ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 20ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• モンさん
  • 投稿日:2020.01.17

最悪な業者

NWE 3dsLLやソフトを買取お願いしましたが皆さんが言ってるようにかなり低い金額5000円ほどで査定がきました。
新品なのにあれ?と思い即効で返品お願いしました。
そうすると再査定と言われましたが再査定をする事自体がおかしな話です。
さすがに 3dsの需要も低くなってますがゲオとなフリマアプリで出した方が 全部で 3倍くらいの値段になります。
30%アップの買取はおかしいです。
皆さんがいうように安く買い取って高く売るのでしょうね。
もっと調べてからだせば良かったです。
皆さんも気をつけてくださいね。

• 投稿日:2020.05.08

超いいカモwww

引っ越しついでにPS3本体1台、PSVita本体1台(美品)、switchソフト(モンハンダブルクロス)1点、PS3ソフト3点(ダークソウル等)、vita ソフト2点(かまいたちの夜等)、DSソフト4点(ドラクエ等)、3DSソフト3点(ドラクエ等)、PS2ソフト17点(ロボット大戦等)、ゴミ2点(DVDソフト/PS 2コントローラー)の計34点をお願いしてみた。

予想では、PS3本体3,000円、vita 本体8,000円、switch ソフト1,000円(1点×1,000円)、PS 3ソフト1,500円(3点×500円)、vitaソフト1,000円(2点×500円)、3DS ソフト900円(3点×300円)、DSソフト200円(4点×50円)、PS2ソフト850円(17点×50円)の16,450円にて、30%upで21,000円位になるかなと思ってた。

品目や点数すら確認しないまま発送させる事に不審を感じ、自動承認に同意せず発送し、翌日査定結果が出る。

結果、19点買取不可(PS 2ソフトとゴミの分かな?)、15点買取の11,000円ちょっとで予想の約半分www。 (実質8,800円×30%)

すぐにゲオへ連絡。
状態にもよるがPS 3本体は4,500円、vita 本体は6,000円、switch ソフトは2,000円の買取(計12,500円)との事。(以前PS 2ソフトの買取は厳しいと聞いており、他ソフトの金額は忙しそうだったので聞かず)

業者にキャンセルメールを送信し、翌日希望買取金額は?との返信があった。
既に信用していなかったため28,000円と、ふっかけてみた。

翌日再度連絡があり、19,000円でどう?との事。(実質14,700円×30%) 前回から約8,000円up 。wwwwww
既に面倒臭くなっていたのでOKし、翌日振込があった。
ちなみにキャンセルすると、返送料が掛かるので、マイナスです。

5%up に釣られて自動承認に同意する事は、カモがネギを背負う事と一緒で美味しく食べられちゃいますよ~。

みなさん、お気をつけて。

今日は鴨鍋にしよーと。

• どーりさん
  • 投稿日:2019.11.18

超最悪

被害者が増えて欲しくないです。ゲーム買取ブラザーズは利用しないで、悪質です。30%upを見て利用を考えてる人が殆どだと思いますがこれは年中やってます。内訳は一切教えてくれないため、本当に30%上がっているか分かりません。switch本体(ほぼ新品、備品全て揃っている)、psvita2000(美品)+ソフト3本を買取に出したところ12000円という驚きの安さでした。他の店舗に査定を出したところ26000円でした。返品は不可、再査定してもほぼ変わりません。泣き寝入りすることになります。気をつけて…………

• リアルさん
  • 投稿日:2024.04.10

ありえない。

掲載されてるps4買い取り価格が26000円にたいしてソフト2本+で9000円弱とかどんな計算でそうなるのか。

• ととろさん
  • 投稿日:2023.03.08

宅配の買取査定を依頼

PS4(PRO)を売りたく今回送料無料、手数料無料、査定無料とあったので初めて利用しました。
今回25%の買取額UPキャンペーン適用されていても、買取価格は7,010円でした。
ヤフオクで売れば1.5万から2.5万円で取引されるんですけどね。

まぁ、査定価格は置いといて、その後キャンセルの場合送料を負担せよと。
安く買い取り額を提示して、客側にキャンセル送料高めにとって利益をあげるビジネスですかね。

PS4は3.3kgです。自分の東京から兵庫までは1,260円なのに1,500円以上2,000前後の送料代を請求されます。

宅配買取は絶対利用しないほうがいいです。お近くのお店に行かれるのが良いかと思います。

値段が納得いかなければキャンセルすればいいとお考えの方!!
キャンセルしたら金だけとられて、店が儲かるシステムなので絶対損します。

• ととろさんがアップロードした画像

• ryさん
  • 投稿日:2023.09.07

ありえないです

傷もなく、問題なく使えるNintendo Switch Liteを売りましたが、買取不可にされました。

• 投稿日:2023.01.12

サイトの高額買取価格は釣り餌です

他の皆さんのクチコミとほぼ同じです。
長いので、読むのが面倒な人は下の2点だけ把握しておいてください。
・自動承認は絶対に使うな
・そこそこの金額にしたいなら複数回の価格交渉をする根気と気の長さが必要

