海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 13ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• にゃんと空中三回転さん
  • 投稿日:2018.09.16

もう利用しないかなぁ

現在海外出張の為レンタルしていますが、空港ついて使おうと思ったらバッテリー切れ。
おまけにまともにつながらない。サポートは対応してくれたが、毎回違う人のため話が通じなかったり、謝罪メールと言うなの逆ギレメールが来たり・・。
今までずっと利用してきたがもうこりごりです。使えなさすぎます。

• たむらさん
  • 投稿日:2019.02.10
  • 通信速度

とにかく対応が最悪です。

コールセンターの対応が本当に最悪でした。こういうクチコミというものを書くこと自体人生で初めてですが、怒りを鎮める場がないので記載させて頂きます。

こちらの問い合わせに対して、関係ない回答をしてくる。
思い込みで、間違った説明をしてくる。
スタッフが自分の間違いだったことに気づいても、謝りもしない。
後程メールすると言って送ってこない。
とにかくここのスタッフは頭がちょっとアレなようですので、あまり相手にするとこちらが馬鹿を見るので気をつけて下さい。

• ボンさん
  • 投稿日:2019.04.05
  • 通信速度

オーストラリアでは使えません

タイトル通りオーストラリアでは全く使い物になりません。高層階では繋がりにくいとありますが、普通に街中を歩いて観光していても繋がらない、フル充電していてもいつの間にか電源が落ちている等、折角の海外旅行が台無しです。豪州に旅行される方は慎重に選んだ方がストレスを感じないと思います。

• 投稿日:2023.06.24

安かろう悪かろう

フィリピンで使用するため5日間の契約をしました。
契約内容は1日1.1Gバイト上限のものを夫婦二人で使用していました。
使用した場所はマニラとタガイタイ、ロスバニョスでそれぞれ使用しましたが、とても速度が遅く、また頻繁に回線が切断されるのでかろうじて使用することができたといった評価です。
一緒に移動していたフィリピン人の友人たちは現地の回線を普通に使用していたので、極端な僻地で電波が悪いところで使用していたわけではないと思います。
次は多少高くても回線品質が安定している会社のものを使用したいと思います。

• 然然さん
  • 投稿日:2019.09.11

クーポン騙し

①先ずお申込フォームのクーポン入力所がほぼないと同然,見つからない,見つけにくいと設定している,公式ホームページへやっと入れました;
②キャンセルを出たので,返金できないが,代わりにクーポンを発行,そのクーポンを使おうとしたら,却って高く付く,なぜなら,公式ホームページから入ったので,定価ばかりんだ!
③フォートラベル グローバルWi-Fi社に申し込んだが,くれたクーポンは元の会社へ使えず,必ずグローバルWi-Fi(親会社かしら)に入力出ないとクーポンを入力所はない.そのグローバルWi-Fi社はほぼ倍以上の金額を設定している,kakaku.comに掲載している単価と全然違います,単価@680所@1,670になる.
困ったな会社だ!

• ネコまんまさん
  • 投稿日:2019.04.11

充電されていない

レンタルして海外へ。到着してからしか電源を入れてはいけないそうなので、さっそく電源を入れようとすると。
つかない。充電されていませんでした。幸運な事にモバイルバッテリーを持っていたのですぐに充電してつけると、何も調べてないのに通信料が増える。200MBまで3分程で増えてサポートに電話。初日の料金は払わなくて良いですという事と、再起動して下さい。ということで行うと通常通り使えました。
正直かなり手間だったので、星一つです。もう頼みません。

• SAさん
  • 投稿日:2018.06.18

最悪です。

入院中に使う為に申し込みしましたが、設定をしただけで5ギガが無くなりもう使えません。電話連絡するも5ギガの容量が無いので仕方がないと1日も使って無いと伝えても仕方ありませんの一点張り!
もう2度と使う事はありませんね。
ドブにお金を捨てた様です。

• 上海さん
  • 投稿日:2020.01.04

遅すぎて使えない

上海旅行に行くにあたりgoogle等も利用可能な特別回線の通常プランを利用

費用は他社に比べて安かった。が、あまりにもひどい通信速度の遅さからすると、お金を捨てたのと同然です。

通信速度が遅すぎて全く使えません。ちょっとした文章をLINEで送るのすらイライラするほど。地図アプリも何もかもが遅すぎで死ぬほどストレスがたまりました。同封のトラブルシューティングの紙に記載された対処方法を試しても改善せず。LINEで問い合わせても定型文が返ってくるだけ。他の皆さんのサクサクだったとの高評価は本当ですか?

絶対に再び使用することはありません。

• 、さん
  • 投稿日:2018.08.06

使い物にならない

人混みの中にいるわけでもないのに突然全く使えなくなった。何のためにWi-Fiを持っているのか分からない。今まで他社なども利用しましたがこんなこと初めてです。おかげで大事な情報も逃して予定も狂いました。事前に伝えたリクエストも聞き入れてくれたのかどうかも分かりませんし、もうこの会社のWi-Fiは使いません

• skimaxさん
  • 投稿日:2021.04.18

国内無制限プランはウソ

国内利用で無制限というところを押して申し込みしましたが、夜になるとルーターに速度制限と表示され、極端に遅くなります、契約書に記載の24時間サポートというところに電話しても、ここは海外担当なので「わからない」との回答、別の電話番号をネットで探してかけてもコロナで24時間サポートはなしで9時〜17時でかけてくれとのアナウンス。結局わかったのは「今はコロナで 無制限プランに51日5GBの制限をかけている」とのこと。「どこにもそのような表記がない」「本来無制限で売るのはおかしい」と伝えておきました、だまされないようにして下さい。これから消費者センターに相談しようと思います。

グローバルwifi