福ちゃんの口コミ・評判 29ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.06

思ったより買い取り価格が安すぎてビックリ

着物10着以上 小物5点他浴衣など買い取っていただきました!
1点 1点査定していただくのかと思っていましたがまとめていくらとざっくりとした査定でちょっとビックリしました。
金額もそう高くないとは思っていたのですがあまりの金額にガッカリしました。

• 猫ちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.13

生前整理

着物の箪笥を整理したくてお願いしたのに。
作家物しか価値がないと、良いものを1000円位で、他はゴミに出して下さいって。
それで、「貴金属は有りませんか?」って
もう頼みません。
有名人を使って宣伝している所はどこも同じ感じです。
出張買取りは、人件費を出す為にどこも低め買取りです。

• 投稿日:2023.01.18

最悪です

査定する物の扱いが雑です。
雛人形の髪をボサボサにされました。
五月人形を取り出すときにガシャガシャ音を立てて雑に取り出してパーツを落としたり、元通りにしまわない。
訪問に来た若い男性の服装は汚れてヨレヨレのサイズのあっていないスーツに踵を踏んだ靴でした。
こんなところに買取をお願いする気にはなれず、即帰っていただきました。

• 投稿日:2023.02.18

頭がおかしい

着物以外も引き取れると言って部屋を物色して物入れを勝手に開けようとしました。止めてくださいと言っても何回もやろうとします。来てもらった時は目を離さない、気が弱い人は一人で対応してはいけません

• はあたさん
  • 投稿日:2023.03.18

ガッカリ

来てくれたのは嬉しいが
品物を畳んだまま写真撮って送っただけ。
その場でのきちんとした査定が行われず1900円とか言われた。
ブランドの財布も500円など。
まだブックオフとかの方が高く買い取ってくれる(笑)
今回、着物(羽織)、ブランド財布とキーケース、毛皮のストールとマフラーを鑑定に。
毛皮系は値段つけないと言われました。
本当に最悪でした。期待した私が悪いですがこんなに酷いとは思わなかった。

皆さん気を付けてください!

• 老眼オヤジさん
  • 投稿日:2023.04.24

残念でガックし

母親の着物を査定して頂きましたが、高価な紬だろうが絞りの着物だろうが、驚愕の一律一点500円。値段が高額だった物以外は一切値段がつかず仕舞いでした。C Mや広告の高価買取りとはうたわないで頂きたいです。総額200万円を超えていた着物は最終的には4000円になりました。

• ヒロヒロさん
  • 投稿日:2022.10.29

福ちゃんの食器の出張査定

福ちゃんに引出物などの未使用食器の買い取りを出張査定してもらいました。
有名メーカー品のみ10点ほどドンブリ勘定で2000円で後の
ワイングラス、食器、等10点程は引き取れないとの事だったので断りました。
後で引き取れない品だけをトレジャーファクトリーに持っていったら9000円位で残らず買い取って貰えてました。
福ちゃんに売らなくて良かったです。

• 投稿日:2023.02.13

食器買い取り

ブランド以外の食器も高価買い取りとあったが食器をチラッと見ただけでまとめていくらって言われてビックリした。全然評判と違いある程度の名前が付いてる食器も全然評価してくれなかった。

• 雨降らしさん
  • 投稿日:2023.03.17

ノーブランドでも買い取りと聞いたので食器を持って行きましたが(もちろん新品)現実にはひとつでもブランド物がないと査定しない、値段がつけられないという有り様。それなら最初からそう言えよって思いました。時間と労力と交通費の無駄!もう二度と行かない!

• まーさん
  • 投稿日:2023.05.04

期待はずれ

べっ甲やアクセサリー20点くらいみてもらいましたが、べっ甲単品では値段つけられず、
まとめて全部で千円と言われました。
他に口コミで同じ事かかれてる方がいるみたいなので、 そんなやり方してるんだなと思いました。
2度と利用しません。

福ちゃん