最後まで1台しかインターネット繋がらず使えない
2人でヨーロッパ三ヶ国周遊に高速、大容量プランを申し込みしました。iPhonexとiPhone8での使用に8の方が繋がらず(ホテルや空港の無料Wi-Fiには繋がる)道中、マップや電車の乗り換えを調べたくても使えませんでした。何度もサポートセンターに連絡しましたが、最後は携帯会社に連絡して下さい。で終わり。一台にしか繋がらないなら容量を小さくして2つWi-Fiを借りたのに。以前は別の会社のを借りてましたが、こんな事はありませんでした。
トラブルの際も親身に対応してくれました
ヨーロッパの国での滞在の際に利用させて頂きましたが申請していた国でwifyは無事繋がりました。特に大容量の通信を行ってはいない(ネットページの閲覧、Youtube、メール閲覧程度)のでスピード等に不満はありませんでしたし、接続に関するトラブルもありませんでした。返送の際に色々と不慮のトラブルがありましたがこちらの事情に配慮して延長料金などの請求を控えてくれましたので満足しています。クチコミを見ると滞在先の国によって印象が違うようですが次も機会がありましたら利用したいと思います。
韓国繋がりません
今まさに韓国で繋がりません。
初日に仁川で繋がらず。再起動をすると3分位繋がるがすぐアンテナが無い状態。何度も繰り返しサポートセンターに電話をし工場出荷状態を試せと。それでもダメでサイド連絡すると、回線をリフレッシュ?しますてな。そうしたら繋がりましたが、3日目の朝から同じ状態。またサポートセンターに電話をして同じ繰り返しで繋がりました。何度もこちら負担で電話をかけなければならないし、海外で繋がらないなは死活問題です。サポートセンターの方もこちらの必死さを全く理解してくれません。実体験からお薦めしません。
繋がらない。お薦めしません。
台湾旅行の際利用させていただきましたが、まったく繋がりません。
機器のランプは点灯していても繋がらず、使い物になりませんでした。
結局友人のスマホからテザリングしてネットに接続していました。
二度と利用しません。お金を返して欲しいくらいです。
対応がひどい
通信に関しては問題なく利用できていたが、問題が起きたのは返却の後。
充電器を返却し忘れているのに7日間気づかなかったが、その後返却されてないと連絡が来た。慌てて探して郵送して返却したが、その分の延滞料金を全て払えと言われた。充電器だけ返却忘れてますよと一言早めに連絡くれれば早く返すことができたが、1週間経ってこのままだと紛失扱いになりますよといきなり連絡がきた。
なぜ1週間も放置した後に連絡してきたのか。。。やり方が汚い。2度と使わない。
最低
モバイルバッテリーをオプションで追加。
渡されたのが全くの役立たず。初めから壊れて使えないものが渡された。仕方がないので自分のスマホ用の充電器で充電。
私のスマホが電池切れ。楽しいはずの旅行がイライラ旅行に。
もちろんバッテリーのオプション代は返金すると言ってました。
しかし、私の楽しかったであろう時間は戻ってきません。
その事を言ったら全体の金額から半金を返還すると。
なんかスッキリしない。
インドネシアに旅行のかた、契約しない方が良いです!!
インドネシア6日間の旅のために、契約しました。普通に問題なく使えると思ってたのに、悪い意味で期待を裏切られました。パソコンでいうWindows7にも満たない通信速度の遅さ。もちろん、制限かかってない状態で、ですよ?もう、ほんと、お金の無駄でした。結局、使い物にならず、ホテルと空港のwifiでやりくりしました。契約した意味。。。ホント、お金返して欲しいくらいです。。泣
リピーターにおすすめ!
ヨーロッパに旅行に行く際、複数のレンタル会社の価格を比較して一番安かったのでグローバルwifiを選びました。現地でも問題なくスムーズにネットが使え、次回利用できる1000円引きのチケットなども一緒にもらえるので、何度もグローバルwifiを利用しています。使い方もシンプルでカスタマーサービスの対応もとても良いです。
複数国周遊する際も一台で値段もかなりお得に利用できたの助かりました。家族旅行でも3台一気にネットを利用できるので便利でした。
スピード制限が解除されない。
1ヶ月レンタル申し込み中
受取日、ゲーム用にWi-Fiで使うスマホ3台や、ゲーム機2台、PCを接続し各システムをアプデするのに、結構な通信量を使って翌日から延々通信制限。
二週間経っても通信制限が解消されず。
UQWiMAXで直接契約して使っていた時は、制限は3日間で解除されていたのに、この会社経由のレンタルしたWi-Fiは制限が一切解除されず。
WiMAXの二年縛りの理不尽に高額な解約違約金に嫌気がさして、解約しレンタルに切り換えたのは失敗だった。
借りれるスピードが早くて助かった。
グローバルWi-Fiを選んだ理由として、急に海外へ行くことになり、ネットで当日借りることがOKな会社を探していて唯一対応してくれたのがグローバルWi-Fでした。金額等は、他と比べ正直高かったのですが、対応力では一番だと思います。実際に利用してみて海外での通信も安定しており、なおかつ容量にも余裕があり(ギガ数、電池)、制限や電池切れなど気にせず、海外ライフを過ごせました。利用後もメルマガが届き、割引クーポンなどお得情報が届くため、今では毎回出張の際に利用しています。