ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 21ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• たかたかさん
  • 投稿日:2024.06.27

口コミ通り

口コミを見ず買取に出したんですが12点で3250円、、、は?
まだゲ〇に出した方が買取高いと思ったのでキャンセルしました。返送の送料に1500円、、、そんな事書いて無いような、、、あまりにも酷いので皆さん気をつけて

• 投稿日:2023.07.13

足元見すぎ

30%買取アップ中と書かれてましたが実際にはなってない。
ゲームショップに売りに行った方が高くなったような気がするので今後買取のお願いはしない
安易だからと期待しない
電話しましたがそちらの対応は良かった
皆様に同じような経験をしないで欲しいのでこの評価を参考にして下さい

• Kiさん
  • 投稿日:2019.12.03

詐欺とさくらの口コミ

WiiUの本体やゲームソフトを30本程売って買取金額はたったの2400円でした。自動承認にしてしまったので、もう取り戻すことは出来ないのですが、買取業者としてとても最低な値段の付け方です。ホームページにある買取金額はあくまでも最大値なのでいくらでも下限の金額は付けられるようになっているということですね。ここでは絶対に売らない方がいいです。私は幼少期の思い出の品を少しでも自分の将来に役立てるために送りましたが最低の結果でした。二度と使いません。

• 投稿日:2021.09.28

二度と利用いたしません

以前ここの買取を利用いたしましたが、
買取金額がとても納得のいく物ではありませんでした。

長くなりますが、被害者が1人でも減るようにと思って書きます。

まず、手間をかけてフリマサイトで売るか大手のゲーム取り扱い店に売った方が、かなり賢い選択です。
ホームページに記載されている買取金額はほぼ間違いなく嘘だと思われます。
実績作りの為にまれにその金額で買い取っている可能性もありますが。

買取金額の安さは皆さんが書かれている通りなので端折ります。
買取金額の内訳も教えて頂けません。
すでに売ってしまった方は諦めましょう。

以前利用した際、買取金額アップのキャンペーンをやっていたので急いで梱包して発送しましたが、後に気づいたのはそのキャンペーンが常に行われていることでした。
さらにホームページにお客様の声が記載されていますが、入力フォームがどこにもありません。自作自演のレビューは大手通販サイトでもよく見かけますが、イチから作っているのはここか怪しい中華通販サイトくらいでしょう。

ここの被害に遭われた方はGoogleの広告やGoogle検索の上位に表示されていたり、検索上位のサイトにオススメと記載されていたからでしょう。
広告やSEO対策に金を使うのはまだ許せますが、客からぼった金を胡散臭いブログ風広告サイトに使うのはさすがにがっかりします。
その胡散臭いサイトも履歴操作で戻るボタンをキャンセルしてストレスになります。

絶対にオススメしません。

最後になりますが、僕は迷惑メールは増えませんでした。

• バカな買取さん
  • 投稿日:2024.02.13

今までで最悪な査定

ps4PROとソフト何枚かで10000万?バカか?ps4PROスター・ウォーズps5ソフト2枚の3点9000円?!いいから早う返してくれー時間も何もかも無駄な労力だね~

• せとさん
  • 投稿日:2024.01.17

ごみ

口コミ通り。公式サイトで高い値段を提示しておいて実際かなり低い買取額で買取をする悪徳業者。2度と使いません。
近くの古本市場かGEOなどに行きましょう。

• うみさん
  • 投稿日:2021.10.31

とにかく査定額が安い

基本オススメはしません。
PS4本体とソフト2点、Nintendo Switch本体とソフト1点の査定を出しました。
サイトの上限金額で計算すると6万くらいなので30%アップすると8万弱、新品ではないがそんなに使用もしてなく傷汚れ無し、付属品や箱も全て残ってるので上限にはならなくてもそれに近い金額はいくと思って査定依頼に出しました。(みん評の口コミ見てなかったのです…)
送付の翌日にメールで査定額が…え?2万ちょい?PS4本体だけを普通に売りに出してそれくらいでしょw
納得いかないのでとりあえず内訳を教えてくれと伝えると、内訳は出さずに買取希望額を教えてくれって質問に質問で返してきます。
で、上記のような上限金額を提示(本体やソフト毎に買取上限金額を書き、その合計を書き、30%アップの金額を記入)
すると上限金額は新品の状態でキャンペーンを適用してあの価格であるとの返答…ならそう書けよ、優良誤認させんな。(ちなみにこの時点になってからみん評を見て青ざめるw)
これはヤバイかな?と思って最悪の事態を考えつつも穏便に話を済ませようと、それなりに丁寧なやりとりを心がける。
で、再査定で3万5千程の提示…当然断る。
再々査定4万2千程の提示…当然断る。
再々々査定4万6千程でこれが最後の提示らしい…当然断る。断ったら2倍以上になるんかw
それで返送するとの話に。
こちらからは、お手数をかけてしまったのと何度も査定をしてくれたこと(本当にしてるかは知らないw)にたいするお礼を伝え、返送をお願いするとともにダメ元で発送後に到着予定を教えてもらえるのか確認したところ、発送した後に発送の連絡と伝票番号教えてくれました。
午前中にやりとりしてたので、その日に発送もしてくれましたし、翌日に到着してます。箱が大きいと着払いの負担が増えるので、箱も小さい物に移してくれて、梱包もしっかり、緩衝材も入れてくれて、とそこら辺は雑さは全然ありませんでした。

なので個人的な感想としては、査定金額がかなり低いのでお店に持って行くのが面倒だとかでなければこちらは利用しない方が良いです。利用するにしても自動承認は絶対にしないように。
あと、金額が希望額と乖離しすぎてイラついたりするかもしれませんが、メールのやりとりする相手も人間ですので、モラルを持った言動をしましょう。
そうすれば向こうもちゃんと対応してくれると思います。
メール相手も人間です心はあります。罵詈雑言とか恨み言を言われたら良い気はしませんし、対応も嫌になると思いますよ。

• ひどいさん
  • 投稿日:2024.05.24

広告はほとんど嘘です

プレステ3.4.5本体と
プレステ3.4.5ソフトに20本ほど
査定出しましたが三万ほどでした
すぐ返送お願いしましたが
一箱2000円するのでかなりむかつきました

• 投稿日:2023.09.01

こざかしい

他社平均4000円買取の商品を2000円以下で買取提示してきた。返品は送料かかるしなかなかの業者だと思った。二度と利用しない。

• ひろしさん
  • 投稿日:2021.10.01

悪質そのものです

プレステ2、スーファミ、3DS、PSP、ニンテンドー64とWii、その付属でカセットなど。
カセットなんかはそこまで古くないものもあったし、機器の状態も綺麗に保管していたのに。
いざ買い取りに出したら、箱がない中古のものは買い取りができないと言われた。
HPを確認しても買い取りに出した商品は買い取りできると書いてあるように見受けられたのに。
最初のダンボールは送られて来ず、集荷業者だけが来たし、ずさんな対応に不信感を持った時点でやめておけばよかった。
少なくとも思い入れのある品物だったので、こんなことならBOOKOFFなんかに持っていった方が全て処分とはならなかったかもしれないと思うとなんだかショックです。
ちなみに返してもらおうと思っても1500〜2000円かかると言われたので諦めた。
許せません。

ゲーム買取ブラザーズ