福ちゃんの口コミ・評判 30ページ目

[PR]公式

全然高価買取じゃない

着物の買取をお願いしました。たくさん量があったので、もう一社と福ちゃんに分けました。振袖などあったのですが、福ちゃんは300円、しかも帯や小物などまとめて10品を一式1600円でした。もう一社は一着4000円でした。しかも素手で、何も引かずパパッとって感じで、ホントに査定してるのって感じでした。対応は感じもよく丁寧ですが、金額が安すぎてビックリしました。ただ他に貴金属ないかとか聞いて来ないだけ良かったです。

出張買取

ホームページと全く違います

着物の買取の目安は全く正しくありません。
あのホームページの額は何だったのかと思いました。
新品のしつけ付きの着物で、100円と言われました。
着物は購入額の100分の1にしかならないんです。とのことでしたので、皆さまも注意された方がいいかと思います。
時間と労力を無駄にするだけかと思います。

店舗買取

適当すぎる

着物と宝石を査定してもらいました。
着物は触るのは素手で1度触れるのみですぐに買い取れる物か振り分けられ数多く見てもらって買い取れるのは5点のみで電卓を見えないように2分間たたき続け見せる事もなく1000円の30%プラス金額との事。
宝石は見るだけで見てカラットと種類全てデタラメで価格も安すぎでビックリしました。
素人以下で名刺のみ良い事書いてて良い事何もなかったです

問い合わせで辞めた

着物、食器、楽器を宅配買取りでとWEB申し込みすると折り返しすぐ電話きたが出張買取を進めてきた。
宅配だと着物も限定され食器、楽器も買取り出来ないと言われ。
電話の女性対応も悪い印象しかなかった。
出張買取で悪い口コミを拝見したために宅配にしたけれども
やはり出張買取を進めてきた。
他社に申し込みしたら対応が良くてそちらに全て買取してもらいました。

宅配買取

見積もりとその他

出張買取で見積もりを依頼。ヴィトンのバッグは1分もかからずネットから商品の情報を調べるもなく、すぐに1万円弱と査定。後、少量ですが金があったのですが、見ただけで金ではないかも知れないので千円以下でした。成分も調べることもありませんでした。後日、違う店で査定するとヴィトンのバッグは7万円、金は店員さんが成分を調べますとの事で後日に2万でした。

買取

まずは、査定に来る人は若い男性で査定とか出来なそうな人
沢山出しても、1式1000円
引き取り不可能ってされたのが3分の1
その残されたものを他で売ったら3240円
後日、クーリングオフで、全部、返品してもらう事にした

着物より、、、

着物をペラペラめくるだけ1分。

タブレット見せて?貴金属ないか?ブランドカバンないか?壊れた指輪、ネックレスないか?切手ないか?イミテーションアクセサリーないか?古いお金ないか?
「無い!」と伝えると、
着物買取業者に連絡入れたが買い取りできませんと返事が来た!…だって笑
要するに、客宅には自社が買い取りたい品々があるのか聞き出しに来ただけでした。
良いとこは、受付の対応は良い。
時間厳守でした、以上。

ネットの評判と異なります

店に行き、対面で切手の買取査定をして頂きましたが、ネットの評判と違ってかなり見込み違いな結果でした。
昭和初期の切手等、他店では買取可能な切手が、ここでは買取対象にならない(買い取れない)と言われがっかりです。
ネット情報を信用すると痛い目に合うかもしれませんよ。

店舗買取

丁寧な接客

30年前のルイヴィトンのボストンバッグを高額で買い取って頂きました。
その他衣類関係は思ったより需要がないとの事でちょっとがっかりでしたが時の流れと言うことで納得して処分させて頂きました。
最後まで丁寧な接客で気持ちが良かったです。

買取してくれません

遺品などどんな着物でも買取ってくれるようにHPには記載がありましたが、「仕立ててから5〜10年程度の付下げや訪問着でないと値段をつけての買い取りはできない」と言われました。
そうならそうとHPに書いておいて欲しいです。

宅配買取