福ちゃん 出張買取の口コミ・評判 16ページ目

[PR]公式

やっぱり中間マージン

実家終いで出張買取をお願いしました。買い取ってもらえるものともらえないものとあり、えー嬉しいというような値付けは、無かったです。

買取価格は、再販価格から買取業社の儲けを引いた額、な訳なので自分が買い取ってもらいたい価格がつくわけなく。
買取業社も、間違いなく再販出来る商品しか買い取れない事情もあるので仕方ないと思いました。
メルカリなりヤフオクなり、自分で売るのが1番高く売れます。
自分でやれば中間マージンを取られることもないし。

時間にルーズでした

学生時代(約15年前)に使用していた楽器を買取にきていただきました。予約時に小さい子供がいるため夕方以降の時間帯は避けたい旨をお伝えし予約しました。15時〜16時の枠で予約していましたが、予約時間になっても連絡もありませんでした。心配になりコールセンターに電話したところ、担当から折り返しがあり「前のお客様に時間がかかり到着が18時半になります」と言われました。日程と時間の変更をし、別日程で来てもらうことに。
一日に複数のお宅を回っているんでしょうし、遅れることもあるかとは思いますが遅れるとわかった時点で連絡を入れるべきではないでしょうか。査定員の方は良い対応だったので、とても残念です。

期待ハズレ

実家の整理をしていて、開けていない洋酒を見てもらいましたが、7本で500円。ほかにありませんか、と言われ、バッグなどを出すと、8点ほどで1000円。ランセルで買ったバッグが300円なのはショックでした。ほかに装身具とかありませんか、うちはなんでも買い取りますよ、などと言いながら、値段は100円200円。紙幣や硬貨は値がつきませんでした。

出張買取

着物買取しないならCMするな

着物のこともたいして知識の無い若い女性が着て、着物より骨董品が欲しいだと。
着物買取じゃないんですか?
貴金属は今は金の相場が上がってるから要らないらしく、骨董品を買い取りたいと。
だったら最初から着物の買取って言わないで欲しい。
それに伺う前に電話すると言っておいて電話してこない。
とりあえず最低

着物の買取

他社で査定をしたけど、思ったよりも査定額が低かったので 念の為 福ちゃんにもお願いしました。
他社の方は、当日も到着時間などを電話でお知らせしていただけましたが 福ちゃんの方は連絡もなし。
査定が始まっても、無言で そして100万円以上もした着物でもとても雑な扱いで悲しくなりました。
喪服も買取対象と書いてあるのにもかかわらず、全く見向きもしないで置いていかれました。
有名な作家さんの着物でもないかぎり たいしたお値段はつかないようです。クチコミでは 小物なども丁寧に査定してくださったと書いてあったけど、こちらも見向きもせず。
とにかく、他社に比べて扱いがとても雑だったことだけが 印象に残っています。

足元見る感じ

物腰はやわらかい雰囲気の男性の方でした。
このご時世にアルコール消毒もしないまま素手でべたべた触る。着物は適当にぺらっと見て、小物類は「価値がない、中古の買取手がいない」と見もしない。
狭い家なので家人は隅に寄って立って見ていたが査定人は椅子に座り込みだんまりでタブレットをいじる。
ある程度ことが済んだら「こういうもの持ってませんか」と聞いてくる。押し買いの印象までは行かないが見てもらう気のあるものを最初から全部出していたので正直いい気分ではない。
早く帰りたい感をひしひし感じた。

査定方法

高級ギターに訪問買取依頼。当初より変更箇所を明示しておいたにも関わらず、知識も乏しい若い社員がきて、1時間以上もタブレットにかじりつき、挙句の果てに「当社の規定で、改造点のあるものは査定が低くなる」との説明。査定額も想定を大幅に下回る結果。
そうであるなら、特に高額商品の場合は、①来る前にある程度の線を出しておき、②最初に査定のポイントを説明したうえで、③現物の状態、減点部分を説明して④査定額を決定する、という流れが最低条件ではないか。目の前でゼロから本社とやりとりでは、あまりに段取りとお客対応が悪すぎ。無駄にした時間を返してくださいと言いたい。
二度と利用することは無いです。

そりゃあ‥ね!

批判書き込みされてもおかしくないわ。
食器買取りとうたっていていて、電話で和食器中心のノーブランド食器と伝えたにもかかわらず訪問。「桐箱入りか、高級洋食器のみの買取りなんですよ」って明らかに陶器の知識が一般人と同じレベルな方”ならば電話の時点で断れよ!わざわざなにしにきたん”時間の無駄じゃん!!

プロ意識がない

時間をかけて査定したにも関わらず
後日、正規品ではなかった為
返品返金してくださいと連絡
しかも、自分の査定ミス対して謝罪なし
挙げ句の果てには
二週間までに連絡なかったは裁判しますと言ってきた

自分の仕事に対してプロ意識なさすぎの
査定する資格もない人を社員にしてるこの会社は信用出来ない

出張買取

成人式の着物ただで持っていき。

着物の査定して頂きましたが帯で500円。
何故か着物(50万)持っていき。
しまいには偽物でも良いのでアクセサリーありますか?あるなら1000円にします…。と言われました。
とても残念です。クーリングオフすれば良かったです。