富士急ハイランドの口コミ・評判 8ページ目

• 世界観 5.00
  • 混雑 4.00

スタッフの態度が悪い

先日富士急ハイランドに行きました。乗り物のクオリティは高くその日は空いていたので待ち時間もいつもより短かったです。でも観覧車のメガネかけたおじさんの態度が悪くて不快な気持ちになりました。私が「透明な観覧車に乗りたいんですけど、、」って普通に言っただけなのに「はいもう乗れません。案内放送2回もしてますよ。」って言われました。おまけに乗るときに「はい、普通のに乗ってくださーい」ってわざとらしくいわれ腹が立ちました。普通に「ごめんなさい、今日はもう終わってしまったんですよ〜」って言ってくれればよかったのにそういう風に対応されました。

接客

ドドンパの近くにある射的とか輪投げとかのミニゲームをやろうとしてテーブルに1回300円って書いてあったんです。300円差し出したら「???券を提示してください。」で何言ったかわからず、聞き返すと「???券を提示してください。」そこからずっとそんな感じで足が地面に張り付いているのか全く動かない。さらにマスクとメガネと帽子で全く顔がわからず、もうそのセリフしか言えないロボットのようでした(笑)
結局なに券だったんだろう…
いい従業員は本当にいい人なんだけどね。

• 混雑 1.00

星一つ。1度行けば理由がわかります。

GWに行きました。
この時期は混むのに加え、客寄せのアイドルも呼ぶのでとても混みます。
開園から閉園まで12時間近くいましたが、3つ(ええじゃないか、高飛車、FUJIYAMA)しか乗れませんでした。
一つにつき4時間ぐらい待ちました。
満足感より疲労感の方が強かったです。

• 混雑 3.00

ただ広い古い施設

普通に駐車場に車止めてからは、トーマスランドに着くことが出来ないようになってます。何故か⁈ そう案内板は一切無し!しかも、途中の売店の人に聞いても、適当な答えしか返って来ませんのでご注意。 もちろんぼったくり駐車場代だけ払って帰りました。 こんな不親切な施設寂れて行く訳がよく分かりました。

• 接客 5.00

停止アトラクションが多すぎる

アクションが多い富士急、子連れでしたがフリーパスを購入しました 乗れそうなアトラクションよ4つとも運休で…仕方なく一種類を四回乗りました
朝は動いていたのが駐車場から見えたのに前に行ったら機械調整。

詐欺みたい
富士急には二度と行きません

• 混雑 1.00

これありですか?

園内はさほど混雑していないが運休だらけのせいで、運行しているアトラクションに集中。半端ない待ち時間。120分待ちの表示にも関わらず、結局、160分待たされた。15時半くらいにはすべて乗り物の受付が終了。開園と同時に行ったはずが、待ちばかりでほとんど乗れませんでした。フリーパスの意味ない。しかも、アトラクションによってはフリーパスが使えず別料金とかありえない。ほんとこんなフリーパスってふざけてる。運休だらけにして、別料金って...
よく、こんなふざけた経営で成り立つなって思いました。時間と高いお金を払って行くとこではないです。
昔はこんなんじゃなかったような記憶だが、もう二度と行かないです。

• 世界観 4.00
  • 接客 5.00
  • 混雑 2.00

ほぼドドンパVR以外は◎!!

絶叫好きにはたまらない富士急!!
1年に1回は行ってます!ええじゃないか3回乗れました!最高ですねあれは!乗り飽きない!高飛車は安定に待ち時間が長く乗りませんでした。ドドンパ乗りたいなと思ってましたがリニューアルのため運行してなくて、ほぼドドンパVRというものがあったのでそちらに並んだのですが、実際乗ってみた感想は結構並んだ割にはそれだけ?!という感じでした。並んだ時間がもったいなく感じました。特に面白いわけでもなく静かーな乗り物でした。乗り物というより映像。小さいお子様にはいい感じなんですかね。まぁでも他の乗り物がめっちゃ楽しかったので良かったです!

• 混雑 3.00

接客が最悪過ぎる

乗り物はどれも楽しかったのですが、スタッフの接客が最悪過ぎるのが目立ち過ぎて乗り物の良さが霞んでしまいました。態度が上から目線で無表情で目線も合わせず怠そうに対応している姿は本当に気分が悪かったです。上の立場の人達はちゃんとスタッフに接客マナーを教えないといけないと思います。

• 世界観 2.00
  • 混雑 2.00

接客無愛想すぎ

入場料無料だけどその分駐車場料金取ってるからなんとも言えず。途中乗り物の場所聞こうとしたが無愛想すぎるし、もう受付終了してると思いますよ言われたけど普通にやってて適当さに一気に萎えた。何個か乗ったけどスタッフ全体が笑顔なく淡々としてる感じがちょっとなぁ

耐久性大丈夫なのか

コースター系や観覧車などを利用しましたがどれも鉄骨の塗装が剥げていたりサビていたりと安全面に不安を感じました。特に観覧車では乗車中ミシミシと音を立て恐怖でしかありませんでした。
乗車前の安全確認の徹底もいいですけどレール交換をするなどそのもののメンテナンスを行うべきだと思います。後に墓穴を掘ることになりますよ。

• 世界観
  • 混雑