本音本音

福ちゃん 出張買取の口コミ・評判 23ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

ホームページとかけ離れてる?

思ってたのと違ってビックリしました。着物の高価買取は期待してませんでしたかあまりの安さに。他にもありませんか?と言ったのでバックも査定を頼んだのですが着物は売りませんと返事をした途端全ての商品をそのまま放置していきなり失礼しますと言ってた帰られました。最初と最後の対応の違いにキツネにつままれたとはこのことかと思いました。電話受付対応の女性はとても親切で感じがよかったので残念です

遺産整理

着物、宝飾品、茶道具、書道道具、衣類、食器、人形等沢山の品物を出張買取査定をして貰いました。
きちんと手袋をして取り扱うとネットには書いてありましたが、汚い素手のままさわっていました。
木箱に入った高価な茶道具や書道道具でも、纏めて其々2000円ずつの買い取りでした。
宝飾品は、ビニール袋に全てひとまとめにして入れて2000円でした。
着物と食器や衣類と人形は殆どゴミ扱いでした。
片付けたいとの思いが強くて買取の契約をしてしまいましたが、今、クーリングオフしようかと悩んでいます!
後々後悔しない様に、買い取りを依頼する前に、大切にしたい物や自分で使えそうな物は絶対に省いて下さい。
他の方の口コミを見て、買い取りとはどんなものなのかをしっかりと勉強してから臨んで下さい。
それから、当日査定に来た方と納得出来る迄話しあって下さい。
くれぐれも後悔の無いように!

安心してお任せできる業者さんです

初めて着物の査定依頼したので不安でしたが、
依頼の電話対応からスムーズにご対応していただきました。
直前で当初の枚数より増えたのですが、快く引き取っていただけました。
当日の査定員さんも丁寧に説明しながらスムーズに査定して頂けました。
残ったものに関しては整理方法の提案なども頂き、納得できる説明と査定でした。

今後また何か査定依頼があれば福ちゃんに依頼したいと思います。

レイチェルさんがアップロードしたアバター画像

広告などで言ってるほどではない!

電話の際には箱無しのノーブランド食器も買い取りますとの事だったので 見積もりに来てもらったら 開口一番『ノーブランド品は査定しませんので。』と言われ 査定する際も一点一点では無く めぼしいブランド物だけしか見ずに査定された! 二度とこの店には頼みません!

査定していただき助かりました

空き家になった祖父母の家に住むことになり、遺品を整理しておりました。着物が20着ほど見つかり、福ちゃんに依頼しました。営業所がない地域でしたが、広島から来ていただき、着物1点と食器1点を買取していただきました。査定額も満足しています。ありがとうございました。

時間の無駄

もともと古着屋で買い取って貰えなかったものだったのでそんなには期待してなかった。
それでもあまりにも素っ気なく洋服に関しては手もつけず私がひとつひとつ説明するのは見てるだけ。13着ほどあったけど買い取りは0。
コーチの鞄で二点ほどあったが少ないすぎる?という事で買い取ってもらえず、他のお店(セカンドストーリト等)に行く事をすすめられる。
馬鹿にしてませんか?二度と利用しません。(/--)/

問い合わせただけでやめました

母の着物を処分するため、評判のいい福ちゃんに電話で問い合わせをしたのですが、場所が地方のためか、「この日がダメだと次はいつになるか分かりません」と言われました。また、値段がつかない着物は引き取れないと言われたので、「そうなんですか」と言ったら、「うちは質屋ではありませんから」と意味が分からないことを言われたので、違うところに頼みました。

仕方ないのかなぁ

出張買取の依頼にて査定して貰いました。
うちは昔のおもちゃ類がメインでしたが事前に他社の見積もりも把握しての査定。全然高く査定して貰えない、それは仕方ない事だから私が文句を言う事では無いが結論はカメラはカメラ専門、古銭は古銭買取店、おもちゃは玩具買取店が良いと言う事。某サイトで1番高く買い取るとの記載はマユツバです、特にカメラは他社見積もりより4500円安、古銭、記念硬貨は6400円安でした。ただ対応は良かったし悪意は感じなかった。これは個人的な意見ですのでご自分の判断で売った方が良いです。

CMのようにはいかない現実

実家のリフォームのため、母の持ち物の着物や宝石を訪問査定していただきました。来ていただいた方には若いけれど丁寧に対応していたたきました。査定品は着物を含めてかなりの数があったのですが期待していた金額には程遠く、他の方の口コミどおり着物は在庫を抱えていて買い手がつかないとの説明でした。CMやHPの口コミをみて期待があって手配しただけに母にも申し訳なく、現実はその期待通りにはいかないんだと痛感しました。こちらの口コミを事前にみていたら過度の期待はしなかったかもと今も少しモヤモヤしています。

着物買取

ネットで見かけたのとCMもやってるなと思い福ちゃんにお願いしました。電話の予約時には、質問にも丁寧に答えてもらいました。実際査定して頂いて、リサイクルショップで買取してもらえなかった物もお値段をつけて頂いて満足してます。想像よりも金額をつけて貰えたので
良かったです。

• とくめいさんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)