海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 16ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• ちゃぺさん
  • 投稿日:2019.09.05

本体が無駄に重い

本体がびっくりするくらい重たくて、旅行中にすごく邪魔になりました。

また申込みをするときのあんしん保証パックの申し込み欄がわかりにくかったです。
あんしん保証パックが必須という表記があるので、どれか選ばなければと思い、表示されているものを選んだら、必要がないのにモバイルバッテリーまでついてくるプランを選んでしまいました。
あんしん保証パックだけを選ぶには、「フリー選択」をクリックしなければいけなくて、とても不親切な設計だと思いました。

こちらの不注意ではあるのですが、わかりにくいと思います。

• ちゃぺさんがアップロードした画像

• あいすさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 通信速度

使えなくなりました。

韓国で三日間使うために利用。2日目の朝、いきなり使えなくなりました。説明書を見て何度試しても通信せず。困り果て、お問い合わせしたところ、交換が必要。明洞に支社があるためそこまで行って交換してほしいとのこと。ホテルからその支社まで電車を使っても15分ほど。慣れない地で電車を乗り継いで行くのと、寒い中時間かけて歩くのはきついと思い泣く泣くタクシーで移動。交換へ伺うとトラブルがあったぽいお客さんが一組みえました。(話の内容からたぶん使えなくなった?)韓国の方でしたが日本語で丁寧に交換対応していただけましたが、相当時間を無駄にしました。

• あーさんさん
  • 投稿日:2020.01.21
  • 通信速度

使ってないのに容量オーバー

2019年末のイギリスで使用しました。
他のコメントにもいくつかありましたが、なにも使っていないのにみるみる容量が減っていきます。
Googleマップでナビしてもらうつもりで、大容量プランにしたのになぁ。
LINEで問い合わせしましたが設定確認をさせられただけで、あとは私達の使い方が悪いと繰り返すだけ…
契約容量超えても、低速ですが追加料金なしで使えたことは使えたのでなんとかなりましたが、次回旅行時は他の会社にします。

• 春夏秋冬さん
  • 投稿日:2017.12.17

他社より安い

出張の際、使用エリアと料金を比較してこちらにしました。
(訪問先でイスラエルがあり、対象外の会社などがありましたがこちらはサービスがあります。)
また、会社で社割があると推奨された会社より安かったので
会社のお勧めは使いませんでした。
一旦、申し込むと紹介チケットや割引チケットを毎回いただいてしまい、別の方の出張手配でも利用してリピーターとなってしまいました。
登録してあるので2回目からのレンタルは楽です。
借りる時返すときも宅配か空港返却か都度選べるので便利です。
領収証も画面から出て来て送っていただくこともなく、精算処理もスムーズにできました。通信は問題なかったと聞いています。

• カラフルさん
  • 投稿日:2017.12.05

毎回旅のお供です

海外旅行に行く際には、こちらのwifiを利用しています。

他社のサイトから飛んで登録すると、割引がさらにきいたりととてもお得だと思います。安全保障パックがオプションで選べるのも良いところだと思います。また回線も今までは問題なく使えたと思います。山の中とかではさすがに電波もいまいちでしたが。デメリットは充電の問題だと思います。一日中出かけていると充電がなくなりそうになるので、モバイルバッテリーなどがあるとさらに使いやすくなると思います。

• まあさん
  • 投稿日:2018.09.04

対応がクソ

レンタル不備に対しての連絡が途切れ途切れで渡航先で借りてくれに対しての受付時間の連絡不足で ホテルから向かったのはいいが、受け取ろうとしたら営業先が閉まっており、結局借りれず。
貴重な旅行の時間が1日無駄になった。
そのあとの連絡でやりとりがあったが、対応が全く気持ちが篭っておらず、クソみたいな、すみませんと心無い対応で余計に気分を害した。

• 海外名人さん
  • 投稿日:2019.09.04

利用歴17回

いつも海外出張の時は利用していますが、今まで一度も不具合などありません。使えないと言うクチコミもありますが、現地の通信会社の問題が殆んどではないでしょうか?私も時々通信状況悪い時有りましたが、酷評するほどの問題ではありませんね。また、現地にてアプリの自動更新の設定をオフにしてないなど、使うがわの問題もあるかと思います。私自身一度だけ設定をちゃんとしていなかったのでレンタル初日に使えない事がありましたが、翌日からは問題なく使っていました。

• この会社は最悪です、さん
  • 投稿日:2019.05.15

不良バッテリー

那覇空港でグローバルwifi を使用する説明の対応、憮然と機械の如く説明。フィリピンへ行って電源を入れ充電、なかなか充電するできず、半分くらいで使用してみたら異常な本体の熱、発火、もしくは爆発しないかと気になる、といあわせれば異常なしの回答、バッテリーが古くなると充電しても直ぐなくなる事くらいわかるのに。バッテリーは見えないので会社は常に対応すべき事を怠っている。貸してお金を貰えば良いではない。
このような口コミも必要性があるので安易な考えは止めて

• さあさんさん
  • 投稿日:2018.12.06

ありえない

Wi-Fiが全く使えなかった。LINEの返信も遅いし。選択肢三択出されて結局返金になったけど納得いかない。迷惑料ほしいくらい。そっちが悪いのになんでこっちが面倒な手続きしないとダメなの?もう二度と使わないし、周りの人にもおすすめしません。ちなみに友達は満タンに充電したにもかかわらずすぐにバッテリー切れになってました。使えないWi-Fiばっか貸し出ししてんなよ。

• もかさん
  • 投稿日:2019.05.09

香港 1日目バッテリーすぐ切れた

3泊4日 香港で グローバルwifi使いました。
1日目 着いて すぐ電源入れましたが 30分もしないうちに バッテリーが切れました。こんなに早くバッテリー切れるのが始めてで 使い物になりませんでした。
2日目からはホテルでフル充電したので やっと使えました。
帰ってから 使用量がメールで送ってきましたが 1日目は 使ってないから 0でした。
次は違う会社にしよかな
そのほかは問題なし