本音本音

ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 33ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

ボッタクリ

スイッチ本体30%UPで6000円買取
買取上限価格は適当です
お客様の声も全部自演だと思います
この買取価格で☆5になるわけがないです
宅配買取は楽ですが、買い取り価格は絶対に期待しないほうがいいです
振込は無駄に早いです
捨て値でいいから早く処分したい人向けです

査定額と詳細

スピード感だけは許せましたが期待ハズレもいいところ。
計10点査定に出しましたが、内訳が無くて合計額しか提示されておらず何がいくらなのか全く不明。
査定額も期待以下だったので絶対利用しないで下さい。

いわゆる悪徳業者ですね。

この手の業者使うのが初めてだったのですが、
個人的な所感としては最悪でした。

Nintendo Switch 有機ELモデル
ソフト数本を見積もりに出しました。
※いずれも箱などすべて揃っており状態は良いものです。

結果は諸々キャンペーン適用し7000円ちょいとのことでした。
あり得ない金額だと思ったのでキャンセルを伝えると、
金額を上乗せしてきました。
※このやりとりが数回続き最終的に15000円程度まであがりました。

メールのやり取りもレス遅いですし、
内容も要領を得ないものが多くストレス溜まりました。
また初回の提示から倍の金額になるのも意味不明で、業者としての信頼度は皆無でした。

そもそも自動承認という項目も非常に違和感ありましたが、業界だと普通なんですかね。
私は自動承認にはしませんでしたが。。。

結局キャンセルをしてメルカリで販売しました。
合計で30000円くらいになりました。
手間は多少かかりますがいまはメルカリが1番いいのかなと感じました。

改めてですがこの業者は使わない方がいいと思います。

期待はずれ

買取高いとネットで見たので依頼したが、ゲームの買取金額が思っていたより安すぎて驚いた

こんなことなら近くの店で買取してもらった方が全然よかった

二度とこの店は利用しない

期待していただけに大変残念です

Switch lite

2年前に購入したSwitch liteを査定に出しました。

査定額は4,650円でした。

査定に出したSwitch liteは新品で購入し、使用前にハードガラスを画面に貼り、ハードケース(クリアプロテクター)を付けてから使用していました。
使用頻度は全く使用していない時期もあった為、そこまで使い古していない感覚です。
査定に出す為にプロテクターだけ外し、太陽光の入らない湿気の少ない場所に大事に保管していた箱に綺麗に入れました。
※新品時に本体やアダプターが入ってた袋や針金も綺麗な状態です。
先方から送られてきた段ボールが大きかった為、緩衝材で包んでから箱底にテープで固定して送り出しています。

他の方の投稿を見ても同額だった事を踏まえると、おそらく査定額は最低評価の定額提示なのではないかと思います。

この査定額が高いか安いかは個人の感覚なので特に書きませんが、これから利用を検討なさる方の参考になればと思います。

二度と利用いたしません

以前ここの買取を利用いたしましたが、
買取金額がとても納得のいく物ではありませんでした。

長くなりますが、被害者が1人でも減るようにと思って書きます。

まず、手間をかけてフリマサイトで売るか大手のゲーム取り扱い店に売った方が、かなり賢い選択です。
ホームページに記載されている買取金額はほぼ間違いなく嘘だと思われます。
実績作りの為にまれにその金額で買い取っている可能性もありますが。

買取金額の安さは皆さんが書かれている通りなので端折ります。
買取金額の内訳も教えて頂けません。
すでに売ってしまった方は諦めましょう。

以前利用した際、買取金額アップのキャンペーンをやっていたので急いで梱包して発送しましたが、後に気づいたのはそのキャンペーンが常に行われていることでした。
さらにホームページにお客様の声が記載されていますが、入力フォームがどこにもありません。自作自演のレビューは大手通販サイトでもよく見かけますが、イチから作っているのはここか怪しい中華通販サイトくらいでしょう。

ここの被害に遭われた方はGoogleの広告やGoogle検索の上位に表示されていたり、検索上位のサイトにオススメと記載されていたからでしょう。
広告やSEO対策に金を使うのはまだ許せますが、客からぼった金を胡散臭いブログ風広告サイトに使うのはさすがにがっかりします。
その胡散臭いサイトも履歴操作で戻るボタンをキャンセルしてストレスになります。

絶対にオススメしません。

最後になりますが、僕は迷惑メールは増えませんでした。

残念

ネットで出てた参考価格の6割くらいの値段でしか売れませんでした。不用品の無料引き取りと割り切って使うぶんには良いのでしょうが、この買取業者がネットで強調されているようなメリットは特に感じられませんでした。

とにかく査定額が安い

基本オススメはしません。
PS4本体とソフト2点、Nintendo Switch本体とソフト1点の査定を出しました。
サイトの上限金額で計算すると6万くらいなので30%アップすると8万弱、新品ではないがそんなに使用もしてなく傷汚れ無し、付属品や箱も全て残ってるので上限にはならなくてもそれに近い金額はいくと思って査定依頼に出しました。(みん評の口コミ見てなかったのです…)
送付の翌日にメールで査定額が…え?2万ちょい?PS4本体だけを普通に売りに出してそれくらいでしょw
納得いかないのでとりあえず内訳を教えてくれと伝えると、内訳は出さずに買取希望額を教えてくれって質問に質問で返してきます。
で、上記のような上限金額を提示(本体やソフト毎に買取上限金額を書き、その合計を書き、30%アップの金額を記入)
すると上限金額は新品の状態でキャンペーンを適用してあの価格であるとの返答…ならそう書けよ、優良誤認させんな。(ちなみにこの時点になってからみん評を見て青ざめるw)
これはヤバイかな?と思って最悪の事態を考えつつも穏便に話を済ませようと、それなりに丁寧なやりとりを心がける。
で、再査定で3万5千程の提示…当然断る。
再々査定4万2千程の提示…当然断る。
再々々査定4万6千程でこれが最後の提示らしい…当然断る。断ったら2倍以上になるんかw
それで返送するとの話に。
こちらからは、お手数をかけてしまったのと何度も査定をしてくれたこと(本当にしてるかは知らないw)にたいするお礼を伝え、返送をお願いするとともにダメ元で発送後に到着予定を教えてもらえるのか確認したところ、発送した後に発送の連絡と伝票番号教えてくれました。
午前中にやりとりしてたので、その日に発送もしてくれましたし、翌日に到着してます。箱が大きいと着払いの負担が増えるので、箱も小さい物に移してくれて、梱包もしっかり、緩衝材も入れてくれて、とそこら辺は雑さは全然ありませんでした。

なので個人的な感想としては、査定金額がかなり低いのでお店に持って行くのが面倒だとかでなければこちらは利用しない方が良いです。利用するにしても自動承認は絶対にしないように。
あと、金額が希望額と乖離しすぎてイラついたりするかもしれませんが、メールのやりとりする相手も人間ですので、モラルを持った言動をしましょう。
そうすれば向こうもちゃんと対応してくれると思います。
メール相手も人間です心はあります。罵詈雑言とか恨み言を言われたら良い気はしませんし、対応も嫌になると思いますよ。

PS5のほぼ美品1台、デュアルセンスコントローラー、ソフト(パワフルプロ野球2024-2025)など3本で¥21,000の買取。
事前に他社で見積もりしたがその格差に唖然。
広告の標記内容にだまされたぁ~!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)