海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 15ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• みなとさん
  • 投稿日:2018.12.31
  • 通信速度

中欧、移動のバスの中はほとんど繋がらなかった

中欧四カ国の旅行中に、レンタルしましたが、移動のバスの中で国境を越えてから使おうとしてもwi-fiマークはフルでも全く繋がりませんでした。
同乗の方は全く問題なく使えていました。
真夜中にグローバルにラインを送りましたが、数時間後に返信が来て、移動中は通信状況がわるいこともある、程度のことでがっかりしました。
返却時に申し出たら調べてくれましたが8日間のうち、ほんの少ししか利用出来ていなかったようです。使えていなかった日数分は返金はしてくれるとのことです。

• 最悪な対応さん
  • 投稿日:2019.11.04

ずさんな管理

羽田空港で借りたiPadに充電器が入っておらず、問い合わせたところ、現地で購入して領収書をもらってくれ、後に購入代金を返還すると言われました。
返却の際、領収書を同梱したところ、いつになっても連絡がなく、こちらで問い合わせたところ、領収書を紛失したと言われました。
当初は購入代金とiPad使用日数分のみ返金すると主張してきた為、現地購入の交通費や手間、旅程の変更、問い合わせによる国際電話料金も、全て返金を求めました。現地の交通費や手間、旅程の変更等は金額に換算出来ない為、実質、こちらとしては損をしたも同然です。

• 不安さん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 通信速度

いつつかえなくなるかと不安

アメリカに到着して電源入れたばかりなのに最初から2.7gb使用済み
なんで?

• 投稿日:2020.03.09

空港まで行ったのですが当日から政府が入国制限を実施した為、旅行に行くことが出来ませんでした。台風の時はキャンセル出来たという事例があるのにコロナに対しては何の対応もないんですね。この状況の中何を考えているのか。事情を説明しても次回使えるクーポンがの一点張り。その話し何回目って感じでした。台風の方が事前から分かりますよね。この大変な状況の中だからこそコロナの対策を考えた対応をして欲しいです。

• シンガポールさん
  • 投稿日:2019.10.13
  • 通信速度

海外旅行で、WiFiを使うのが初めてであったが、受け取りの際に、設定がなにもなく、ただ渡されただけであった。現地につきWiFiを繋げるとすぐに速度の制限がされ、なにも使えなくなった。疑問に思いカスタマーセンターへ電話するも無料範囲で切れてしまい、再度折り返しの電話もなく、さらに掛け直したが、こちらの設定ができていないための速度超過であるとゆわれ、0時を超えないと使えないと言われた。その際説明がなかったことを伝えても、説明書を見ていないから悪いと言われた。また、地図をみたり、行きたい場所を調べるとすぐに速度制限になるため、ホテルで調べてからでないと、街中では使えなかった。360°カメラもついていたが、説明書ではわかりづらく、使い方がわからなくて使えなかった。初心者や、機械が苦手な人には非常に使いにくい。

• 韓国で。さん
  • 投稿日:2018.08.19

充電が。。

韓国に着いた瞬間、電源をつけると充電がない状態で 持参していたモバイルバッテリーで充電してどうにかなりましたが……
持参のモバイルバッテリーがなかったらと考えると。。ちゃんと充電満タンの状態で貸して欲しいです。

回線の感じなどは不具合もなかったので、
本当にそこは残念なポイントでした。

• フォークさん
  • 投稿日:2017.12.09

海外旅行必須のおとも

私は値段重視なので、比較的安いという点が惹かれました。私の周りでも利用している人が多いようで、理由は割引が充実しているからだと思います。値段が安いからと言って機能が悪いわけではなく、海外で利用時に不満に思ったことはありません。受け取りも返却もスムーズに対応していただけるので全体のサービスはほぼ満足なしです。
一点だけ、メルマガとアプリ利用の割引特典が同じというのはなんとも言えませんね。両方利用しているなら、さらに割引していただいてもいいのではないかと思いました。

• からさん
  • 投稿日:2019.05.26

ひどい

海外旅行で、受け取り方法をホテル宅配を選択しホテルで受け取れるように手配したが、手違いでホテルには届いていなかった。問い合わせてみたところ、次の日の朝9時以降に確認して連絡すると言われたが一向に来ず。11時にホテルに届きますという電話が11時に来た。もっと早くにかけれなかったのでしょうか?料金は1日分を返金するという話になったが、クレジットカードで決済してたのにどのような対応になったかなどの連絡は一切無し。普通クレジットカードで決済していたら一日分を返金しましたなどのメールなどなにか連絡してくれるのが普通ではないのでしょうか?

• abcさん
  • 投稿日:2022.12.30
  • 通信速度

初めから端末が壊れており使用できなかった

海外旅行のため利用しましたが、外国に到着していざ電源を入れようとしても入らず、なんとかホテルのWi-Fiを利用して問い合わせしたところ、初めから端末が故障しているとの返答。代替え案は元々無制限利用の予約をしていたにも関わらず3GBなら利用できますという全く納得のできないものでした。返金すればいいんでしょ、というような大変不愉快な対応を終止され、折角の旅行も不便極まりなく不愉快な思い出になりました。

こちらの会社は貸し出す端末のチェックもせずにいるのでしょうか。全く信用なりません。全てにおいての対応も残念です。

• 投稿日:2020.03.11

充電ができない

オーストラリア旅行で5日間グローバルWifiを借りました。
初日は無事に使用できましたが夜充電機に挿し2日目使用するとwifiが繋がらない。
壊れたのかと思い本体をみると朝から充電が切れている。
こんなことは今までなかったため、充電するコードもホテルに置いたままだったので現地でコードを買い充電しました。
買ったコードを挿し込んで直ぐは充電マークがつくのですがしばらくするとされていない。
夜もこのような感じで充電できていなかったのだと思います。

現地で買ったコード代も無駄だし、フルで補償に入ったのに使えないとか本当にお金の無駄でした。
二度とここでは借りません。

本当に困ったのでレンタルを考えてる方はぜひ参考にして欲しいと思います。

グローバルwifi