あまりおすすめ致しません
高そうな頂き物のスカーフを主に、数十点お願いしました。フリーマーケットなどで売る気力があまり無かったので、高値買取を期待しておりました。
すると、ブランド認定されたのは1点のみで、 それだけは千円、他のものは10円以下でした。
驚いてしまったので、返品をお願いしました。
商品に記載されていたロゴをもとに自分で調べて見ますと、ブランド物がいくつもありました。中にはエルメスとおぼしき物、もう経営していない幻のブランドの物等までありました。
ゆっくり調べる時間がなければ気付きにくいですし、希少性があっても欲しい人がいなければ売れるとは限らないので、安価で買い取りたいのもよく理解できますが…。
送料は行きも帰りも発生しなかったので、それはgoodだったと思います。
かなり厳しいが、、、
フクウロでコーチのショルダーバッグを査定依頼。査定額は5,500円でまずまずの結果でしたが、古いノーブランドのコートはほぼ値がつかず5円。トレンドやブランド物には強いですが、年数の経ったアイテムや一般的なデザインには厳しいと感じました。次回はもっと状態の良いものを持って行こうと思います。
失礼にもほどがある
電話がかかってきました。
最近処分して何もないと言うのにアレコレしつこい。
それなのに答えている途中でガチャン。
こんな対応する所には例え買取希望のものがあっても頼まない。
捨てたがまし。
ひどい
毎回何もないと断っていますが週1くらいのペースで「何かありませんか」の電話が掛かってきます。
今日掛けてきた人は酷かったです。
一方的に話しまくって私が「すみません、あの...」の時点で「聞いてる事に答えてください」といって「いえ、あの」と話そうとしたら電話を切られました。
どんな営業をしているんですか?
返品された
引っ越しのための断捨離
服の寄贈になると聞いたので依頼
40×40×40の段ボール箱2個を
無料で送ってもらえた
理由もなく一方的に着払いで送り返されました!
(着払い代金 3,696円)
しかも、片方の箱は出した形跡も有りませんでした!!
チョッとでもプラスになるかと思ってお願いしましたが、
逆にマイナス(着払い代金 3,969円)の出費と時間と手間を取らされたので、
二度と利用したく無いです!!
二束三文の買取額
宅配買取で利用させていただきました。見積もり価格はとても安いです。いつも売りに行っている近所のセカンドストリートと比べると、だいたい1/8ぐらいの価格の買取でした。高めのブランドバックや、トレンチコートなども入っていたのに、あまりにも安かったので、いくらなんでも、安すぎると意見を申し上げたところ、評価額が2倍になりました。(全部合わせて)
バイヤーがきちんと査定するといううたい文句でしたが、多分アルバイトが行っている査定です。テキトーすぎます。そしてこちらが抗議するといきなり2倍の査定額になるのもおかしいです。なので、すべて返却してもらいました。もう利用することはありません。
絶対にもう利用しません。ちゃんと査定してください。
まだ着れるブランド品(割と綺麗なラルフローレン等)やエアマックス98、ファストブランド(ローリーズファーム)等30点程査定に出したところ190円でした。
どのように査定しているのか教えて頂かないと本当に納得いきません。エアマックスなんか10円ですよ、セカストの方が絶対売れる。
もう一生利用しません。買い取った服たちはいくらで売っているんでしょうね。もっとちゃんと口コミを調べてから売ればよかったです。期待しすぎて自動コースにしてしまったので返却してもらえません。
査定の根拠を明確にしてほしい
まだあまり使用していなかったものの持ち手部分に液体のシミ汚れが付着してしまったルイヴィトンのバッグと、バーバリーブルーレーベルのトレンチコートを宅配買取に出しました。フクウロには宅配キットが用意されているので、こちらで箱や袋の用意をする必要がなく便利で助かりました。ただし査定額の根拠がよくわからないのがマイナスポイントです。たまたま私が不誠実な査定員に当たっただけなのかもしれませんが、せめて問い合わせをしてきたお客に対してだけでも誠意をもって査定内容の詳細を説明するべきだと思います。
安過ぎ!!!
冬もの男性コート、ダウンなど送ったが 500円 !!!
結構いい品物で汚れもなく、2着はブランドものだったのに、安いにもほどがある。2ndストリートで1500円つきました!!!
お近くのSHOPをまず試した方がいいです。届いた大きい段ボールが場所取るし二度手間でした。
ガッカリ!!
段ボールに詰めて送るだけなら、簡単で便利だと思っていました。だけど、発送してから2週間が経ちましたが全く連絡がありません。こちらから連絡した所、フクウロ側では査定金額のメールをしたとの事。ウソです。全く連絡がなかった上に、言い訳が電話の機種によってはメールが届かないと言われました。段ボールの発送の時はメールが届いたのに、言い訳が適当!とにかく発送してから一度も連絡がありませんでした。
いい加減です。二度と利用しません。