ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 22ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• たくさん
  • 投稿日:2020.09.07

いやいや嘘だろ

Nintendo Switchどうぶつの森セットと、プロコントローラー、どうぶつの森キャリングケース、ワイヤレスイヤホン(GALAXY BUDS)の4点を査定に出しました。買取価格30%UPの期間で査定額が22040円でした。足元見すぎです。

市場調査を欠かさないスペシャリストが査定します。との謳い文句ですがどこがでしょうか。
返品依頼を出しましたが、返送料はこちら持ちです。そんなことは一言もHPに書いてありません。
全て無料です。と記載もありますが誤解を招くのではないでしょうか。
他の方も言われていますが、ここには査定を出さない方が良いです。時間と労力の無駄です。
Googleで調べると上位に出てきますし、ブログで誘導されますが、サクラでしょうね。
一人でも多くの方がここに騙されないように祈ります。

• ながねぎまんさん
  • 投稿日:2024.03.21

最低価格

まぢで後悔…
PS4とPS3で8000円
キャンセルの場合はお客様負担で配送2000円くらい
30%アップは嘘!
気をつけてください。

• くまさん
  • 投稿日:2022.03.24

ガッカリでした

Switch箱あり、人気ゲームソフト2本、ジョイコン1セットの4点を売りました。
査定の連絡が早いのは良かったのですが、買取価格が13,600円‥。

自動承認にはしていなかったので、査定額のメールが来たらすぐにキャンセルの旨を返信。
→ご希望に添えるお値段になるように検討しますので、と買取希望価格を聞かれる。
→30%アップも含め25,000円はいくと思っていたので他の店舗で売ろうと思う、キャンセルしてほしい。
と返信。
→そこから丸一日以上音沙汰なし。

→こちらからもう一度、
そちらでの買取はキャンセルと言ったが、きちんとキャンセルは承諾されたのか?
返送はもうしているのか?
シリアルナンバーを控えているので何かあれば消費者センター等に連絡する

の内容を送る。
下記の内容ですぐ返信くる。

→お客様のご希望価格には届きませんが、22,000円で買い取らせて頂きます。
今回の商品ですが、弊社ホームページ掲載価格が新品でのキャンペーンなどを含めた上限価格でございまして、
中古品の場合は、商品到着時の弊社在庫状況や入荷数、商品状態、市場価格により買取価格が変動しますことご了承くださいませ。

10,000円近く上がったこともビックリだし、最初からその値段で提示しない意味がわからない。そのまま自動承認にしていたらと思うと恐ろしい。返信がパッタリなかったのも含め、こちらからアクション起こさなかったらそのまま放置?とかだったのかと色々と不信感を持った。

口コミ等を見ずに決めてしまった自分の落ち度もあるが、広告で大々的に宣伝しておいて蓋開けたらこの対応‥
詐欺と言われても仕方ないと思った。
しかもキャンセル料無料と言っといて、キャンセル後の返送はこちらもち。

素直にGEOかツタヤに行けば良かった‥甘い話にはやはり裏があるんですね。
もう二度と使いません。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.07.25

口コミ通りで、ある意味驚きました。

言うまでもなく、最低です。
Switch本体(バッテリー強化版)と複数のPS4ソフトを送りました。長文すみません。後の方の参考になればと。

先日、たまたま見つけて思い切って査定を予約したところ、口コミの評判があまりに悪く、半信半疑で見積もりをお願いしました。
不安に思い、一応他サイトで一括無料査定を写真付きで同時にお願いした上でダンボールに詰めて配送。
ここまでは良かったんですが、査定結果を見て驚愕しました。

まず、皆さん書かれているように、査定価格があまりにもヒドイ。
Switch本体(箱あり、買って一年経っていない、傷なし、機器は全て揃ってる、緑の紙も同封されてる)と、ソフト4点(古いものなので期待してませんでしたが有名どころ)で、なんと査定額総計一万弱でした。しかも例のキャンペーン30%アップ込で。

一括比較見積もりでは、最低価格が安くても1.5万円〜だったのに。つまり本体価格は7千円以下となります。

素人目ですので、真の価値はわかりませんが、ジャンクでもないのにどこを探してもその金額での買い取りはちょっと見つけられませんでした。どういう査定か逆に教えてほしいくらいですが、内訳確認できないんですよね。

公式サイトにある買い取り表みたいなものは、信憑性まるでなし。よく調べてみるとわかることが多いと思います。

他の方の書いてるように、申込書を同封する際は、必ず連絡を受けた後の承認を選ぶべき。間違っても、金額アップの謳い文句で連絡なしの振込は絶対にやめたほうがいい。
返品料金発生しますが、それでもこの査定はおかしいと思って間違いないと思います。絶対他で売る方が良心的な金額で買い取ってくれます。

たまに高く買い取ってくれた〜とか言う方がいますが、未開封とかだったら話は別かもしれませんがね。

参考になれば幸いです。

• 投稿日:2022.10.24

マジでヤバい!

