ゲットマネーの口コミ・評判

ゲットマネー

友達紹介で業界最高水準の紹介ボーナスがもらえるポイントサイト・ゲットマネー。

コンテンツが豊富でちょっとした空き時間にもお小遣い稼ぎができるし、毎日1人に1000円が当たるサービスも魅力的!と話題を集めていますが、「メルマガの配信が多すぎない?配信は止められる?」、「家族で同じPCを使っていても別々にサービスを利用できる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ゲットマネーに関するみんなの評判

• ビールかうまいさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.10.16

最近のメールは1ポイントだけで、ポイントほとんど溜まりません

2000年初頭より長年利用してきましたが、
最近のメールは1ポイントで事実上、ポイント溜まりません
ポイント交換は、最低5000ポイント(500円分)なので
5000本のメールをクリックしなければなりません。(パタリ気絶です) ):

3大ECサイトの楽天でも踏めばついたのは、かなり昔の話。
Yahooショッピングは残ってはいるけど、PayPay、Tポイントと分散して、ほとんど増えません。
Amazonは紹介だけ って何なんだろう。

もっとレートの高いサイトは沢山あります(楽天Rebatesとか)

あと数十ポイントでポイント交換したら、退会予定です。

• マエストロさん
  • 投稿日:2024.01.14

ポイント利用する際の手数料が無料

以前はメールクリックでちまちま貯めてましたが、ここ数年はモニター案件等で利用してます。
貯まったポイントを利用する時に、別途ポイントを使う必要が無くそのまま無料で交換出来るのが良いです。
交換時にポイントが他サイトと1桁多い(1000P → 100P)のは慣れました。

• ポメさん
  • 投稿日:2024.08.06

パソコン回収が詐欺まがい

パソコン回収に申し込み、すべて何の不都合もなく完了し、ポイントが付くのを待っていましたが、いつの間にか「無効」扱い。問い合わせたところ、回収業者とのやり取りのメールを提出しないと問い合わせができないなどアホみたいなことを普通に言うサイトです。パソコン返してほしい。他に頼んだほうがよかったです。二度と使わないし、5000ポイントたまったら即退会です。

• もんたさん
  • 投稿日:2022.07.13

3700ポイントも無効にされました!!

Yahooショッピングを利用しましたが、3700ポイントも無効にされました。げっとまを経由していなかったのならそもそも「無効」にもならないはずなので、経由したにも関わらず無効になったということです。もちろんキャンセル等していません。何度も問い合わせをしましたが機械的な回答が返ってくるだけでした。こんなサイトは二度と使いません。
それから交換が6000ポイントからというのも意味不明です。しかも6000ポイント=6000円じゃないです、600円です。10000ポイントなら1000円。桁を10倍にする意味あります?そして6000ポイントに満たなかった分は捨てるしかないです。最低ですね。楽天ポイントにもPayPay残高にも交換できないし、本当に使えないサイトです。

• 投稿日:2022.02.12

詐欺に近い。というか詐欺。

即時ポイントが付与されるアンケートに回答しまくりましたが(100件以上)、付与されたのは何故か10件程度で、それ以外は一切付与されていません。
→サポートに問い合わせましたが、完全に無視です。詐欺とも取れます。非常に悪質です。時間だけを無駄にしました。
電話での対応はしていません。
問い合わせへの回答は3営業日いただきますと書いていますが、それも嘘です。

こういう場合はどうすればいいのか。消費者センターへ通報しますとでも書いて再度問い合わせしましょうか。

• フレディマーライオンさん
  • 投稿日:2019.02.28

うーん。還元率がよくない。

せっかく利用しているので続けていますが、ある時期から還元率が極端に悪くなってしまったと思います。以前はもっと稼げるサイトでした。そして広告の量も少なく感じます。お小遣いと言えどもがっつり稼ぎたいと思うので、少し残念な気がしています。わりと利用していた毎日検索も終わってしまいました。そうなると、他の大手ポイントサイトにないサービスの利用だけでいいかなと、正直思っています。1997年から運営しているところを見ると、信頼のおけるサイトかなと思うのですが、他の大手と比べるとやっぱり残念な気がします。

• 肉丸さん
  • 投稿日:2018.09.21

コツコツ派の方におすすめ

昔使っていました。たくさんあるポイントサイトの中でも、老舗のポイントサイトと言う事もあり、サイト自体はとても見やすいし使いやすかったです。実際の反映日までの目安も案件毎に記載がされているなどユーザー目線に立ったサイト構築がされていました。ただし、クレジットカードの発行や商品の購入などアフィリエイト系の案件が多くて稼ぎづらいのか本音です。クレジットカードなど数が多く作れないものが多いので、がっつりと稼ぎたい人向けでは無いと思います。日々、ポイントサイトを活用して、コツコツとお小遣い稼ぎをしたいと言う方に向いているサイトだと思います。ただし、5、6年前の話なので、今はどうかわかりませんが…。

• 投稿日:2021.10.15

詐欺に近いものがあるので注意!

順調にポイ活できるものもあれば、中には手順通りにゲームをインストール、条件クリアしているにも関わらず、ポイントがつかず、問い合わせしたところ『ポイント対象外』とされる事や、課金しないと絶対条件クリアできないであろう。という案件があります。
それは、パッと見では区別がつかず、数週間〜数日の労力が無駄になって初めて気付かされて、大変嫌な思いをする事があります。
確実に稼ぎたい方にはお勧めできません。

• からからさん
  • 投稿日:2022.09.27

何度も利用してみましたが有料コンテンツ利用やクレジットカード発行など、負担あるものでしかポイントは増えません

唯一課金なく少しのまとまったポイントを獲得できる手段としてゲームアプリの条件達成がありますが、クッキー設定等をしっかりしても反映されなかったり、同じアプリを複数の条件で出しているらしく(ゲットま曰く)該当のページから申し込みしても他の低ポイント条件に飛ばされることもあります。
運営に問い合わせると
「申し込みデータが正常に反映されなかった要因といたしましては、
Cookie(ユーザー情報引継ぎ)の設定が
有効となっていなかったなどの可能性が考えられるほか、
設定が有効の場合でもサービスの特性上、
稀にお申し込みデータが漏れる場合がございます。

Cookieなど通信を介したサービスである関係上、
上記現象を確実に防ぐことは現状困難となっております。
誠に恐れ入りますがご了承のうえ
ご利用いただけますようお願い申し上げます。」
以上の文言が返ってくるばかり。

時間の無駄であるばかりかストレスがたまるだけなのでお勧めできません。

• どっとことさん
  • 投稿日:2019.01.13

悪くもないが良くもない

正直、思ったより稼げない。地道に行うアンケートや、配信されてくるメールをクリックするだけでは、ポイントは貯まりません。友人を紹介したり、商品の購入をしたりといったことを積極的にすれば、大きくポイントも貯まっていくと思いますが、それほど良い条件が揃ってるとも思えず、わざわざアクションを起こしてポイントを貯めようという気になれませんでした。とりたてて悪いところがあるわけでもないと思いますが、簡単に小遣い稼ぎが出来るというわけでもなく、イマイチ、決め手に欠けると感じます。

ゲットマネー