ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 17ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• ニコさん
  • 投稿日:2024.02.20

ちゃんと査定してる?

専門の方が査定してる?と思うほど査定額がひどい。
キャンセルすると希望金額を聞いてきたが、適当に査定してないか?と不信感。
ホームページの金額は信用しないで!
キャンセル後の送料代がムダに。二度とこちらには査定に出しません。

• いりさん
  • 投稿日:2023.09.09

売らないでください

wiiuスターターキットとスプラトゥーン1を
うりました
公式サイトに記載されていた買い取り価格は
13000+30%UP実際に言われた買い取り価格は
1600円です
さすがになっとくできず何が減額対象なのかの説明を
求めても説明なし
本当に後悔しています
皆さんここでは売らないでください

• やめとけさん
  • 投稿日:2024.04.30

2度と査定出しません

口コミ見て期待してなかったけど、更に上をいかれた感がすごい。
返送の送料は覚悟してたからいいですが。

買取強化(笑)
表記価格の1/5つけばいいんじゃないでしょうか。

• 投稿日:2023.10.10

新作のソフトと他の物も多数売ったらありえない価格に愕然としました。電話するとカードがないとかで値段は安くなると言われた。
オペレーターの対応もイラつきながら上から口調。
最後は元払いで返すと機嫌悪い対応。
教育しなおしたらどうかと思う対応に2度と利用したくない

• こうかいさん
  • 投稿日:2020.04.16

【重要】絶対に買取は、おススメしません!!!

いや~、開いた口が塞がらないという感じです。
絶対におススメしません。

一般的な買取価格より大幅に安いです。30%UP+自動買取でさらに5%UPなんて嘘。
他で¥6,000だったものが¥1,500でした。
自動買取で依頼したためキャンセルも出来ず、メールの返信は買取金額掲載なし振込金額で確認してください。という全く丁寧さに欠けた対応。
ホームページに記載している価格は未開封商品で、開封してあると中古品とみなし減額。箱が無い場合はさらに大幅に減額とのことでした。
後悔していますが、いい勉強になったと捉えて今後は他に販売する事にします。

• 未明さん
  • 投稿日:2020.09.12

いろいろおかしい

正直星もつけたくないほどです。
おかしかった点を三つ紹介します。
おかしい点①
約一か月前に「あつまれ どうぶつの森」の買取をしようと思ったのですがウェブで手続きをしたのですが自分は「堤携配送業者が取りに行く(無料)」を選択し、次の日に指定しました。ですが十日以上待っても全然取りに来ずしょうがないのでコンビニで出すようにしました。
おかしい点②
①でも書いてあったとおりウェブで手続きをしたのですが自分は「査定完了後、すぐにお支払い(自動承認)」にしたのですがこの設定にしてしまったせいで今回のような結果になってしまったのだと思います。※「査定完了後、すぐにお支払い(自動承認)」を選択した場合はさらに5%アップだった。
買い取ってもらう商品がゲーム買取ブラザーズに行ったようで自分は振り込まれるのを待つだけになりました。
2日後、金額が振り込まれ早速確認してみたら1410円でした。
おかしい点③
買取価格が流石に低すぎると思い本社に直接電話しました。
内容を話し、後日メールすると言われたので数日待ちました。数日後、メールが送られて来て内容を確認したら再査定したとのことで再査定した結果2750円となり+で1340円追加されました。
しかしここでおかしいと思うのは電話しなかったら1410円のままだったのかということです。

ということでおかしかった点を言いました。
ちなみにホームページ下の方にある買取価格は信じない方がいいです。本社に聞いてみるとあれは新品の価格と言ってました。
以上です。
長文失礼しました。

• あ。さん
  • 投稿日:2023.09.19

買取は微妙だから辞めた方がいい

ほぼ未使用品のPS4の本体、純正のコントローラーを買取してもらった結果、5000円もいかない値段でした。
やってること普通にありえない。ゲオとかで売る方がもっと高く売れた。

• ◯さん
  • 投稿日:2024.08.16

ホームページだけ見て売ってしまいました...
やられた。
箱、充電器アリのSwitchライトを4000円ぐらいにされました。
SwitchライトのSDカードも1か2TBを一緒に売ったら1,000円ぐらい...

もう利用したくないです。
最悪です。

• ベッキャミさん
  • 投稿日:2020.04.10

ひどすぎる!

3DS、DS等ソフト10点用意して査定額の10分の1ほどで買い叩かれました…。
ここのサイト見るべきだったと今になって激しく後悔です。

他の某口コミサイト見ましたが☆5つのいかにも怪しい評価が並んでるなと思ったら
ほとんど同じ文体!さすがにワンパターン過ぎて変化を文章につけようとするも書き手が一緒だと癖ってバレるもんですね(笑)

他の方が書いておられるようにメルカリ等に転売されるのかと思ったら沸々と
今でも怒りがこみあげてきます。

こちらのサイトにまでは被害が及んでいないようで同じ被害者が増えないようにぜひこちら
の意見を参考にされますように(ちなみに私はこのサイト様の関係者ではないですよ!)

• かさん
  • 投稿日:2020.09.25

絶対に利用してはいけない。詐欺に近い行為。

PS5を購入するので、PS4を売ろうと思ってゲーム買取ブラザーズを利用しました。
ホームページには20000円+今なら30%増の金額で売れると書いてありました。

実際に振り込まれた金額は10000円。
はっきりいって詐欺と同じです。
自動承認にしていたので、キャンセルや返金は出来ないにため泣き寝入りするしかない状態。
PS4は最新型で今年に購入したものであるため目立った傷などはいっさいありません。
これなら、ゲオやメルカリで売った方が100倍マシです。

こんな詐欺業者を利用してはいけない。
早く潰れることを望んでいます。

ゲーム買取ブラザーズ