対応が早くて安心です
マンションの通路や共有スペースの掃除が行き届いていて、気持ちが良いです。
特にゴミ捨て場は、毎日掃除をしてくれているみたいで、臭いもありません。
あと、前に、自動販売機の近くにジュースが溢れていて、伏見管理サービスさんに電話をかけたことがあるのですが、30分後ぐらいには綺麗になっていて驚きました。
それに、マンション周辺に不審者がいたので、電話で相談をしたら、すぐに貼り紙をして、注意喚起をしてくれたので感謝しています。
全てにおいて対応が早いので、信頼できる管理会社さんだと思います。
人員能力不足
明らかに担当の受け持ち棟がキャパオーバーです 請負先のビルメンテ会社のパート管理人に丸投げで建物の管理や清掃状況さえチェックしない 担当(高崎営業所)はマンションの価値を維持どころか下げている
居心地よく住ませていただきました。
入居の日には前もって管理人の方が来られていて部屋のチェックをされ、傷んでいるところはその時に見られて、すぐに修理の手配をしてくれました。また、その後も十年ほど住み、何かあるたびに連絡をしましたが嫌な感じは一度もなく、よくして頂いたと思います。ただ、十年も住んでいると経年劣化だと思うのですがあちこち擦り切れたり汚れたりし、それについても初めに納めた保証金から取るということで、一円も返金がなかったことは残念でした。とても良い会社だと思っていたのですが最後だけが残念でした。
管理会社の思い込みで粗大ごみを私のせいにされました
私ではない粗大ごみを、私が出したと思い込み確認もしないで
早く片せと言われました。
信じられない
サービスが充実しているのが魅力!
入居者向けのサービスが充実しているところが、大変気に入っています。こちらの管理会社は、「収納」や「お金」などのテーマで、セミナーやイベントをたびたび開いてくれます。私も、入居して早々にあるセミナーに参加をしてみました。プロの講師からいろいろな豆知識を教えてもらい、なんとなく得をした気分です。いろいろな保険商品を紹介してもらえたり、水漏れなどのトラブルの際に24時間相談ができたりするところも、便利だと感じています。伏見管理サービスが引き続きサポートをしてくれれば、これからも快適に暮らせそうです。
不在そして丸投げ
困った時に連絡する訳ですが担当が毎回不在
繋がった後も結局は丸投げとなり、たらい回しや自主対応
存在意義がわかりません
親身になって考えてくれる管理会社!
マンション管理をしている友人に紹介してもらい、利用を始めました。
空室は、担当者が入居希望者に部屋の良さを熱意を持ってアピールしてくれ、家賃交渉もうまくしてくれ、すぐに埋めてくれました。
その後、退去者が出たのですが、その際の原状回復工事の品質や価格は非常に満足のいくものでした。
建具や水回り部品の修理も申し分ありません。業務全般の報告・連絡・対応は適切にしてくれます。
募集力、管理力、コンサルティング力が強い管理会社だというのが印象です。利用して本当に良かったと思います。
何もしない。担当も居ない。組合に任せてるからと放りっぱなし。管理人さん雇う為だけならこの会社必要無くない?
お役所仕事
高崎の担当はマンションのためになる提案をしたことがない 知識はあるが人間味に欠ける
信頼できる
こちらの管理の担当者は誠実で親切です。分譲マンションですが、通いの管理員さんも素晴らしく感じの良い方です。しばらく前は管理員さんがコロコロ変わり不快な思いも多かったので、今の状況が続くことを願ってます。