海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 12ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• みずのぶさん
  • 投稿日:2023.04.21

酷い。最低。もう二度と使いたくない。

海外旅行に行くので、前日にネットから申し込んだ。以前何度も使っていて普通だったので、今回も申し込んだ。予約をしても予約完了のメールが来ない。予約番号もQRコードも知らせてこない。そのまま羽田のカウンターに行った。受付の女性は変な日本語を話す。メールが届かないと言ったら、名前で検索してくれたが、予約確認できず。次に携帯番号でも検索したか、予約確認できず。クレジット会社では引き落とされているとのこと。以前使ったのはもうかなり前で忘れてしまっていたが、何とかログインして予約番号を探せた。確かに予約してあった。予約完了のメールもせずに、登録の名前でも携帯番号でも私の予約を確認できない酷い会社です。皆さま注意して下さい。私はもう二度と使いたくないです。

• ディナーさん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 通信速度

複数カ国利用する際に使わないのにレンタル料金が発生してしまってる

2,3年前からグローバルwifiさんをよく利用させていただいております。

ポケットwifiでは比較的昔からある会社かと思いまして、受け渡し可能な場所も増え続けていますし、受け渡し時のオペレーションの改善も使う度に良くなっており、スムーズに貸し借りできるのは便利でした。

ただ、複数カ国に出張する際、使わないのにレンタル料金がかかるため、もったいないなと思っておりました。

最近はsimフリーの方が利用頻度が高くなっており、simフリーの方が安く持ち運びも便利に使えるため、あまり利用しておりません。

• わいさん
  • 投稿日:2018.06.09

対応悪い

Wifiをレンタルしようと思い、web上で進んでいきましたが、出発間近だった為か、コールセンターへ直接連絡してくれと案内が出たので、コールセンターへ電話。
その対応がやる気が無いのか、終始最悪でした。こんなレベルの対応ならコールセンターなんて無い方がマシです。
まだ申し込んでいないし、今後は使いません。

• ミーさん
  • 投稿日:2019.06.02
  • 通信速度

接客態度からワイファイの品質まで最悪です。

本日、8千円の16日の無制限のシムを買いましたが、SNS以外、ググール検索などができません。
なんでも、役になりませんでした。お金の無駄です。

また、お金を払ったばっかり瞬間、シム設定の手順書を渡さずに、急いて他の客を呼び出し、私を追い出そうとしました。
手順書をくださいと言ったら、小さな文字のを出され、じっと私をみて、取られるのが恐れているようです。
客が見やすいの思いが全くなくて、また、プリントアウトのお金までもないのかな?
たぶん、私が外国人だと思い、客として見ていないではないでしょうか。

もう2度とこの会社のサビースを利用しません。

• akkoさん
  • 投稿日:2018.11.18

ほとんど繋がらない

大容量使用 フロリダ州 キシミー17日滞在 初日から通信が遅くストレスでした。ラインのサービスで色々とサポートして頂けるんですが それも通信できない状態なので意味がない。結局はホテルのWi-Fi利用 レンタカー利用の人はGoogleマップをオフラインマップでダウンロードをオススメします。最終的な原因といたしましては、容量超過による通信規制がかかっていたことが原因でございます。とおっしゃいますが 初日からほとんど繋がらない状態なのに制限されてるなら 必要なかった。旅行が台無しだった。返金して欲しい気持ち

• アンコールさん
  • 投稿日:2018.02.08

シェムリアップ

シェムリアップで使いましたが、市内でさえ通信速度が遅くLINEのメッセージどころかマップの読み込みさえ出来ない状態でした。帰りに空港でSNSの更新に使いましたが、やはり全くダメでした。結局最後までお荷物の役割を果たしました。

• 2回もやられたさん
  • 投稿日:2019.06.16
  • 通信速度

2回も不良品を渡された!お詫びなし。

大容量プランを借りました。
以前に借りた時も、電源が切れない僅かに不備のある機器にあたりながらも、通信速度に問題はないので、少しの不備ならと…2回目も利用しました。
が、次の機器は、充電が満足にできません。充電マークが付いていても1日充電して30%しか充電されてないのです!
帰国後、不備に付いて連絡しましたが、だった1日100%充電できていたログだけを見て、故障は無いと言い切られました…。
何度も充電マークを確認して無駄な苦労をかけて、1週間で1日しかフルになっていないのに…。
本当は携帯に使用したかった、モバイル充電器をフル活用してどうにか、重要な時だけWi-Fiを使えたので、大容量にする必要はなかったですし、真っ当な対応をしてくれない業者だと感じました。

• 投稿日:2019.09.27

非常に残念でした

先日バリ島旅行で、
ルーターをレンタルしました。

旅行会社の特典で無料でレンタルできたのですが、
バリの空港に着いて起動したら早速繋がらず、
翌日になっても変わらなかったので、
24時間のコールセンターにかけたところ、
何十回と掛けても繋がりませんでした。

仕方なくホテルのWi-Fiを利用してLINEから問い合わせたところ、
「バリ島で使用できないルーターでした。
すみませんがよろしくお願いいたします。」
とあっさり終わらせる内容が届きました。

バリ島で使うルーターを借りたはずなのに、
あまりにも酷い返事に大変がっかりしました。

何度かやり取りをして、
代案でWi-Fi環境を使用することできましたが、
問い合わせてから丸半日以上経過してしまいました。
無料だからといって文句を言わないでください的な、
オペレーターのスタンスに腹が立ちました。
旅行先での貴重な時間を、
設定やら連絡のやり取りなどで何時間も潰しされて、
本当に嫌な気分になりました。

仕事でもグローバルWiFiを利用していたので、
次回からは慎重に検討したいと思います。

• Eggさん
  • 投稿日:2018.03.21

充電器故障

充電器のコードの接触が悪く充電できず。
サポートセンターの対応も悪く、返金もなし。次回用のクーポンはくれたけど、使えないことへの補償はありませんでした。

• あんぱんさん
  • 投稿日:2020.01.16

対応悪過ぎ

2度目の利用。無制限を借りました。韓国で充電が出来なくなりその後使えなくなってしまった為カスタマーサポートセンターに連絡したところ男の人が対応でした。深夜1時〜3時頃まで使ってそのまま充電して寝たところ朝起きたら充電マークが付いたままでそのまま使えなくなった事を伝えると その日は1ギカ使えてるとデータが出てますけど?深夜と言う意味をわかってますか?データが出て使えてるのに韓国も日付が変わるのは0時ですよ?わかりきった事を半怒鳴り気味に言われ こっちは深夜に使って寝たところと何度も説明しても あなた聞こえてますか?と小馬鹿にする話し方 こっちも頭にきてあなだじゃ話にならないから他の人と代わって欲しいと言っても怒鳴りながら話をしてきて 何度も他の人に代わって欲しいと言っても聞く耳持たず しまいにはそれならもう一度かけ直せと言われかけ直す事に 気付けばそこは男女1名ずつしか居ないらしい。女性は話のわかる人でしたがもう2度とグローバルWiFiは使いません。ちなみに友達のは他社で有名な所ですが全く問題なく 結果友達のを共有させてもらう事に。何でそこまで偉そうなのか?あの人は社長か? 接客相手の仕事は全く向いてないのに何故カスタマーサポートセンターにあんな人が?クビにして欲しいとしか言えないですね。

グローバルwifi