福ちゃんの口コミ・評判 33ページ目

[PR]公式

ガッカリ

来てくれたのは嬉しいが
品物を畳んだまま写真撮って送っただけ。
その場でのきちんとした査定が行われず1900円とか言われた。
ブランドの財布も500円など。
まだブックオフとかの方が高く買い取ってくれる(笑)
今回、着物(羽織)、ブランド財布とキーケース、毛皮のストールとマフラーを鑑定に。
毛皮系は値段つけないと言われました。
本当に最悪でした。期待した私が悪いですがこんなに酷いとは思わなかった。

皆さん気を付けてください!

送付は無料だが…。

未使用の袋帯、¥100_| ̄|○
ダイヤプラチナネックレス💎¥5000_| ̄|○
二度と利用することはないです。

ヤフオク勧められた

到着連絡の一声が、駐車場ないんですか!?
どこに停めたらいいんですか!?
横柄な言い方の女性で、部屋に入った瞬間にヤフオクやメルカリで売ったらどうですか?
そっちの方が売れます。もしくは人形供養してもらうのが、手取り早いです。

何をしに来たのか?

帰りも、無愛想でした。
到着時間が1時間遅れたため、家で待っていたのに残念です。

出張買取

着物の買取価格が安い!

母の遺品整理で着物20枚・帯・帯どめの出張買取を依頼しました。
何の説明も無く、着物20枚まとめて1,000円でした。え~一枚50円!
出張査定無料と広告しているけど、出張費とっているのか?
査定員は、着物に汚れが付いているかのチェックだけて着物の知識が無いと思います。
買取業者と言うより、不用品回収業者です。
高級な着物を売るなら福ちゃんを使わない方が良い!

電話ご相談は嘘ですね

電話相談をアリにしているのにも関わらず、金の買取のことで相談をしようとしたが良く話も聞かずに電話での査定はできませんと言われました
話を最後まで聞かずに上記のことを言われたのはさすがにどうかと思い口コミを書かせてもらいました
買取店舗としてこの対応はあまりに酷いと思いますね…

とにかく安い

振り袖一式で3000円、帯千円、古い着物数点で千円と、とにかく買い叩かれた感じです。
品物をみるというよりは、消去法で、ほとんど弾かれました。
浴衣も買い取り対象という話でしたが、絞りの浴衣しか買い取りしないとのこと。
未使用の帯紐も買い取りしてくれませんでした。
安すぎて思い出を買い叩かれたような気がして悲しくなりましたが、強引ではなかったです。

残念な対応

60年ほど前から収集してきた切手やテレカを持ち込みました
カウンター越しにパラパラと見て発行枚数が多いのは値がつかないとのつれない査定で熱心な対応が見られませんでした
結局手ぶらで帰りました

普通と思いたい

宅配買取をしました。一週間で査定まで完了したので早かったと思います。
切手シートを何十枚かとお年玉シートを送りました。
最初の案内で切手シートは、半額と言われていたのであきらめてはいました。
枚数の確認もなく、金額のみ連絡がありプレミアム価格はありませんと言われました。
一体いくらだったのか明細分からないままなので、腑に落ちない気もしますが宅配買取なのでこれが、普通と思いたいです。

福ちゃんの食器の出張査定

福ちゃんに引出物などの未使用食器の買い取りを出張査定してもらいました。
有名メーカー品のみ10点ほどドンブリ勘定で2000円で後の
ワイングラス、食器、等10点程は引き取れないとの事だったので断りました。
後で引き取れない品だけをトレジャーファクトリーに持っていったら9000円位で残らず買い取って貰えてました。
福ちゃんに売らなくて良かったです。

買取り記載うそ

和装、記念硬貨買取りをお願いしてみた。
和装新品未使用でも買取りなしがほとんど、買取りしても超低価格。
メ〇カリさんで5000円程で売れた。
記念硬貨買取記載あるのに現在してませんって言われた。流石にありえない。
CMや広告やってるけど胡散臭い。
対応も悪く、当てにならない、他にも出てきたけど売らない。