海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 14ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• 、さん
  • 投稿日:2018.08.06

使い物にならない

人混みの中にいるわけでもないのに突然全く使えなくなった。何のためにWi-Fiを持っているのか分からない。今まで他社なども利用しましたがこんなこと初めてです。おかげで大事な情報も逃して予定も狂いました。事前に伝えたリクエストも聞き入れてくれたのかどうかも分かりませんし、もうこの会社のWi-Fiは使いません

• skimaxさん
  • 投稿日:2021.04.18

国内無制限プランはウソ

国内利用で無制限というところを押して申し込みしましたが、夜になるとルーターに速度制限と表示され、極端に遅くなります、契約書に記載の24時間サポートというところに電話しても、ここは海外担当なので「わからない」との回答、別の電話番号をネットで探してかけてもコロナで24時間サポートはなしで9時〜17時でかけてくれとのアナウンス。結局わかったのは「今はコロナで 無制限プランに51日5GBの制限をかけている」とのこと。「どこにもそのような表記がない」「本来無制限で売るのはおかしい」と伝えておきました、だまされないようにして下さい。これから消費者センターに相談しようと思います。

• Yuccaさん
  • 投稿日:2019.07.24
  • 通信速度

最悪。二度と利用しません。期待はずれどころじゃない

本当に最悪でした。ハワイについて全く接続できず、困って、とりあえず24時間対応の(はず)のサポートセンターに電話。担当の方がでます。確認番号を聞かれ伝え、「繋がらないじょうですね?」、そこから自動音声で「テクニカルサポートへおつなぎします。」と。しかし、また最初の担当に戻り確認番号を聞かれる。この不毛な繰り返しを15回以上。途中で、もちろん、質問に答えられる人はいないのか。使えないなら、せめて返金してほしい。等々泣いても、怒っても、同じことの繰り返し。サポートセンターって何?いっそ無い方が無駄な時間を使わなくてよい。本当に日本の会社?二度と使いません。絶対に勧めません!

• 大阪市民さん
  • 投稿日:2017.12.17
  • 通信速度

普通に良かったです。

初めて海外に行く時、空港に行くまでスマートフォンを向こうでどうするのか考えていませんでした。出発直前にグローバルwifiさんがちょうど目にとまったので、利用することにしました。対応してくださった方は感じが良く、保証付きで容量多めのwifiをレンタルすることができて良かったです。ただ、値段は少し高めかなと思います。もう少し、値下げしてくれると助かります。wifiの電池は意外に結構長持ちして一日中つけてても大丈夫でした。wifiのセットのバッグごと持ち歩けば、充電もできるので便利でした。ただ少し荷物になるので注意。あとはクーポンが送られてきて次回レンタルするとき便利です。

• ふたばさん
  • 投稿日:2018.09.04
  • 通信速度

サポートが非常に悪かったです

中国北京から石家荘に行くときにレンタルしましたが、最初からまったく繋がりませんでした。通信履歴がなかったので返却後に返金してもらえたのはいいのですが、現地からサポートに連絡した際、インターネット自体に接続できないと言ってるのに執拗にVPNの説明ばかりされて辟易しました。もっとまともな対応のできるサポートにしてもらわないと、安心して使うことはできないなと思いました。

• 投稿日:2018.06.18
  • 通信速度

もう二度と使わない!!

いつも信用して使ってたけど、
今回は海外初日からずっと不具合でストレスのみ。
しびれをきらして初日の夜中に緊急連絡先にクレーム。
帰国してからの対応もぐだぐだで二度と使いません。

• はらたつおさん
  • 投稿日:2019.02.20

ぼったくり

オーストラリア旅行で関空受け取りのWi-Fiを予約しましたが、当日に欠航になりキャンセルをしましたが、全額支払いになりました。3日前からのキャンセルは全額の支払いと記載してあると言われました。自己都合でもなく、借りてもないのにぼったくりだと思います。
せめて、キャンセル料にするべきです!
最悪な会社です。
2度と利用しません。

• 豚に真珠さん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 通信速度

旅行中でも問題なく使えてとても便利でした!

家族でタイのバンコクに行く時に、どこでもwifiが使えるように借りました。インターネットで予約をして、福岡空港での受取でしたが、カウンターもかわりやすい場所で、受取はスムーズでした。使い方もシンプルで問題なく使えました。ソウル市内ではどこにいても快適にネットが使えました。帰国した時も返却はスムーズで、ちょっと遅い便でしたが、21:30までカウンターが空いていたので、安心して帰国できました。料金はもう少し安くてもいいのかなと感じましたが、さくさくつながり、とても便利だったので、借りてよかったなと思いました。

• 投稿日:2019.04.24
  • 通信速度

ハワイアラモアナで繋がらない

アラモアナショッピングセンターでは繋がりません。主人は海外での使用料無料のスマホだったので、私のスマホ一台しか接続していない状況でも無理でした。
基本的に電源を切っていたので、低速になる前の状況でもだめでした。
因みに去年のハワイでも繋がりにくく、ほとんど使わずに持ち帰りました。
サポート依頼は、しませんでした。
とはいえ、全ての場所が繋がらないわけではなかったので、お守りとしては役に立ちました。

• おぱんさん
  • 投稿日:2017.12.13

中国でのWiFi

中国の北京に二泊三日の予定で旅行に行く為にWiFiを探しました。中国ではフェイスブック、LINE、Google、ツイッター等規制されている為、通常のWiFiに加えてVPNというのを申し込む必要がありました。以前借りた事のあるグローバルWiFiで申し込んで後払い請求にしました。
料金は二泊三日で手数料込みで4500円程度だったと思います。最初のVPNの設定が初めてなので戸惑いましたが、何とか利用出来る様になりました。
時たまVPNが使えない状態になりましたが、設定し直したら使える様になりましたのでお勧めと思います。

グローバルwifi