箱付き付属品不足なしのゲーム機3体+ソフト数点でサイト掲載の最高買取価格は合計約70,000円。
とはいえ中古品なので満額は最初から期待しておらず、他社買取額程度の査定が出れば御の字かなと思って買取依頼をしました。
(この時点ではここのクチコミを知らなかった)
宅配買取の申込みをした翌日には集荷が来て、速やかに引き取られていったところまでは良かったです(というかプラス評価がここしかない)。
翌日には査定結果のメールが来ましたが、金額は約20,000円。明らかにおかしいので改めて調べてみたところ、ここのクチコミに辿り着いて自分がまんまと引っ掛かってしまったことを理解しました。

サイト掲載額の3割査定は納得できないこと、他社が出している買取価格より明らかに安いことを理由に再査定を依頼したところ、10,000円上乗した金額と共に下記の説明(言い訳?)が返ってきました。
『弊社ホームページでは掲載価格が新品でのキャンペーンなどを含めた上限価格でございまして、中古品の場合は、商品到着時の弊社在庫状況や入荷数などにより買取価格が変動し、現物の弊社買取後の販売価格がご連絡いただいております金額を下回っているため今回の結果となっております』
箱や付属品が全て揃った状態で、ちゃんと動作するゲーム機本体でこれです。うち1機は数量限定のコラボモデルで、高額買取をうたっていました。
つまりは相場変動に応じた価格は載せていないし、最初から掲載額で買い取る気もないということなのでしょう。

『他社よりも高値で買い取ってもらえると期待して依頼したのに、これでは話にならないので全て返送してほしい』と返したところ、なぜか突然責任者とやらが出てきて最終的に40,000円超えの金額で食い下がられました。
再査定の時点で「他社買取よりも安い値段しか付けられない」と言っていたにもかかわらず、です。
結果的に最初の金額のほぼ倍+他社買取額と同等程度に落ち着いたのと、これ以上やり取りするのが面倒になったので手打ちとしました。

最初は半額~それ以下の金額を出して自動承認であればそのまま泣き寝入り狙い、納得できないと拒否した人にはそれらしい言い訳を付けて少し上乗せ、それでも拒否されたら『責任者』を出してしつこく食い下がりながら、ようやく本当の査定額を出す、というのが基本の流れのようです。
とにかく希望する具体額を出して交渉することが重要であるように感じました。
あとは根気と我慢です。明らかにこちらの足元を見ているのが丸わかりのメール文面なのでかなり気疲れします。

事前に送った問い合わせに対して内容の引用すらしない無題のhtmlメールで返答された時点で若干の不安を感じていましたが、案の定といった感じです。
こちらのクチコミを先に知っていたら間違いなく依頼しようとは思わない相手でした。

• たまごさん
  • 投稿日:2023.06.06

そもそも集荷がちゃんと行われない

多分、ゲーム買取ブラザーズさんは、集荷業者との連携が普段からちゃんと行われていません。
メールには、「ご指定の時間に、弊社提携宅配ドライバーの者がご自宅までお伺いいたします。」と書いてあり、買取申込書の裏面には「お申し込みの際、選択して頂きました日時にヤマト運輸担当ドライバーが記入済みの着払い伝票持参の上、集荷に伺います。」と記載されています。
集荷を依頼した日時に記入済みの伝票を持ったヤマトのドライバーさんがいらっしゃるのかと思ったら、集荷依頼日時を「○日 午前中」と指定したのに、○日の午後12時半頃にヤマトのドライバーさんが来て、集荷に伺いました!と。で、荷物を渡そうとすると、「伝票は?ないんですか?」と困惑していました。記入済みの伝票持参で集荷に来ると書いてありました、と答えると、じゃあちょっと分かりません、伝票は持ってきてないので、営業所に持ち込みしていただいた方がはやいと思いますよ!と笑い、帰っていきました。
ゲーム買取ブラザーズに電話で問い合せたところ、こちらに不手際がありました、とのこと。少し不信感が拭えないので、買取申し込みをキャンセルさせて頂きました。

• こんちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.13

買取のスピードが速くて満足しています

ゲームソフトを急いで売却したい時に利用しています。宅配買取専門の業者ですが、12時30分までに買取申込を行うと、その日のうちに集荷してくれます。到着したらすぐに査定を行ってくれますので、銀行振込までのスピードが速いです。これまでに何回か売却していますが、午前中に買取を申し込むと、殆どの場合で2日後には買取代金が銀行に振り込まれます。買取金額や過去の買取実績がホームページに掲載されていますので不当に安い買取価格が提示されることはありません。他社より買取価格が安い場合は相談することが可能な仕組みになっていて、それだけ買取価格に自信がある業者です。私は査定金額に不満を持ったことは一度もありません。急ぎで、かつできるだけ高い価格でゲームソフトを現金化したい人に利用をお勧めします。

• ドンズラブラザーズさん
  • 投稿日:2023.07.11

高価買取をうたっていたが

ゲーム機の買取相場を確認して大体この程度には最低なるかなと思っていたがかなり下回る金額だった、査定連絡無しで更に査定アップだという事でお願いはしたが
結果の内訳等のメールなどもなかったのは驚いた
こちらにお世話になる事は二度と無いかな

ゲーム買取ブラザーズ