ネットでテキトーに検索して、ゲーム買取ブラザーズを利用しました。

売った物は

ps4 本体
ps3 本体
それと詳しくは覚えていませんが
ps4のソフト6本ぐらい
ps3のソフト8本ぐらい
switchのソフトを2本ぐらい

ps4の本体は比較的に初期に近い型でしたが、そこそこ状態は良かったと思います。
ps3の本体は状態は微妙でしたが動作確認などもしてプレイする分には問題はない程度でした。
ソフトは微妙なのもありましたが、当時購入も売却もそこそこしたペルソナ5やswitchのゼルダの伝説ブレスオブワイルドなどもありました。

買取価格UPに釣られて自動承認にしてしまいましたorz
振り込まれたとメールがきたので残高を確認しましたが、正直変化がなさすぎて【???】ってなりました。
たぶん一万超えてませんw
五千円ぐらいだと思いますorz

ここまでくるとヤバすぎて、ある意味笑えた。
その後、ネットで詳しく調べると買取ブラザーズの公式サイトの口コミとは正反対のレビューが出るわ出るわw
消費者庁などに連絡して諦めずに戦う選択肢もありましたが、私はもう関わりたくなかったので泣き寝入りしました。
ps4は痛かったですが、まだPSPやDSなどの売れるものがあったのでフリマアプリで売ってみましたが比較的に良品だったPSP一つで一万になりましたw

フリマアプリはマジでおすすめです。
私自身、配送などが面倒だと思い避けていたのですがやってみるとすごく簡単でした。
アプリに登録して、商品の画像を撮り、商品内容を書いて出品して待つだけです。(他の方が出品している商品を見れば参考になります)
売れたらダンボールに商品を入れます。(なければコンビニや郵便局にダンボールが単品で売ってます)
そして一番面倒な宛名などですがメルカリなどは商品が購入された後にQRコードが出すことが簡単にできますので、コンビニや郵便局の読み取り機にかざせば宛名などが記載されたレシートやシールが出ますので貼って店員に渡せば終わりです。

ゲーム買取ブラザーズを利用して少なくとも2.3万は損しましたわ(笑)
もう二度と利用することはないでしょう。高い授業料でした。

• toliaezさん
  • 投稿日:2022.04.01

詐欺まがい

宅配買取をオンライン依頼。
このサービスでははじめての依頼でしたので「査定結果の連絡を受け、承認を頂いてからお支払い」を選択しました。

ゲーム機本体 + ゲーム3本

2日後にはメールで査定結果が届く
◯18000円
→ キャンセルの旨を通知

以後、何度か再査定 → キャンセル通知のやり取りが続き、最終的には2.5倍程度の金額にまで査定増額。

他社と比較して妥当だと考えらる査定額を得られるには3−4回のキャンセルをしなければいけなかった。
このトレード手法には詐欺まがいと疑念を抱いた。

申し込みの時点で、「査定完了後、すぐにお支払い(自動承認)」を選択することで、5%査定UPという訴求があったが、そもそもの初回査定金額が異常な低価格なので5%アップしたところで大損してしまっていた。

※査定後に買取キャンセルすると、商品の返送費用はユーザー負担となるのも注意が必要です。

• けーさん
  • 投稿日:2023.11.06

本当にポンコツ

PS4本体とソフト 両方で8000円 あまりにも低いしソフトだって他の店で2000円くらいの買い取り価格なのに
完全に失敗 駿河屋の方がまだ全然高い くそ

• ごんさん
  • 投稿日:2023.01.12

びっくりした

他サイトの高評価を見てここに買取依頼を出しました。

内容はPS4本体とソフト19本。
査定結果は驚きの11000円。30%アップでこれ。

PS4は型番1200台で説明書なしだったので減額やむなしかと思っていましたが、
価格サイトで調べたところ最低6000円ほど出ていたので期待して。

ソフトもツシマ、ラスアス、アンチャ、デスストなど有名どころ多数。
まあベスト版出てるので安くなっても仕方ないかとは思っていましたが、有名どころだし高額買取謳ってるしと思い。

そしたらまあびっくりですよ、ええ。11000円だもん。倍はいくと思ってた。
ちょっと待って口コミはどうなってるのと調べてこのサイトに辿り着きました。

あとは皆さんおっしゃるとおり。
キャンセル連絡を入れたら
買取金額の見直しを行っているから希望額教えてくれだの、勉強させていただきますだの・・・
結局20000円の査定になり、しぶしぶ承認。

最初にあり得ない低査定を提示、泣き寝入りする人がいるなら大儲け。そんなスタイルなんでしょう。
買取金額の見直しと勉強はいつになったら完了するんでしょうかね。

こちらが文句を言えば結局それなりの価格を出してくる。何故最初からそうしないんですかね?
最終的に自分で自分の首しめることになるの気がつかないんでしょうか。

驚くほど不快な相手でした。こんなことをしている輩が有名な買取企業やってるのが考えられない。
これ以上被害者が出ないことを祈るばかりです。

• nさん
  • 投稿日:2023.11.07

最悪。

PS4とパソコンを買い取りしてもらいました。
話にならん金額が振り込まれました。
ここに買い取り出すのは絶対やめたほうがいい。

• だめだこりゃさん
  • 投稿日:2020.11.03

サイトに書いてある買取金額は何www

サイトの最大買取金額では4万程
送る品はかなり綺麗な状態だけども、まぁ半額の2万ぐらいと考え、30%と自動承認5%で最低2万5千円以上と予想し送った結果

12,000円wwwwwww

つー事は、査定は8,800円だったって事かー
そりゃないぜーwwwwww
もう二度と利用しないぜー、てか無くなってるだろうけどw

前に利用して満足したコ〇ショップにしとけば良かった・・・・

ゲーム買取ブラザーズ