フィットイージーに関するみんなの評判
- Markunさん
- 投稿日:2022.04.28
他店舗を利用してみて
長原に入会して混雑以外は非常に満足しているけど、折角なので他の店舗も利用してみた。
入会した長原はここの多くの口コミと違って大当たりだったと以前にも書き込みをしたけど、他のお店に行ってみてそれを改めて凄く感じた。
近場ということで同じ大田区の六郷土手と横浜の関内を利用してみたけど、近郊のお店でも雰囲気とか対応が全然違うんだな、と。当たり前かもだけど。
後で聞いたら東京近郊店舗では長原が1番会員数が多いとの事でしたが、非常に納得。
ただお陰で混んでしまうのは仕方ないのかな。仕事終わりだとどうしても混む時間帯になってしまうし。
ということで今回は評価低めです。
両店舗とも空いていたのと広くて使いやすかったので、ちょっと甘めの星3つ。
- 投稿日:2024.04.27
店舗運営無法ジム
ゴルフシュミレーターがあるジムに魅力を感じて入会。施設はきれいで筋トレするには満足ですが…とにかく運営が酷い。スタッフはバイトのみでめまぐるしく入れ替わるので何を言ってもスルー。おそらく入会手続きしか研修をしていないのでしょう…1年経ち施設の所々が壊れたり、老朽化が始まってもメンテもせず、最近はスタッフも集まらないのか不在が当たり前。挙げ句の果てはシャワー室の排水溝が詰まった時は会員が掃除して下さいとの張り紙が…バイト代くれるのかな?
- 投稿日:2024.07.12
入会の釣りだな
新規でオープン富士宮
好きなZUMBAがあったので、入会したのにたった2ヶ月でZUMBAがなくなった。
2人先生がいたけど2人ともいなくなった。
入会させるためだけだったのか?
後一カ月やめれない。
2人ともやめるなんてなんかあったのかわからないが2人ともいい先生だったし、お客さんもすごく入っていた。
いなくなったのが謎
入会詐欺に合ったような気分
2人の先生を探して他のジムにいることが分かったからそっちのジムに変えることにした
最悪なジム
- 投稿日:2024.06.21
スタッフ
24時間利用できるので、入会しましたが
スタッフのいる時間にトレーニングへ行った時、
まずはスタッフがすれ違ってもあいさつしない
それもだれ1人しないし
スタッフなのか、トレーニングしに来ているお客さんなのか
わからない。
スタッフの知り合いなのか、一緒に騒いでマシンを触って
その後は拭いて行かない、周りでトレーニングしている人に
迷惑です。
せめて、あいさつぐらい基本じゃないでしょうか。
スタッフのいる時間は、うるさくて利用したくないです。
- TSUさん
- 投稿日:2023.08.14
不衛生
名駅南店ですが、マシン拭くタオルがありません。前まではありましたが今はスタッフが居る時間しか置いてありません。
スタッフが帰る時19:30以降にマシン横に一枚だけかけていきます。
人が使ったベタベタのタオルを使い回すとかあり得ないです。
因みにコロナ明けから、トイレの除菌も無くなりました。コロナ関係なく必要です。
シャワールームのマットのタオルはいつもベチャベチャです。こんな不潔なジム初めてです。
ご意見カードに何度書いても、一度も返事無し。
他の人が書いたスタッフの都合のいい事しか返事はありません。
あとはシャワールームがめちゃくちゃ暑いです。
ドライヤーしながら汗だくです。これも何度言ってもなんの対応も無し。
フィットゴルフ、スクリーンが近過ぎて跳ね返りがすごい。何度も返球に当たりました。本当に怪我します。怖くてドライバー打てません。
そして精度が悪すぎる。何度言っても調整しない。2回に一回しか玉測ってくれませんし左右曲がりまくりです。
下のマットも穴空いてます。アプローチや素振りくらいしか使えない。全くダメです
他の店舗はこんなに酷くは無いとは思いますが名駅南は夜のスタッフ含め最悪の店舗です。
- にぅさん
- 投稿日:2024.08.20
人が多い
ゴルフやエステやサウナとかトレーニング以外にも楽しめるエリアが増えたのはいいけど人が多くて混雑する時は楽しめない
平日の日中に仕事する人は利用する時間が限られる
行く時間が混雑する時間になる
台数増やすとか工夫してスムーズに利用できるようにしてほしい
- さかなちゃんさん
- 投稿日:2024.05.14
騒がしい所ですね 汗
いろいろなコーナーがあって楽しいけど
本気モードでやる人たちにとっては
騒がしいかなと思いました
私的な場所ではないので
ガヤガヤワイワイやりたい放題やるのは違うと思います
騒がしい人に注意したいくらいイライラします
- エッグプラントさん
- 投稿日:2024.05.26
職員が素人
器具の調整方法を聞いたら、初めて触ったのかあちこちいじって最終的には力ずくで調整したり、器具の予約をしていたので声をかけたら無愛想な顔で対応。大声で笑いながら掃除している。あまりにも酷い対応なので、店舗オーナーに伝えたら今度は逆ギレ。ここの社員教育はどうなってるの?もしかしてビッグモーターみたいに社長の考え方がそもそもそういう考えで指導してるのか?家の近くのチョコザップができたらすぐに移籍したい。
- ゆのみちゃわんさん
- 投稿日:2024.07.16
店ごとに違う
なんか、フランチャイズと直営があるらしく、店ごとに内容や対応が違ったりしますよー。入会する前にいろいろ店を見てから決めた方がいいと思いまーす!会費も店ごとに違うので、入会前にいろいろと店ごとに見学とかおすすめしまーす!
- なちさん
- 投稿日:2023.10.27
テレビ
トレーニングエリアにあるテレビのボリュームを上げる人がいる
トレーニングエリアにテレビ番組の音が鳴り響くので迷惑です
店内にはボリューム大きめなBGMが流れているにも関わらず
テレビ番組の大きな音まで流れてきてごちゃごちゃ混ざった音が響いてる状況はもはや雑音ですよ
テレビを近くで見る人だけに聞こえるボリュームにするべきですね
勝手にボリューム大きくする人がいるので
リモコンに注意をテプラで貼って下さい