[終了] 富士火災海上保険に関するみんなの評判
- 考えられない君さん
- 投稿日:2018.09.12
事故対応をしない
オカマされました。相手は保険会社(富士火災)に連絡します。富士火災は連絡なしでした。仕方なく自分の保険会社に連絡すると手続きをしてくれまし。それでも連絡なし連絡しても担当がでない。すべて自分の保険会社が修理代、治療費をはらわせてくれました。
- シオンさん
金額のぶんで星よっつで。
保険料はそこまで安くはないです。ただ、事故のときに、なんというんでしょう、当事者心理のコントロールがうまいというか、双方動揺していたのをうまく落ち着かせながら処理していってくれたと思います。書類上の対応も完ぺきでした。事故対応はかなりいいところだと思います。
- ジョンさん
早い
事故やトラブルへの対応の初動がすごく早い、と聞いていたのですが、実際早いです。コールセンターもすんなり繋がってくれましたし、いざというときのことを頼むならここが一番いいのかも。
- はとさん
- 投稿日:2018.05.02
本当に保険屋なのか?
AIGが関わりだしてからか、とにかく対応が悪すぎる。自分の会社の利益しか考えていない。被害者の気持ちも考えない対応。契約してる被害者さえ擁護しない保険会社はいったい何のためにあるのか?評価マイナスにできないのが残念なくらいです。
- ドスジャグラスさん
- 投稿日:2018.05.20
クソデスネ
100ー0の被害者です
加害者の方の保険屋、、、
対応はおそい、態度はデカイで、、、
こっちにも生活というものがあるのに、
そんな事は知らんぷり
ホントにあり得ないくらい酷い対応をうけました
- U太郎さん
いまのところ
入っている身としては、可もなく不可もなくという感じです。大きな不満もありませんが、事故の経験がないので具体的なメリットを感じたことも特になく。
ただ、知人が事故の際、相手が富士火災でかなり割合などについてもめたそうなので、相手にとって厄介=いざというときに頼りになる、といえるのではないでしょうか。
- さかさかさん
- 投稿日:2022.05.12
最悪ですよ
事故相手の保険屋がここで最悪!
こっちも証拠ないのがいいことに裁判してますがまあ理不尽な覆し方してぎすね!
事故された側の嫁のに病院行っても保険料おりませんから!とか事故した1言目に言われて…
担当者変わっても同じ対応でここの保険屋はクソです
- あんこさん
完璧でした
事故の相手がこちらの保険会社に加入してました。事故処理も早く、物腰低く説明も丁寧。たまたまかも知れませんが全てに完璧な担当者でした。示談金も特に要求もして無かったのに、予想外に多く払って下さって「こんなに頂いていいのですか?」と尋ねたぐらいです。同じ大手の損保会社でも生命保険会社と合併したある損保会社とは偉い違いです。
- ヘヴンさん
安い!ではない
ちょっと保険料としては安いところと比べられると・・・というお値段です。ただ、色々と特約を付けてこのお値段なら、安かろう悪かろうよりかはいいかなということでこちらで契約続けています。
前の会社の頃からの繋がりなので、事故対応も無下にはされないだろう、という打算も有ります。
- クソ火災さん
- 投稿日:2018.09.25
対応が尋常じゃない位遅い
こちらから確認の電話をしないと動かないし、記入漏れがあったのにもかかわらず何も連絡をしないで放置、連絡して初めて記入漏れを知らされる
とにかく対応がガサツ
保険料の支払いも遅い