レイアウトが…
福生店に通っている者です。
前のfit&goの時のレイアウトのままだったら
もっと、女性客も通いやすいジムだったと思う。
今のfit easyは
使いやすさも、空間のバランスも考えず、
ただマシーンを置いてるだけのジムに成り下がった。
大体、今の時代「女性目線」というものを考えないと
商売は上手くいかない。
1Fがコンビニとは言え…
水素水というか、ただの水のサーバーですら無い
そんなジムが今時あるのか?と…
とにかく
大手のジムがやってる割にガッガリする事が多い。
値段で客を取るのではなく
客が通いたいと思えるようなジムにしてほしいと思います。
見学すらできない
HPに「可能です、スタッフタイム(10時〜20時)の時間に各店舗にお越しの際に見学したいとお伝えください。」と記載があるものの、10:30に行っても誰も呼び鈴に反応しない。
その後、20回ほどコールをして出た電話で、見学希望を伝えたが、予約が必要とのこと。
現在通うジムとは雲泥の差。
最初がこれでは、どなたにもお勧めしません。
ちなみに店舗は、天白植田店でした。
おすすめしない 花小金井
基本的にみんな携帯電話をいじっており、かつスタッフ不在の時間帯だが少なからず三脚を持ち込み撮影している人がいる。人が範囲に入っていても撮影事態は止まっていないようで非常に不安です。スタッフや利用者もイヤホンの人やトレーニングのセット中に話しかけたりしていてすごく驚きました。
2人うるさい
使い終わったあとには
使った場所は拭いてください
と入会する時に説明された
スタッフさんがいる前で
「拭いてあげよっか!?」
と2人でわざわざ言いあってケラケラ笑う低レベル
こんな常識がない低レベル相手にしなきゃいけないなんて
室内にはその笑い声だけが響いて
みなさん微妙な面持ちですが無視しててすごいなぁ
イキリー量産型札幌
常連のマナーが悪すぎる
とにかくうるさい
店舗のパーソナルトレーナーは床一面に私物を置き
ノリノリで音楽を口ずさんで三脚でトレーニング撮影し邪魔
3ヶ月で辞めました
フィットイージーには二度と行きません
顔認証が絶望的に機能しない
スタッフが事務所から出てこない
サウナの利用時間について
運営方法に意見があります
フィットイージーの魅力はゴルフやサウナなどのアミューズメント設備だと思います
しかしサウナの利用時間が10時から19時までの店舗が多いです
この時間帯では予約が早々に埋まり、仕事終わりのコアの層がほぼ利用できない状況です
仮に数日前に予約しても、予定の変更等で当日キャンセルする場合も多々あります
施設側に確認するとスタッフが無人となる時間は利用停止になるとのこと
そうであれば、スタッフのシフトを見直し、せめて21時までは利用できるようにしてもらいたい
現状ではサウナが利用できないことで、顧客が離れてしまうことが心配です
徹底したセキュリティー
みん評に「入館時に顔認証システムを導入しており安全面にも配慮しています」とありますが「安全面に配慮」は残念ながら不完全です。
共連れ防止システムになっていないので、会員次第ではお友達や非会員と一緒に入ったり、扉が開いている間に非会員が入ったりもできてしまいます。スタッフが後日カメラチェックしているらしいですが、事後処理ばかりで対策になってません。
もしかして全店舗そんな状況だとしたら…本部システムの欠落です。
会員を増やしてプラスになればいいだけなら、それはそれなんでしょうが、違いますよね。
残念なことが散見される、設備の一部は良いジムです。
セキュリティ気にしない人におすすめ。
長原
引っ越した近所にあるジムだけど、ここの評判を見てめちゃくちゃ不安でまずは見学に。
綺麗だし説明や対応も良かったので大丈夫かなと思いつつ恐る恐る入会してみたところ、他の方の口コミとは全然ちがって大正解でした。
いつも綺麗だしトレーナーの方がまめに挨拶や清掃、声掛けしているからか非常にマナーも良く居心地が良い。トレーニングの事も聞けば丁寧なアドバイスもしてくれるし。
あとはいつもと違う時間帯に使ってみてどうかと、ちょっと怖いけど他店舗利用してみてどうかかな。
何よりもマナーですよね
家の近くにフィットイージーが出来たのをきっかけに、値段も安く24時間に惹かれ、ジムの乗り換えしました・・・。
正直入会してみて、値段相応の顧客なんだなぁ~というのが本音です。
ゴリゴリの人もいれば一般人の人も多く、比率は半々ってところでしょうか?
しかしこのコロナの中一番目についたのは、ゴリゴリの人に多いのが、
①使ったマシーンを拭かない
②仲間内でワイワイ会話しながら励む ← 仲間内なら仕方ないかも
仲間内は楽しみながら仕方ないとしても、せめて使ったマシーンは最後に清掃しようよ!!
正直驚愕しました・・・・。
スタッフもアルバイト感満載で、マシーンの質問しても、「あっ私バイトなんで分からないです」って
返答、そして普通に挨拶ができない・・・。
挙句の果ては、中川店の南側道路は一方通行なんですが、我が物顔で逆走して駐車場へ急いで止める・・・。思いっきり正面衝突しそうになりましたわ・・・・!
スタッフもスタッフなら会員も会員ですね・・・。全体的に質が悪すぎる・・・・。
まぁ唯一といえば、だれとも会話せずに黙々と一人でトレーニングできるという事だけですかね・・・。
1年契約で契約した以上通い続けますが、私もその質も悪い中に入って染まるしかないです・・・。
ただ、知人には余りお勧めは出来ないですね・・・。
混雑時間を避ければ快適
通える距離に2店舗あり重宝しています。
片方はマシンが古く好きではないので、マトリックスで揃えられている店舗に通っています。
平日の17時すぎからは、とても混み始めてストレッチエリアも混雑、マシンも順番を待つ人が近くに立っていたりと落ち着いて運動ができません。
混雑するとマシンをきちんと拭かない、ストレッチエリア前に靴をまともに揃えることもできない、大きな声を出してフリーウェイトをしたり、お喋りしながら運動する、使ったタオルや飲み終わったペットボトルをそのままオープンの棚に置いて帰る人がいるので、非常識さにイライラしてしまい、混雑時間を避けて通うことにしました。
早朝5時ころから8時頃は通う人が、定年後の年齢の高い方が多く皆さん静かに黙々と運動されるので快適です。
マシンを待つこともないのが非常にいいですね。
キャンペーンをよくされているので、入会者も多く混雑するのも分かりますが、マナーが悪いのは別の話だと思います、通われる方はもう少し思いやりやマナーを持って欲しいです。
ただ通っている店舗はスタッフの対応もよく、きちんと掃除も行き届いており快適です。
欲をいうなら、サウナ時間をあと5分、いえあと10分予約が取れると非常にいいなと思いました。