本音本音

フィットイージーの口コミ・評判 5ページ目

福生太郎さんがアップロードしたアバター画像

レイアウトが…

福生店に通っている者です。

前のfit&goの時のレイアウトのままだったら
もっと、女性客も通いやすいジムだったと思う。

今のfit easyは

使いやすさも、空間のバランスも考えず、
ただマシーンを置いてるだけのジムに成り下がった。

大体、今の時代「女性目線」というものを考えないと
商売は上手くいかない。

1Fがコンビニとは言え…

水素水というか、ただの水のサーバーですら無い
そんなジムが今時あるのか?と…

とにかく

大手のジムがやってる割にガッガリする事が多い。

値段で客を取るのではなく
客が通いたいと思えるようなジムにしてほしいと思います。

いろんなのがいい〜

50mプールがある店舗を作ってほしいな〜

仕事の外回りついでに寄って作業ができる一人で利用できるワーキングスペースも作ってほしいな〜

おすすめしない 花小金井

基本的にみんな携帯電話をいじっており、かつスタッフ不在の時間帯だが少なからず三脚を持ち込み撮影している人がいる。人が範囲に入っていても撮影事態は止まっていないようで非常に不安です。スタッフや利用者もイヤホンの人やトレーニングのセット中に話しかけたりしていてすごく驚きました。

2人うるさい

使い終わったあとには
使った場所は拭いてください
と入会する時に説明された
スタッフさんがいる前で
「拭いてあげよっか!?」
と2人でわざわざ言いあってケラケラ笑う低レベル
こんな常識がない低レベル相手にしなきゃいけないなんて
室内にはその笑い声だけが響いて
みなさん微妙な面持ちですが無視しててすごいなぁ

ドライヤー

シャワー個室の中で使ったドライヤーを電源指したままで床も水浸しにするのはやめてください!
感電するかと思ってヒヤヒヤします。

イキリー量産型札幌

常連のマナーが悪すぎる
とにかくうるさい
店舗のパーソナルトレーナーは床一面に私物を置き
ノリノリで音楽を口ずさんで三脚でトレーニング撮影し邪魔
3ヶ月で辞めました
フィットイージーには二度と行きません
顔認証が絶望的に機能しない
スタッフが事務所から出てこない

外回り中に各地のFEに寄ってトレーニングしに行くことがあり東海地区の充実ぶりにありがたく思ってます!
従業員もアルコールスプレーとタオルを持って除菌と清掃をしてくれていていいと思います!
あったらいいなーと思ってアタッチメントの希望をダメ元で言ったら入れておいてくれたのは素晴らしいです!

CLCさんがアップロードしたアバター画像

徹底したセキュリティー

みん評に「入館時に顔認証システムを導入しており安全面にも配慮しています」とありますが「安全面に配慮」は残念ながら不完全です。
共連れ防止システムになっていないので、会員次第ではお友達や非会員と一緒に入ったり、扉が開いている間に非会員が入ったりもできてしまいます。スタッフが後日カメラチェックしているらしいですが、事後処理ばかりで対策になってません。
もしかして全店舗そんな状況だとしたら…本部システムの欠落です。

会員を増やしてプラスになればいいだけなら、それはそれなんでしょうが、違いますよね。
残念なことが散見される、設備の一部は良いジムです。
セキュリティ気にしない人におすすめ。

Markunさんがアップロードしたアバター画像

長原

引っ越した近所にあるジムだけど、ここの評判を見てめちゃくちゃ不安でまずは見学に。

綺麗だし説明や対応も良かったので大丈夫かなと思いつつ恐る恐る入会してみたところ、他の方の口コミとは全然ちがって大正解でした。
いつも綺麗だしトレーナーの方がまめに挨拶や清掃、声掛けしているからか非常にマナーも良く居心地が良い。トレーニングの事も聞けば丁寧なアドバイスもしてくれるし。

あとはいつもと違う時間帯に使ってみてどうかと、ちょっと怖いけど他店舗利用してみてどうかかな。

何よりもマナーですよね

家の近くにフィットイージーが出来たのをきっかけに、値段も安く24時間に惹かれ、ジムの乗り換えしました・・・。
正直入会してみて、値段相応の顧客なんだなぁ~というのが本音です。
ゴリゴリの人もいれば一般人の人も多く、比率は半々ってところでしょうか?

しかしこのコロナの中一番目についたのは、ゴリゴリの人に多いのが、
①使ったマシーンを拭かない
②仲間内でワイワイ会話しながら励む ← 仲間内なら仕方ないかも

仲間内は楽しみながら仕方ないとしても、せめて使ったマシーンは最後に清掃しようよ!!
正直驚愕しました・・・・。

スタッフもアルバイト感満載で、マシーンの質問しても、「あっ私バイトなんで分からないです」って
返答、そして普通に挨拶ができない・・・。

挙句の果ては、中川店の南側道路は一方通行なんですが、我が物顔で逆走して駐車場へ急いで止める・・・。思いっきり正面衝突しそうになりましたわ・・・・!

スタッフもスタッフなら会員も会員ですね・・・。全体的に質が悪すぎる・・・・。

まぁ唯一といえば、だれとも会話せずに黙々と一人でトレーニングできるという事だけですかね・・・。

1年契約で契約した以上通い続けますが、私もその質も悪い中に入って染まるしかないです・・・。
ただ、知人には余りお勧めは出来ないですね・・・。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内