グローバルwifiに関するみんなの評判
- からさん
- 投稿日:2019.05.26
ひどい
海外旅行で、受け取り方法をホテル宅配を選択しホテルで受け取れるように手配したが、手違いでホテルには届いていなかった。問い合わせてみたところ、次の日の朝9時以降に確認して連絡すると言われたが一向に来ず。11時にホテルに届きますという電話が11時に来た。もっと早くにかけれなかったのでしょうか?料金は1日分を返金するという話になったが、クレジットカードで決済してたのにどのような対応になったかなどの連絡は一切無し。普通クレジットカードで決済していたら一日分を返金しましたなどのメールなどなにか連絡してくれるのが普通ではないのでしょうか?
- abcさん
- 投稿日:2022.12.30
初めから端末が壊れており使用できなかった
海外旅行のため利用しましたが、外国に到着していざ電源を入れようとしても入らず、なんとかホテルのWi-Fiを利用して問い合わせしたところ、初めから端末が故障しているとの返答。代替え案は元々無制限利用の予約をしていたにも関わらず3GBなら利用できますという全く納得のできないものでした。返金すればいいんでしょ、というような大変不愉快な対応を終止され、折角の旅行も不便極まりなく不愉快な思い出になりました。
こちらの会社は貸し出す端末のチェックもせずにいるのでしょうか。全く信用なりません。全てにおいての対応も残念です。
- 投稿日:2020.03.11
充電ができない
オーストラリア旅行で5日間グローバルWifiを借りました。
初日は無事に使用できましたが夜充電機に挿し2日目使用するとwifiが繋がらない。
壊れたのかと思い本体をみると朝から充電が切れている。
こんなことは今までなかったため、充電するコードもホテルに置いたままだったので現地でコードを買い充電しました。
買ったコードを挿し込んで直ぐは充電マークがつくのですがしばらくするとされていない。
夜もこのような感じで充電できていなかったのだと思います。
現地で買ったコード代も無駄だし、フルで補償に入ったのに使えないとか本当にお金の無駄でした。
二度とここでは借りません。
本当に困ったのでレンタルを考えてる方はぜひ参考にして欲しいと思います。
- ちゃぺさん
- 投稿日:2019.09.05
本体が無駄に重い
本体がびっくりするくらい重たくて、旅行中にすごく邪魔になりました。
また申込みをするときのあんしん保証パックの申し込み欄がわかりにくかったです。
あんしん保証パックが必須という表記があるので、どれか選ばなければと思い、表示されているものを選んだら、必要がないのにモバイルバッテリーまでついてくるプランを選んでしまいました。
あんしん保証パックだけを選ぶには、「フリー選択」をクリックしなければいけなくて、とても不親切な設計だと思いました。
こちらの不注意ではあるのですが、わかりにくいと思います。
- あいすさん
- 投稿日:2019.08.01
使えなくなりました。
韓国で三日間使うために利用。2日目の朝、いきなり使えなくなりました。説明書を見て何度試しても通信せず。困り果て、お問い合わせしたところ、交換が必要。明洞に支社があるためそこまで行って交換してほしいとのこと。ホテルからその支社まで電車を使っても15分ほど。慣れない地で電車を乗り継いで行くのと、寒い中時間かけて歩くのはきついと思い泣く泣くタクシーで移動。交換へ伺うとトラブルがあったぽいお客さんが一組みえました。(話の内容からたぶん使えなくなった?)韓国の方でしたが日本語で丁寧に交換対応していただけましたが、相当時間を無駄にしました。
- あーさんさん
- 投稿日:2020.01.21
使ってないのに容量オーバー
2019年末のイギリスで使用しました。
他のコメントにもいくつかありましたが、なにも使っていないのにみるみる容量が減っていきます。
Googleマップでナビしてもらうつもりで、大容量プランにしたのになぁ。
LINEで問い合わせしましたが設定確認をさせられただけで、あとは私達の使い方が悪いと繰り返すだけ…
契約容量超えても、低速ですが追加料金なしで使えたことは使えたのでなんとかなりましたが、次回旅行時は他の会社にします。
- 春夏秋冬さん
- 投稿日:2017.12.17
他社より安い
出張の際、使用エリアと料金を比較してこちらにしました。
(訪問先でイスラエルがあり、対象外の会社などがありましたがこちらはサービスがあります。)
また、会社で社割があると推奨された会社より安かったので
会社のお勧めは使いませんでした。
一旦、申し込むと紹介チケットや割引チケットを毎回いただいてしまい、別の方の出張手配でも利用してリピーターとなってしまいました。
登録してあるので2回目からのレンタルは楽です。
借りる時返すときも宅配か空港返却か都度選べるので便利です。
領収証も画面から出て来て送っていただくこともなく、精算処理もスムーズにできました。通信は問題なかったと聞いています。
- カラフルさん
- 投稿日:2017.12.05
毎回旅のお供です
海外旅行に行く際には、こちらのwifiを利用しています。
他社のサイトから飛んで登録すると、割引がさらにきいたりととてもお得だと思います。安全保障パックがオプションで選べるのも良いところだと思います。また回線も今までは問題なく使えたと思います。山の中とかではさすがに電波もいまいちでしたが。デメリットは充電の問題だと思います。一日中出かけていると充電がなくなりそうになるので、モバイルバッテリーなどがあるとさらに使いやすくなると思います。
- まあさん
- 投稿日:2018.09.04
対応がクソ
レンタル不備に対しての連絡が途切れ途切れで渡航先で借りてくれに対しての受付時間の連絡不足で ホテルから向かったのはいいが、受け取ろうとしたら営業先が閉まっており、結局借りれず。
貴重な旅行の時間が1日無駄になった。
そのあとの連絡でやりとりがあったが、対応が全く気持ちが篭っておらず、クソみたいな、すみませんと心無い対応で余計に気分を害した。
- 海外名人さん
- 投稿日:2019.09.04
利用歴17回
いつも海外出張の時は利用していますが、今まで一度も不具合などありません。使えないと言うクチコミもありますが、現地の通信会社の問題が殆んどではないでしょうか?私も時々通信状況悪い時有りましたが、酷評するほどの問題ではありませんね。また、現地にてアプリの自動更新の設定をオフにしてないなど、使うがわの問題もあるかと思います。私自身一度だけ設定をちゃんとしていなかったのでレンタル初日に使えない事がありましたが、翌日からは問題なく使っていました。