グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 29ページ目

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

2度と購入しない。

1年前に2着購入しました。
半年後、購入した1着のみホコリ(繊維)みたいなのが
たくさんついてる、と感じました。毎日、綺麗にしてもついてる。ちゃんと見ていたら、繊維がスーツの中から出てきていました。グローバルさんに相談しても生地なので…となにもしてくれませんでした。
また、そのスーツのみ毛玉ができました。安い買い物ではないので何もしてくれなく残念でした。2度と購入しない。

• 品揃え 1.00

話にならない

皆さんが書いてる通り

全てが酷すぎる

せめて仕上がりだけは期待してましたが、最悪

1000円のものより酷い

2度と行かない買わない

潰れるのも時間の問題

目障り

• 品揃え -
  • 品質 1.00

どうしてどの店も店員がすかしていて対応が悪いのだろうか。。。。

何店舗か利用したが、どの店でも言えたことが、それは店員の態度であった。不愛想ですかしていて、気持ちの良い接客では無い。何か高級テーラーと勘違いをしているのではないか?大手メーカーの接客を見習って欲しいものだ。ここではスーツを買うのはやめました。

• 品揃え 5.00

店員が素人

横浜店で購入したが店員が素人
スーツの型やオプションなど全てお客様のお好みです。

後日、ホームページを確認したらいろいろあるじゃねーか!!
まともにスーツの提案を出来ない店員に接客させるな。
こっちも素人でオーダーに行ってるんだから店員側から説明や提案を
してもらえないとまともなスーツが作れないでしょーよ。

• 接客 2.00
  • 品揃え -
  • 品質 -

クローゼット代金

年一しか着用しない者です。昨年11月にオーダーした新品を3時間だけ羽織っただけです。また年一の11月の全国会議で使うのでネットでクリーニングに出したところレギュラーコース(1980円)のみを選択しましたが検品であれこれ付加され5500円くらいの見積もりでした。もちろん断りましたが選択肢が3種類あり5000円払うなら最上級のコースを本来は選べます。汗抜きと折り目がどうたらで変更され返信くれと要求してきます。
その辺のクリーニング屋に出す方がいいですよ。

• 品揃え 1.00
  • 品質 -

お初です

何件かオーダーでスーツを作っています
グローバルは以前から2着セールを広告で
見ていたので、時間の予約をして伺いました
接客はそれなりです
ただ、セール物の品数の少ない事にビックリ
希望の色が一色有ったので幸いでしたが
ある意味、お客は最安値でどれだけの物が作れるかお店を試していることもありますので
ご注意下さい
あとは、出来上がりが楽しみです。

• 品揃え 3.00

安かろう悪かろう

一年たたずして浮が出ました。
クリーニング屋さんさんで相談したら、使用頻度にもよるけど普通は5〜6年すると浮きが出るケースあるとか。
買った店舗にクレーム入れて浮が出たスーツ見せると、なんか湿ってますねって、こっちの責任みたいに言われたから口コミに投稿するって言ったら無償で直しますだって。
一度は治ったけど、またすぐに浮が出ました。
もう二度と買いません。

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

採寸時と出来上がりが違いすぎ

生地も良くてスタイリッシュですが、肝心なところに余裕がありません
デザインも、なんとなく古さを感じます

ズボンは、お尻が必ず破れます
(最短3時間後に破けました)
座ることが多い人は、ワタリ巾と尻巾を大きめにつくってもらったほうが良いです

採寸した数字を入れ込むだけのオーダーは やめたほうが良いと思います

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00

気をつけて

キャンペーンは名ばかり

フツーのオーダースーツ店
むしろ高めかも
百貨店で買えるレベルの品揃え

不良品

半年毎にフルセットで購入。数回しか履いていないのにしゃがんだらパンツお尻の生地が裂けました。一本54,000円良い生地と勧められましたが、お店に持って交換依頼しましたが無理です。その後の対応も一切受け入れて貰えず。
セットアップ、パンツ二本で18万弱半年でばーです。
とことん戦います。
最悪の店です。

• 品揃え