がくぶんの口コミ・評判 2ページ目

がくぶんに関するみんなの評判

• フィンさん
  • 投稿日:2021.05.07

資格取得の大きな手助け

資格があれば職を失ってしまった時や副業を始める時、いかなる時も有利に立ち回る事が出来ます。
ただ、資格を得るのは簡単な事では無く何も知らない人が1人で勉強して取得するにはそれなりの資材と時間が必要になります。
がくぶんでは、通信講座を採用していて本業に追われる忙しい人でもスキマ時間に学習することが出来ます。それにこのコロナ禍の中では通信講座なら出歩く必要はなく家で学習出来るのも大きなメリットでした。
通信講座となると質問等しづらく自分の悩み事を聞きづらいと思われがちですが、質問をする時間も設けられているので安心して学習に励むことが出来ます。資格取得のための大きなバックアップとなりました。

• 頑張るさん
  • 投稿日:2021.06.19

学んだ知識で健康を保ちたい

コロナ禍がなかなか治まらない毎日が不安で、健康に良い何かがないかな、とインターネットで調べてみました。そんな時、体質や体調を薬膳知識で管理できる、薬膳マイスター養成講座を知りました。
この講座は、野菜などの自然の材料で自分の体調に合わせた料理ができるように、知識を教えてくれます。食事は毎日のことですので、受講するにつれ、一日も早く薬膳知識を習得して、健康に良い食事を作りたい気持ちが高ぶってきました。
私は日頃忙しく、通学は難しいので、隙間時間にも勉強できるオンライン講座を選びましたが、この受講スタイルも大変気に入りました。自然と野菜の成分も分かるようになるので、この講座を選んでとてもよかったです。

• スノーホワイトさん
  • 投稿日:2021.04.23

教養をたしなみたい私にぴったりでした

生活にゆとりが出てきたので、食育インストラクターの講座を受講してみました。結果から言うと、「最高に私にあっている!」という感じです。とにかく先生が抜群にいい!わかりやすいし丁寧だし、文句無しですね。添削課題が帰ってくるのが待ち遠しくてたまりません。誤回答の説明だけではなく、関連した知識なども細かに説明を書いてくれるので、「なるほど~」とついつい読みふけってしまいます。やるのがどんどん楽しくなっていくこと請け合いです。添削が帰ってくるまでに少し時間がかかりますが、その間は復習したり予習したりと上手に時間を使っています。

• りんご丸さん
  • 投稿日:2021.01.21

丁寧な添削が嬉しい

たくさんの講座があるので、自分の興味のあるものを見付けることが出来ます。私はペン習字を受講しました。子供の時に習字を習っていましたが、なかなか筆ペンを使いこなすことが出来ずにいました。友人の結婚式のお祝いなどで筆ペンを使う機会があり、きれいな字を書きたいと思い、始めました。
始めてみると、カタカナの書き方のコツが漢字をうまく書くコツに繋がっていることがわかったり、添削の先生から丁寧にアドバイスをもらえて練習するにつれて上手くなる実感があったり、楽しかったです。私はコツコツやるのが好きなタイプなので合っていましたが、添削してもらうために郵送するのが面倒くさくなってしまう人は向かないかもしれません。

• pokochanさん
  • 投稿日:2021.02.01

楽しく資格が習得できました

食育インストラクター養成講座を受講しました。自分自身の健康だけでなく、家族の健康も食から考えようと思い申し込みましたが、それまではほとんど食育に関する知識はありませんでした。届いたテキストは、写真やイラストなどを使った分かりやすい内容で、DVD教材もあり、途中で諦めたり、飽きることもなく楽しく学ぶことができました。
講座を修了すると、協会が認定する食育インストラクターの資格を取得することができます。資格は履歴書などにも記載できるようなので、食関連の会社への就職や転職を考えられている人にはプラスになるかもしれません。

• mvcさん
  • 投稿日:2021.02.01

楽しく学べます。

趣味を極めようと、マイペースでできる通信講座で学びました。95年以上の歴史があって、安心感ある通信講座だったので、日ペンの美子ちゃんで有名なボールペン習字を受講しましたが、実際に習ってみると、初心者でも始めやすいと思いました。平仮名等のなぞり書きが中心ですが、他にも、手紙や冠婚葬祭で使われる言葉などを練習したりと、楽しく学ぶことができました。字を書くのが苦手で悩んでいる人にもお勧めです。最初は上手く書けるかどうか不安でしたが、楽しみながら美文字が書けるようになったので、本当に嬉しかったです。

• ギターさん
  • 投稿日:2023.05.09

ギタ―講座

初心者向けとしているがDVDをみても模範演奏みたいなのでどう引くかわからない。ユーチューブなどで練習したほうが良い。教本も簡単な解説だけでとても弾けるようにはならない。

• 新発掘さん
  • 投稿日:2021.06.05

実用的なスキルが身に付きました!

昔から何か新しい趣味や教養を習得したいと思っていてサービスを利用しました。検索をしていると注目されているスキルが一覧表にまとめられていたので自分自身のフィールドが広がりました。私は自分自身に自信がなかったので、自己啓発の講座を選びましたが、通信講座にしては、学習する内容が具体的に説明されていました。なので、自分自身のペースで気軽に始めることができましたし、計画的にスキルを養うことができたのでとても良かったです。実用的な講座が多かったので様々なスキルを取得できるような気がしました。

• バンビーノカマリチベッカーズさん
  • 投稿日:2021.03.01

サポートがしっかりしています

綺麗な字が書けるようになりたくて、こちらの通信講座を受けています。教材が豊富なうえに、道具もセットになってる点がとても良いです。受講期間が終了しても、無料の延長サポートがあるので、たとえ計画通り進められなくても安心です。最大6か月まで延長することが出来ます。また、講座終了時に資格を取得することが出来るので、自分で検定試験を受けなくても良いです。とても効率の良い通信講座だと思います。仕事の合間に受講しやすいので、自分のペースに合わせて進めていくことが出来ます。

がくぶん