福ちゃんの口コミ・評判 28ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.17

買い取る気が無い

状態のいい着物が何着も買い取れないと。それより貴金属やブランド物はあるか聞かれました。最初の電話で着物だけとお伝えしたのですが。
買い取る気がないので時間の無駄です。

• ピーターさん
  • 投稿日:2023.06.22

商品によっては価値がわからない

先日、某ブランドスーツなど出張買取に来て頂きましたが、買取金額があまりにも低くお断りささて頂きました。
後日別の買取りショップに来て頂きましたら、福ちゃんの買取り金額の20倍以上の金額で買取りして頂きました。
口コミを信用しないで色々と検索した方が損は、避けられると思いました。

• 投稿日:2023.05.14

適当すぎる

着物と宝石を査定してもらいました。
着物は触るのは素手で1度触れるのみですぐに買い取れる物か振り分けられ数多く見てもらって買い取れるのは5点のみで電卓を見えないように2分間たたき続け見せる事もなく1000円の30%プラス金額との事。
宝石は見るだけで見てカラットと種類全てデタラメで価格も安すぎでビックリしました。
素人以下で名刺のみ良い事書いてて良い事何もなかったです

• ドラさん
  • 投稿日:2021.10.09

切手の査定

切手に詳しいものが査定に行きますと言っておきながら実際は違った。
手で切手をベタベタ触って枚数を数えるだけで、その何%が買取価格だと言うことであった。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.10

絵画の査定でガッカリ

ネットで写真査定を申し込んだところ、実際に見て査定するとのことで対応。結局は時間をかけてから、やっぱり預かりじゃないと、査定できないと言われて、時間の無駄でした。有名作家の版画。来訪前は、値段がつかないものは、買い取り出来ない場合もありますと言いながら、いざ値段をつけようとしたら写真でも、現物も見ても値段が出ないなんて、アホらしい。

宅配買取

• まいこさん
  • 投稿日:2021.12.28

買い取り金額安すぎ

振り袖2着、訪問着5着、すべて絹の着物。なんと買い値1000円だって。売るのやめました。失敗しても自分でリメイクしてみようと思いました。
スタッフさんの対応は良かったです。

宅配買取

• ちゃげさん
  • 投稿日:2022.01.21

電話での問い合わせのみ

ブランド品ではない洋服は宅配買取は出来ず出張買取のみだと言われました。出張買取に来られてブランド品が出るまで帰らないと言われては困るし、家の中を探されるのではないかと心配になったので辞めました。
電話だけですがブランド品がほしいのがありありとわかりました。
ブランド品ではない服は自分で処分した方が楽だなと思いました。

• ふっかさんさん
  • 投稿日:2021.11.29

買い取らない

出先で連絡しててブランドがわからない中、引き出物などを売りたいと言ったら出張できないと断られた。

ノーブランドでも、状態悪くても、一点からでも、…交通費の元が取れないのか、嘘っぱち

• 投稿日:2023.03.30

接客対応最悪

福ちゃんで着物を買い取りはやめたほうがいいです。家に来てくれた若手男性スタッフの対応が悪い。着物を査定する態度、説明、値決め、すべてに呆れました。
会社へに対する誇りを感じられない。このスタッフの様子を見ると、福ちゃんさんは、着物を買い取りしますを辞めたほうがいいと思いました。

• たまさん
  • 投稿日:2023.03.07

着物、小物買い取り

ふくちゃん横浜店に行ってきました。数十点の着物、和装小物を依頼しましたが、帯2点、振り袖を買い取ってもらいました。4点で1500円、安っ。笑
小物買い取りしていませんと言われました。でも、ホームページ見ると
和装小物買い取ります。って
行った場所違う福ちゃんだったのかな?
ほとんど持ち帰り、売らなきゃ良かったかな〜と今さら。他のところに持って行こうと思いました。

店舗買取

福ちゃん