対応がクソ
レンタル不備に対しての連絡が途切れ途切れで渡航先で借りてくれに対しての受付時間の連絡不足で ホテルから向かったのはいいが、受け取ろうとしたら営業先が閉まっており、結局借りれず。
貴重な旅行の時間が1日無駄になった。
そのあとの連絡でやりとりがあったが、対応が全く気持ちが篭っておらず、クソみたいな、すみませんと心無い対応で余計に気分を害した。
利用歴17回
いつも海外出張の時は利用していますが、今まで一度も不具合などありません。使えないと言うクチコミもありますが、現地の通信会社の問題が殆んどではないでしょうか?私も時々通信状況悪い時有りましたが、酷評するほどの問題ではありませんね。また、現地にてアプリの自動更新の設定をオフにしてないなど、使うがわの問題もあるかと思います。私自身一度だけ設定をちゃんとしていなかったのでレンタル初日に使えない事がありましたが、翌日からは問題なく使っていました。
不良バッテリー
那覇空港でグローバルwifi を使用する説明の対応、憮然と機械の如く説明。フィリピンへ行って電源を入れ充電、なかなか充電するできず、半分くらいで使用してみたら異常な本体の熱、発火、もしくは爆発しないかと気になる、といあわせれば異常なしの回答、バッテリーが古くなると充電しても直ぐなくなる事くらいわかるのに。バッテリーは見えないので会社は常に対応すべき事を怠っている。貸してお金を貰えば良いではない。
このような口コミも必要性があるので安易な考えは止めて
ありえない
Wi-Fiが全く使えなかった。LINEの返信も遅いし。選択肢三択出されて結局返金になったけど納得いかない。迷惑料ほしいくらい。そっちが悪いのになんでこっちが面倒な手続きしないとダメなの?もう二度と使わないし、周りの人にもおすすめしません。ちなみに友達は満タンに充電したにもかかわらずすぐにバッテリー切れになってました。使えないWi-Fiばっか貸し出ししてんなよ。
香港 1日目バッテリーすぐ切れた
3泊4日 香港で グローバルwifi使いました。
1日目 着いて すぐ電源入れましたが 30分もしないうちに バッテリーが切れました。こんなに早くバッテリー切れるのが始めてで 使い物になりませんでした。
2日目からはホテルでフル充電したので やっと使えました。
帰ってから 使用量がメールで送ってきましたが 1日目は 使ってないから 0でした。
次は違う会社にしよかな
そのほかは問題なし
最後まで1台しかインターネット繋がらず使えない
2人でヨーロッパ三ヶ国周遊に高速、大容量プランを申し込みしました。iPhonexとiPhone8での使用に8の方が繋がらず(ホテルや空港の無料Wi-Fiには繋がる)道中、マップや電車の乗り換えを調べたくても使えませんでした。何度もサポートセンターに連絡しましたが、最後は携帯会社に連絡して下さい。で終わり。一台にしか繋がらないなら容量を小さくして2つWi-Fiを借りたのに。以前は別の会社のを借りてましたが、こんな事はありませんでした。
トラブルの際も親身に対応してくれました
ヨーロッパの国での滞在の際に利用させて頂きましたが申請していた国でwifyは無事繋がりました。特に大容量の通信を行ってはいない(ネットページの閲覧、Youtube、メール閲覧程度)のでスピード等に不満はありませんでしたし、接続に関するトラブルもありませんでした。返送の際に色々と不慮のトラブルがありましたがこちらの事情に配慮して延長料金などの請求を控えてくれましたので満足しています。クチコミを見ると滞在先の国によって印象が違うようですが次も機会がありましたら利用したいと思います。
韓国繋がりません
今まさに韓国で繋がりません。
初日に仁川で繋がらず。再起動をすると3分位繋がるがすぐアンテナが無い状態。何度も繰り返しサポートセンターに電話をし工場出荷状態を試せと。それでもダメでサイド連絡すると、回線をリフレッシュ?しますてな。そうしたら繋がりましたが、3日目の朝から同じ状態。またサポートセンターに電話をして同じ繰り返しで繋がりました。何度もこちら負担で電話をかけなければならないし、海外で繋がらないなは死活問題です。サポートセンターの方もこちらの必死さを全く理解してくれません。実体験からお薦めしません。
繋がらない。お薦めしません。
台湾旅行の際利用させていただきましたが、まったく繋がりません。
機器のランプは点灯していても繋がらず、使い物になりませんでした。
結局友人のスマホからテザリングしてネットに接続していました。
二度と利用しません。お金を返して欲しいくらいです。
対応がひどい
通信に関しては問題なく利用できていたが、問題が起きたのは返却の後。
充電器を返却し忘れているのに7日間気づかなかったが、その後返却されてないと連絡が来た。慌てて探して郵送して返却したが、その分の延滞料金を全て払えと言われた。充電器だけ返却忘れてますよと一言早めに連絡くれれば早く返すことができたが、1週間経ってこのままだと紛失扱いになりますよといきなり連絡がきた。
なぜ1週間も放置した後に連絡してきたのか。。。やり方が汚い。2度と使わない。