本音本音

福ちゃんの口コミ・評判 41ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

後悔する

笑うレベルに酷い
訪問を頼んだが
訪問するって電話もない
普通礼儀として電話1本いれますよね??普通は
いきなりきて、この人プロなの?って疑う査定
素人なんでしょうね
すべてお断りしました
はっきりいって面倒くさがらず自分で売るなり質屋に行った方がマシです
数万するのも100円単位
あきれました
会社的には恐らく転売してるんでしょうから大儲けでしょうね
あとでここの書き込みみてわかりました
皆さんまったく同じ経験なさってる
これ以上被害者がでないように、絶対後悔します

ノーブランドも含まれるが…

出張買取をお願いしましたが、実際は需要もないのでそんな高く売れませんでした。ノーブランド品も質問した際はお出しくださいと言われ出したが、買取なんて全くやってない様なものなので、ノーブランドも可と思わせないでほしいですね。もう少し細かく査定の内容を書いてくださるとありがたく思いました。
箱や木箱がないと金額がつかないなど。査定のスタッフさんは丁寧で良かったと思います。

初期対応が最悪

Web申込み後、電話が来ましたが、コールセンターの対応が最悪でした。まともなお取引きは出来ないと思ったので電話でお断りしました。

・こちらの都合も聞かずにいきなり質問攻め
・商品数や状態、その他貴金属(金目のもの)が無いか根掘り葉掘り聞かれた後に、私の住んでいる街には月に一度しか査定に来ないと知らされた。
・訪問可能なのが平日のみ

これは先にHPに書いておいて欲しかったです。
土日での訪問を希望していたので残念でした。
そうしたら買取候補に入れなかったのに、と思いました。
地方の人は、質問に答える前に、日程について聞いた方が良いです!

売却は慎重に!

【商品・利用したきっかけ】
衣類・コマーシャルを視て買取依頼

対応が早い

断っても貴金属や時計を査定員は、みたがる

査定員に、本当にみせても良いか考えてください!買取依頼は慎重に!

少しでも適正価格か、疑問を感じた時は、
まずは断って、本当に売却しても良いか、
考える時間をつくってください。

以上

はなちゃんさんがアップロードしたアバター画像

とても良かった!!

初めて福ちゃんに来ていただきました
担当者の方がとても親切で丁寧で気持ちがほっこりしました
見て頂いた品々も引き取って下さり感謝です
また機会がありましたらお願いしようと思います
ありがとうございました

貴金属

着物は、二束三文と思い依頼していましたので、お値段は期待していなかったので、それなりでした。小物は一切引き取りなし。新品であっても。
貴金属は、金額によってはと思って、かなりの数をお願いしたら、別のとことの査定と雲泥の差なので、断りましたが、全てのものがケースから出されて、バラバラに。どれがどれだか自分のものではないから全く分からなくなってしまいました。
扱いが全くなっていないです。
紹介もしたくないし、二度と利用もしたくないです。

御器所店に行きました

未使用切手・以前集めていたスターバックスのマグカップやタンブラーの買取のため、家から割と近かったために店頭買取をお願いしました。
買取品1つ1つに相場等の説明があり、丁寧な対応をいただき大変満足です。
他社と比較はしておりませんが、真摯に対応いただけて良かったと思っております。

ななしのごんべ

はじめから全体的にけなして、安く買い叩こうという意図が見え見えで不愉快でした。
安価でもいいので、気持ちよく取引したかった。

買い取る気が無い

状態のいい着物が何着も買い取れないと。それより貴金属やブランド物はあるか聞かれました。最初の電話で着物だけとお伝えしたのですが。
買い取る気がないので時間の無駄です。

最悪だと思います

黒留袖や振袖、帯などを宅配買取依頼しました。
高島屋で展示会を行うほどの方の手描きのものです。黒留袖は着付けのときに『こんな素晴らしい留袖は見たことないです』と言われたし、振袖もよく展示会に出していました。

もう着る機会もないため買取依頼しましたが無料引き取りしか出来ないと返事がありました。

こんなところへ送ってしまった私がいけなかったですね。
必ず処分してほしいと思います。
どこかで再利用とか売却とかしないでほしいですね。

やっぱり買取業者なんて信用しなきゃ良かった。
おすすめしません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)