グローバルwifiに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.09.27
非常に残念でした
先日バリ島旅行で、
ルーターをレンタルしました。
旅行会社の特典で無料でレンタルできたのですが、
バリの空港に着いて起動したら早速繋がらず、
翌日になっても変わらなかったので、
24時間のコールセンターにかけたところ、
何十回と掛けても繋がりませんでした。
仕方なくホテルのWi-Fiを利用してLINEから問い合わせたところ、
「バリ島で使用できないルーターでした。
すみませんがよろしくお願いいたします。」
とあっさり終わらせる内容が届きました。
バリ島で使うルーターを借りたはずなのに、
あまりにも酷い返事に大変がっかりしました。
何度かやり取りをして、
代案でWi-Fi環境を使用することできましたが、
問い合わせてから丸半日以上経過してしまいました。
無料だからといって文句を言わないでください的な、
オペレーターのスタンスに腹が立ちました。
旅行先での貴重な時間を、
設定やら連絡のやり取りなどで何時間も潰しされて、
本当に嫌な気分になりました。
仕事でもグローバルWiFiを利用していたので、
次回からは慎重に検討したいと思います。
- Eggさん
- 投稿日:2018.03.21
充電器故障
充電器のコードの接触が悪く充電できず。
サポートセンターの対応も悪く、返金もなし。次回用のクーポンはくれたけど、使えないことへの補償はありませんでした。
- あんぱんさん
- 投稿日:2020.01.16
対応悪過ぎ
2度目の利用。無制限を借りました。韓国で充電が出来なくなりその後使えなくなってしまった為カスタマーサポートセンターに連絡したところ男の人が対応でした。深夜1時〜3時頃まで使ってそのまま充電して寝たところ朝起きたら充電マークが付いたままでそのまま使えなくなった事を伝えると その日は1ギカ使えてるとデータが出てますけど?深夜と言う意味をわかってますか?データが出て使えてるのに韓国も日付が変わるのは0時ですよ?わかりきった事を半怒鳴り気味に言われ こっちは深夜に使って寝たところと何度も説明しても あなた聞こえてますか?と小馬鹿にする話し方 こっちも頭にきてあなだじゃ話にならないから他の人と代わって欲しいと言っても怒鳴りながら話をしてきて 何度も他の人に代わって欲しいと言っても聞く耳持たず しまいにはそれならもう一度かけ直せと言われかけ直す事に 気付けばそこは男女1名ずつしか居ないらしい。女性は話のわかる人でしたがもう2度とグローバルWiFiは使いません。ちなみに友達のは他社で有名な所ですが全く問題なく 結果友達のを共有させてもらう事に。何でそこまで偉そうなのか?あの人は社長か? 接客相手の仕事は全く向いてないのに何故カスタマーサポートセンターにあんな人が?クビにして欲しいとしか言えないですね。
- にゃんと空中三回転さん
- 投稿日:2018.09.16
もう利用しないかなぁ
現在海外出張の為レンタルしていますが、空港ついて使おうと思ったらバッテリー切れ。
おまけにまともにつながらない。サポートは対応してくれたが、毎回違う人のため話が通じなかったり、謝罪メールと言うなの逆ギレメールが来たり・・。
今までずっと利用してきたがもうこりごりです。使えなさすぎます。
- たむらさん
- 投稿日:2019.02.10
とにかく対応が最悪です。
コールセンターの対応が本当に最悪でした。こういうクチコミというものを書くこと自体人生で初めてですが、怒りを鎮める場がないので記載させて頂きます。
こちらの問い合わせに対して、関係ない回答をしてくる。
思い込みで、間違った説明をしてくる。
スタッフが自分の間違いだったことに気づいても、謝りもしない。
後程メールすると言って送ってこない。
とにかくここのスタッフは頭がちょっとアレなようですので、あまり相手にするとこちらが馬鹿を見るので気をつけて下さい。
- ボンさん
- 投稿日:2019.04.05
オーストラリアでは使えません
タイトル通りオーストラリアでは全く使い物になりません。高層階では繋がりにくいとありますが、普通に街中を歩いて観光していても繋がらない、フル充電していてもいつの間にか電源が落ちている等、折角の海外旅行が台無しです。豪州に旅行される方は慎重に選んだ方がストレスを感じないと思います。
- 然然さん
- 投稿日:2019.09.11
クーポン騙し
①先ずお申込フォームのクーポン入力所がほぼないと同然,見つからない,見つけにくいと設定している,公式ホームページへやっと入れました;
②キャンセルを出たので,返金できないが,代わりにクーポンを発行,そのクーポンを使おうとしたら,却って高く付く,なぜなら,公式ホームページから入ったので,定価ばかりんだ!
③フォートラベル グローバルWi-Fi社に申し込んだが,くれたクーポンは元の会社へ使えず,必ずグローバルWi-Fi(親会社かしら)に入力出ないとクーポンを入力所はない.そのグローバルWi-Fi社はほぼ倍以上の金額を設定している,kakaku.comに掲載している単価と全然違います,単価@680所@1,670になる.
困ったな会社だ!
- ネコまんまさん
- 投稿日:2019.04.11
充電されていない
レンタルして海外へ。到着してからしか電源を入れてはいけないそうなので、さっそく電源を入れようとすると。
つかない。充電されていませんでした。幸運な事にモバイルバッテリーを持っていたのですぐに充電してつけると、何も調べてないのに通信料が増える。200MBまで3分程で増えてサポートに電話。初日の料金は払わなくて良いですという事と、再起動して下さい。ということで行うと通常通り使えました。
正直かなり手間だったので、星一つです。もう頼みません。
- SAさん
- 投稿日:2018.06.18
最悪です。
入院中に使う為に申し込みしましたが、設定をしただけで5ギガが無くなりもう使えません。電話連絡するも5ギガの容量が無いので仕方がないと1日も使って無いと伝えても仕方ありませんの一点張り!
もう2度と使う事はありませんね。
ドブにお金を捨てた様です。
- 上海さん
- 投稿日:2020.01.04
遅すぎて使えない
上海旅行に行くにあたりgoogle等も利用可能な特別回線の通常プランを利用
費用は他社に比べて安かった。が、あまりにもひどい通信速度の遅さからすると、お金を捨てたのと同然です。
通信速度が遅すぎて全く使えません。ちょっとした文章をLINEで送るのすらイライラするほど。地図アプリも何もかもが遅すぎで死ぬほどストレスがたまりました。同封のトラブルシューティングの紙に記載された対処方法を試しても改善せず。LINEで問い合わせても定型文が返ってくるだけ。他の皆さんのサクサクだったとの高評価は本当ですか?
絶対に再び使用することはありません。