福ちゃんに関するみんなの評判
- にっこさん
- 投稿日:2022.09.07
正直がっかり
サイトにはとこよりも高額で着物を買い取るとあったので、そんなに期待はありませんが、まあまあ行けるかなと思いましたが、来たのは若い女の子で、着物のことなんて分からず、しみがあるかないか、とてもいい物でも古いとか、作家物も二束三文。宣伝に偽りあり。結局買取は辞めたし、もう頼まない。
着物の買取なんで、ちゃんと勉強した年配の方とかでないと。
- ピーターさん
- 投稿日:2023.06.22
商品によっては価値がわからない
先日、某ブランドスーツなど出張買取に来て頂きましたが、買取金額があまりにも低くお断りささて頂きました。
後日別の買取りショップに来て頂きましたら、福ちゃんの買取り金額の20倍以上の金額で買取りして頂きました。
口コミを信用しないで色々と検索した方が損は、避けられると思いました。
- たまさん
- 投稿日:2023.03.07
着物、小物買い取り
ふくちゃん横浜店に行ってきました。数十点の着物、和装小物を依頼しましたが、帯2点、振り袖を買い取ってもらいました。4点で1500円、安っ。笑
小物買い取りしていませんと言われました。でも、ホームページ見ると
和装小物買い取ります。って
行った場所違う福ちゃんだったのかな?
ほとんど持ち帰り、売らなきゃ良かったかな〜と今さら。他のところに持って行こうと思いました。
店舗買取
- 投稿日:2022.09.06
思ったより買い取り価格が安すぎてビックリ
着物10着以上 小物5点他浴衣など買い取っていただきました!
1点 1点査定していただくのかと思っていましたがまとめていくらとざっくりとした査定でちょっとビックリしました。
金額もそう高くないとは思っていたのですがあまりの金額にガッカリしました。
- 猫ちゃんさん
- 投稿日:2022.11.13
生前整理
着物の箪笥を整理したくてお願いしたのに。
作家物しか価値がないと、良いものを1000円位で、他はゴミに出して下さいって。
それで、「貴金属は有りませんか?」って
もう頼みません。
有名人を使って宣伝している所はどこも同じ感じです。
出張買取りは、人件費を出す為にどこも低め買取りです。
- 投稿日:2023.01.18
最悪です
査定する物の扱いが雑です。
雛人形の髪をボサボサにされました。
五月人形を取り出すときにガシャガシャ音を立てて雑に取り出してパーツを落としたり、元通りにしまわない。
訪問に来た若い男性の服装は汚れてヨレヨレのサイズのあっていないスーツに踵を踏んだ靴でした。
こんなところに買取をお願いする気にはなれず、即帰っていただきました。
- 投稿日:2023.02.18
頭がおかしい
着物以外も引き取れると言って部屋を物色して物入れを勝手に開けようとしました。止めてくださいと言っても何回もやろうとします。来てもらった時は目を離さない、気が弱い人は一人で対応してはいけません
- はあたさん
- 投稿日:2023.03.18
ガッカリ
来てくれたのは嬉しいが
品物を畳んだまま写真撮って送っただけ。
その場でのきちんとした査定が行われず1900円とか言われた。
ブランドの財布も500円など。
まだブックオフとかの方が高く買い取ってくれる(笑)
今回、着物(羽織)、ブランド財布とキーケース、毛皮のストールとマフラーを鑑定に。
毛皮系は値段つけないと言われました。
本当に最悪でした。期待した私が悪いですがこんなに酷いとは思わなかった。
皆さん気を付けてください!
- 投稿日:2023.02.08
送付は無料だが…。
未使用の袋帯、¥100_| ̄|○
ダイヤプラチナネックレス💎¥5000_| ̄|○
二度と利用することはないです。
- かなさん
- 投稿日:2023.07.09
ヤフオク勧められた
到着連絡の一声が、駐車場ないんですか!?
どこに停めたらいいんですか!?
横柄な言い方の女性で、部屋に入った瞬間にヤフオクやメルカリで売ったらどうですか?
そっちの方が売れます。もしくは人形供養してもらうのが、手取り早いです。
何をしに来たのか?
帰りも、無愛想でした。
到着時間が1時間遅れたため、家で待っていたのに残念です。