ポイント消滅
十数年前、登録初期の5年ほど頑張って貯めた2万ptが2018年に突如変更された有効期限で失効しました。
2万ptも貯めたのでいつか交換できたらと毎年12月の期限延長手続きをしてて、その年も更新しようとログインしたら既に失効してました。近年はほぼ利用してなかったため変更に気づかずでした。(後から確認したら6月に一度だけ通信内で告知があったけど、告知専用にメールはなく、ログインしてない人はどうでもいいらしい。というか、7/19適用で、なぜ12月に失効してたんだろ…既に7/19で失効してたんだろか)
最低交換ptも20,000ptと多く、プラス手数料分の5,250ptが貯められず、結局一度も交換できませんでしたね。懸賞も当選したことありません。
・・・放置してたけど月190通のメール。大事なメールは来ないのに。やっと退会しました。
ゲームや懸賞目当てだと楽しく利用できます。
こちらはサイト内のコンテンツが多く、ポイントを貯める方法としてよくある広告クリックやアンケート以外にも、ゲームやモニター応募などでもポイントを貯めることができます。なので飽き性の私でも楽しくポイントを貯めることが出来ています。登録メールに届くアンケートに答えることでもポイントを貯めることができるので、スキマ時間も活用しています。
ただ、ポイントを換金するには手数料が少々高く感じます。私は主に懸賞応募に利用したりと、お金を稼ぐという目的だと厳しいかな、と感じます。
最低最悪のサイトに成り下がってしまった。
最低換金額2000円、手数料525円分のぼったくりで唯一の取り柄のすごろくも大改悪。懸賞も当たらないし、サービスの還元率も低い。アンケートのゴミメールがあまりにも多く配信停止設定してもしつこく来るので退会しました。
20万や1000ポイントの懸賞を毎日のように応募しても一度も当たったことがない。
他のポイントサイトはずっと応募していれば、数年に1,2回は当たるのに、ここはただの一度も当たったことナシ。他の人も書いているけど、最低交換ポイントも2000ポイント以上と他のサイトより高い。時間ばかりかかり、効率悪し。コスパ悪いので最近はほとんどいっていません。
退会しても大量にメール届く悪質サイト
ここのサイトはメール受信が多すぎて他のメールを見過ごすほど悪影響が出てるため、受信しない設定にしても変わらずで、運営に対応お聞きしても対応してもらえず、困り果て結局退会するしかなく退会したのに、なぜか変わらずたいりにメールが届く。結局ドメイン指定拒否するしかありませんでした。なんとも悪質なサイトです。
ビンゴが当たらない
あくまで運だから仕方ないかもしれない。それは分かっているものの…ビンゴの山分けなら600ポイント位一気に稼げるから毎日参加、ダブルリーチ、トリプルリーチは当たり前、もうずいぶんあとひとつのところで終了。以前はボチボチビンゴしてたのに最近はサッパリ!火曜にリーチしても外れたり…何だかな~。
あとポイント交換手数料取りすぎな気がする。2000ポイント貯めるの大変なんだけどな。
案内メールが多い
1年くらい登録していましたが全く当たらないしポイントもなかなか貯まりません
アンケートの案内メールが一日に20回くらい来ます
受け取らない設定にしていても……
うっとおしいので退会しました
じっくりコツコツ
最初に利用したときは、ゲーム感覚でポイントを獲得できるので続けやすいと思いました。ただし、ポイントを換金するまでには時間がすごくかかります。なので、自分はポイントを懸賞に応募するために使用しています。懸賞は毎日新しいのが追加されるのがすごくうれしいです。それに、月に1回豪華な懸賞があるのも魅力だと思います。
ただ、広告案件の還元率がとても低いと感じます。大量のメールが届くのがすごく残念でデメリットだと思います。なので、自分はメルマガ配信のOFFをお勧めします。
懸賞当たらず、最低交換ポイントも20000ポイントと高すぎる。
懸賞は当たったことが一度もなく、当たる人いるのかなという感じ。20万円とかいつ実施されているのか、だれが当たったのかも不明。ポイントは最低交換ポイントが20000ポイントとハードル高すぎ、何とかならないのかな。なんでこんなに高いの?
コンテンツが沢山あって満足
最大の魅力は、沢山のコンテンツがある事であり、特にクリックのみで答えられるアンケートは、短時間で毎日100ポイント前後貯める事が出来ます。アンケートは、楽しみながら学べるクイズが多い事から、レベルの高い漢字や諺に関しての知識も自然と蓄えられます。月曜開始の毎日5個のマスが開けられるビンゴは、メダル(多くのコンテンツをこなす事で貯まります)が貯まっていると開けられるマスの数が増えたり、週始めにフリーポケットを1マス追加出来るので、特にやっておくべきコンテンツです。