フォーサに関するみんなの評判
- よかったよさん
- 投稿日:2022.09.09
買ってよかったよ。
以前丸形を購入して 今も使用しています。うちはそんなに食べないので 食材や作ったおかずを捨てるのがもったいなくて購入しましたが、おかずたちや野菜たちが長持ちするので、以前のように捨てる...回数が随分と減りました。今度は四角型か袋型を購入使用と思っています。
- ぷくぷくさん
- 投稿日:2020.05.20
まとめ買いで節約できる!
口コミを見たらこれがあれば食材の無駄がなくなったと書いてあったので気になって買ってみました。使い方も簡単で何と言っても鮮度が保てて、これには本当に助かりました。今の時期、食材をまとめ買いしたくても鮮度が落ちるし、すぐに腐ってしまうのでできずにいましたが、これがあればまとめ買いできます!まとめ買いをしても無駄になる食材がないので、何度も食材を買い足すこともなくなり節約にもつながりました。これ一つあるだけで生活に余裕ができました!外出を極力控えたい今の時期には特におすすめです。
- 投稿日:2022.11.17
真空にはなりません
真空にはなりません。
なので、何度も本体のボタンは押せます。
おかしいと思って電話すると、『全くの真空にはなりません。』との返答でした。
でしたら、テレビコマーシャルは、虚偽、誇大宣伝ではないでしょうか。
また、本体ご故障の場合、単体での販売は行っていないとのことです。
- あかりんさん
- 投稿日:2020.07.04
食品ロス防止だけではなく時短料理にも!
安い食材をまとめ買いして、腐らせてしまうのを防ぐために購入しました。購入前は、冷蔵保存では使い切れずに腐って捨ててしまうので冷凍保存をしていましたが、ラップやビニール袋の消費が多くゴミも出費も増える一方。でも、購入してからは冷蔵保存のまま食材を使い切ることができます。しかも、ラップで保存するよりも新鮮!ラップを手にする機会が少なくなりました。機械はシンプル操作なうえに、コンパクトで使い勝手もデザインもお気に入りです。今では使い慣れて時短調理にも活用しています。浅漬けは今までの半分の時間で完成するし、お肉をタレに漬け込むのも短時間で済みます。時短最高!
- キキさん
- 投稿日:2021.10.08
コンテナがヒビだらけ
半年位まで便利に使っていたのに底の部分や側面にビリビリと細いヒビやら大きなひびが入り殆どのものが普通の容れ物になってしまった。対応よく取り替えてくださったものの再び同じ様になってしまった。扱いは気をつけているのにガッカリ
- くみさん
- 投稿日:2021.05.12
真空ができなくなった。
丸形と四角型2種類買って使ってみたのですが使ってるうちに真空ができなくなってショップジャパンに連絡したら蓋を再度購入を薦められました。買ってからあまりたってないのにですよ。保証もないのでもう購入したくないです。
- shinchanmamaさん
- 投稿日:2020.05.30
こういうのが欲しかった
買い置きした食品がすぐにダメになってしまうことに悩んでいました。広告を見たときは本当かしらと思ったんですが、実際に使ってみて本当に野菜の鮮度を維持したまま保存ができて満足しています。湿気に弱いポテトチップでさえ時間が経ってもサクサク感が続いていたのには感動しました。真空にする操作もとっても簡単なので子供も使いこなせています。実家の両親にもプレゼントとして送りました。ただ、一つ欠点があるとすれば、コンテナですね。使えるコンテナの大きさや種類が決まっているのが若干使いづらさを感じました。それ以外は大変満足しています。今度は漬物作りに挑戦したいです。
- 白ネコさん
- 投稿日:2020.02.05
冷蔵庫の中がスッキリしました
手軽に真空保存が出来るとのことで購入してみました。食材の残り物はもちろん、作りすぎたお料理の保存にも使えます。ボタンを押すだけで簡単に真空状態を作ることが出来て、手軽に楽しみながら使えました。食材も長持ちするし、同じ容器で保存すると冷蔵庫内がスッキリ整理された印象になりました。途中まで食べたスナック菓子も真空で保管すると、次に食べる時でも食感を損なうことなく美味しく食べることができました。自宅で作る漬物類も真空だと普段より短い時間で味が染み込みます。予想以上の用途があり、満足してます。
- あさちゃんさん
- 投稿日:2019.09.14
夏でも安心!
今回初めてテレビショッピングを利用させていただきました。夏季が近づいてくると食品が傷みやすくなるので作り置きは避けていました。ですが、テレビで真空保存容器を見て、商品の利便さに思わず購入してしまいました。実際に使ってみたところ、まず味の質が落ちないことに驚きました。傷むどころか、作りたての時となんら変わりありません。さらに驚いたのは野菜の保存です。野菜を買っても全部使い切る前に傷んでしまうため悩んでいました。こちらの真空容器に入れて保存すると、色の変化もなくみずみずしい状態を保ってくれます。
- mickyさん
- 投稿日:2022.02.22
2-3日で蓋が甘くなる
空気が漏れてくるのか少し経つと蓋が甘くなってきました。宣伝文句をそのままコピペしたみたいな5☆の口コミが多いですが、本当なの?