ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 19ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.13

ここは絶対使うな

まずPS4とカセット3個売りました。それで5000円その時点でもうおかしいです。しかも今は30%up中。何が30%upしてるのやら、、、
ただの見せかけです。皆さんは絶対使わないように。ゲオやブックオフで売った方が断然良いです。

• 投稿日:2022.09.22

おすすめできないし、利用するにしても自動承認だけは絶対にしてはいけない。

いいところ
・価格交渉ができる
そもそもの買取価格が安すぎるので交渉をすること前提になるので結局のところ手間に変わりはない。
手間をかければそれなりの買取価格にはなる可能性はある。ただし希望の価格に届かず返送する場合は、返送料がかなりかかるのでおすすめはできない。
・査定が早い
比較的早い査定をしてもらえる。入金もはやい。

わるいところ
・買取価格
最初に提示される価格がかなり低く提示される。
わたしの場合はスイッチ本体完品が6000円程度の査定でした。
拒否し、返送する場合は送料が千円と少しかかるとのこと。
キャンセル料が無料なだけで送料は別のようです、これはホームページにも書いてあるのでこれはまあ...文句はないです、不満はあるけど。
・買取価格の上乗せキャンペーン
やってるかどうかわからないし買取内訳も非公開なので信憑性が皆無。
・価格交渉
キャンセルすると希望の価格を聞かれます。かなり面倒くさかったです。強気に価格の提示を行った方がいいと思われます。
したところで他のお店の方がたぶん買取価格は高くなると思います。
交渉の末、結局20000円くらいにはなったのでいい勉強代にはなったかなの気持ちです。とても面倒くさかったです。

結論としてはこの会社の利用はおすすめしません。
以上です。

• パンチらいんさん
  • 投稿日:2023.01.27

自動承認だけは絶対にNG

PS4とソフト2枚を配送にて依頼しました。
ホームページにもあるように最高買取価格が2万を越えており、ここなら高く買い取ってもらえると思い期待してたのですが、最初の査定額は8.650円でした。
PS4は箱から本体まで綺麗な状態全て揃った状態で保管しており、マイナスの査定にはならないだろうと思っていました。
この状態で上記の金額なので、流石にあり得ないと思いキャンセルの連絡をしたところ、再査定させていただくので希望する金額を教えてくださいと連絡があり、希望する金額をお伝えしたところ17000円で買取すると2.3日後に連絡が入ってました。
そこまで上がるなら最初からそうすればいい話ですし、自動承認していたら本当に詐欺まがいの行為だなと思いますし、悪意すら感じました。
まだ交渉後に金額が上がっただけマシかなと言うことで星は3にしておきました。

• 投稿日:2024.03.15

故障して起動しなくなったWii(ウィーユー)ゲーム機も買い取りするとHPであったのでソフトやリモコン等査定に出したら買い取り出来ないから48時間以内に1000円振り込むか着払いで送るかとメールがきました。
信じられません。
口コミをみてここにたどり着きました。

• びびはくさん
  • 投稿日:2023.01.16

書かれている通りでした!!

在宅集荷が佐川さんで安心。
買取から入金までが他より早いだけでした。
あの買取上限価格ってなんなんでしょう?
Switchのソフト(買取上限価格が掲載されているもの)4本ばかり買い取りに出したのですが合計金額が30%+5%(本当に無知って罪)されてあちらの買取上限価格の1/4でした。参考までにライザ1(上限3000円)これだけまともに査定されていたとしても合計金額¥6000も行かないってどういうこと??他の3本も上限が¥3000と書いてあったのに!
今まで他社様ではこんなこと一度も無かったのでかなりショックでした。然るべき所に相談しようかなと。
因みにライザは高価買取のところにも掲載されていました。
自分のミスで自動承認にしてしまったのでこれは仕方ないですが、これから検討されている方には是非、承認してからの買取をされて欲しいです。

• ととろさん
  • 投稿日:2024.07.05

ありえない。

査定額と振込額が8000円違ったので問い合わせした所、2日後にメールが届き査定額の方にミスがあったと。
こんなことが許されるのか。
希望額と合わなかったので振込されたお金を返金して返品となりました。
返品の際の送料もしっかり取られてます。

• たきさん
  • 投稿日:2022.12.08

利用しなきゃ良かった……。

ネットのランキングを見て評価が良かったので買取の申し込みをしました。その後、ここの口コミを見て考えが改まりました。低評価の実態。「ただ、もう申し込みしちゃったしなぁ」と後悔しつつも、「でも意外と高く買い取ってもらえるかもしれないし!」と楽観思考で売ったのですが、結果は10円。うん、申し込みや梱包や必要書への書き込み、身分証明書のコピー(10円)の手間を考えたら、プラマイゼロどころか確実にマイナスでした。まさに時間の浪費。悪い事は言わないのでゲーム買取ブラザーズで売るのはやめた方がいいんじゃないかなと思います。少なくとも他の方も言っていますが“自動承認”は絶対すべきでない。ただ、返送は自己負担になるので、そもそもここで売る事自体考え直した方が良いと個人的には思います。

• Oyakataさん
  • 投稿日:2024.01.22

ホームページを信じるな!

ホームページ通りの金額より半額以下の値段で振り込まれていた。返却も考えたが、この機種はこれで十分といわれて、泣き寝入り。信用した自分がバカだった。

• Zさん
  • 投稿日:2023.03.10

他の方の口コミ通り

結論:やめた方がいいと思います。他で売った方がよほどましだと思います。選ばれる9の理由を鵜呑みにしてはいけません。① 買取価格は買取業界トップクラス→嘘でした。② 削減したコストをお客様へ還元→嘘でした。③ 買取価格をしっかり公開→嘘でした。④ 専門スタッフが確かな目で査定→結果嘘でした。⑤ 査定料、送料、手数料などの諸費用が無料→自動買取だった為この点は本当でした。返送時は不明です。⑥ 宅配買取など便利なサービスが充実→この点は本当でした。⑦ お申込み当日に集荷可→利用してないので評価できません。⑧ 最短2日で入金→1週間前後でしょうか?最短日しか記載ないので、1年後に振り込まれたとしても間違ってはいません。⑨ キャンセル料もかからない。ただし、キャンセルとなった商品の返送料はお客様負担となりますのでご注意くださいませ。→自動買取の為、評価できません。///動くゲーム機PS2、Wii、ゲームBOY全て箱付フルセット。ソフト類約35本、買取金額30%UP、安心してご利用して頂けるように、買取実績や買取金額を公開、システム化、効率の良い運営、その削減分を買取査定額にプラスetcの各種好条件で1000円ほどでした。他の方の口コミ通りでした。

• 買取ぼらざーずさん
  • 投稿日:2024.05.19

Switch買取

美品のSwitch本体の買取が5000円台。自動承認のため、そして規定よりも遅く入金されてました。金額より、大切に使ってたものがゴミ扱いされたことが悲しかったです。

ゲーム買取ブラザーズ