗面台の所まで移動させて使う方がいらっしゃいます。シャワーを使いたくてもそこにバスマットが無いので個室が使えなくなります。しかも使い終わって戻さず帰るのであとから使う方が戻すことになります。他の方が足で使ったものを手で戻すのって嫌ですよね!本当にマナーの改善をお願い致したいのです。ドライヤーの時間が長いのも混雑する時は迷惑なのです。
- はてなさん
- 投稿日:2023.04.26
マナーが悪い
利用者のマナーが悪すぎますね!!
大声でお話したり、当たり前のように大きな音出したり、片付けないし、
2〜3人でずっと同じ場所に居座って喋るし、1人で何個もダンベル占領するし、パワーラックの中でバーベルじゃなくてダンベル使うし、シャワー室のドライヤーや綿棒を散らばらせたままにして出てくし、、、etc
スタッフさんがいなくなってからの時間が特にマナー悪いです!!
スタッフさんが悪い訳ではありませんけど、要所要所に注意や呼びかけを貼るとか対応をしっかりやって頂きたいと思っています。