海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 18ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• アキラさん
  • 投稿日:2019.05.26
  • 通信速度

到着後、いざ使おうと思ったら電源がつかない!!!

入国後、電源がつかない!もしやと思い、モバイルバッテリーで充電してみると、バッテリーのマークが!
空港を出てからネットに繋がらないのが不安で、1時間空港で足止めをくらいました。付属の充電器も接触が悪く、手で押さえていなければなりませんでした。
ホテルで睡眠中に充電しましたが、半分くらいしか充電されず、3時くらいまでしか持ちませんでした。

貸し出しも、返却も店員の感じが悪く、終始最悪でした。

• みなと氏さん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 通信速度

海外旅行では必需品!

海外でも空港を降りたら速攻wifiはオンにして国内のようにLINEやネットはガンガンやりたいタイプです。ホテルやカフェのネットは安定してないことも多いし、特に現地で美味しいお店検索、Googleマップや、翻訳機能のLINEなどを使うので絶対に必需品です!一緒に旅行に行くメンバーで一人が持っていれば問題ないので、料金も高く感じたことはありません。
ゆいいつ、空港の貸し出しスペースが端っこにあることが多く、そこまで行って借りるのがすこしだけめんどうかも?でも宅配よりは断然楽なので総合的に満足してます。

• 入院中のネット店主さん
  • 投稿日:2019.05.19
  • 通信速度

4ギガLETを無制限とかいてあったが?

今日、こんなメールが来た❗
お客様のデータ使用量が1ヶ月間の上限250GBを超えたため、ご利用分が低速(128kbps)に切り替わりました。※お客様の使用量は261GBでございます。 30日を借りて25日目、HPを良く見ると、本文の半分ほどの文字で書いてあった。サギにあった気分良心的な会社じゃないね

• 投稿日:2020.03.09

くそ、詐欺

コロナで当日に入国禁止が発表され旅行に行けず、Wi-Fiもキャンセルしたが、キャンセル料が100%かかると言われました。
コロナで飛行機のキャンセルが相次いでるのにも関わらず、こういった対応は胸糞悪いと思います。
クーポンの話をされましたが使う予定もないのに無駄だと思います。
もっとコロナのことを考えた対応して欲しかったです。
返金を求めます。2度と使いません。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 通信速度

コスパいいはずが、アフター最悪(先に誤送返却したUSBは捨てられた!))

コスパ良く、と思いきや、アフター最悪
誤送返却のUSB捨てられたました

正しい充電用USBコード送り返したのに、先に間違って送付された私のUSBコードは、
勝手に処分されました
約款に記載されているとの理由 信じられない

これからも利用したいと思ってたのに失望!!!!!!

• 投稿日:2018.11.05

故障のため携帯会社の定額ローミングサービス

ポケットWifiのせいで旅行が台無し。
何度も問い合わせ指示を受け実行するも、状態は変わらず。その後、故障だから各携帯会社の定額ローミングサービスを使うよう言われるが、代替え機の検討をさせてほしいと言われた。何度も何度も手を煩わせる上、返信も遅く、故障を訴えてから約2日ほどかかった。

• Mix0901さん
  • 投稿日:2023.06.23
  • 通信速度

ロンドンで全然繋がらない!!

ロンドン旅行しましたが、本当に繋がりにくかったです。イギリスの他の地域は分かりませんが、ロンドンに行く方には全くおすすめできません。
ロンドンの電車や美術館、空港で全く使えなくて、現地のフリーwifiの方がまだ機能してました。家族とのビデオ通話も全然できなくて大事な旅行を台無しにされた気分です。お金返して欲しい。

• 投稿日:2022.12.29

使えない時がある

エラーコード7と言うのが出て、使えなくなりました。容量オーバーか設定他以外で使った場合に出るみたいなのですが、どちらも該当していませんでした。
解除方法はホテルに帰って調べて分かりましたが、10時間以上使えず、不便な思いをしました。せめて自社サイト位は容量など関係なく見れるようにして欲しいです。トラブルの時に困ります。日本で借りて行った方が安心ではないことが、分かりました。

• 投稿日:2018.11.22

とにかく対応が悪い

WIFIが繋がらないトラブル発生。
連絡を取るもそちらのやり方が間違っているのではとの返答。

問題がなければ値段も手頃で使いやすいが、何かあった時に何もしてくれないため注意。楽しいはずの旅行が台無しです。

• てんねんさん
  • 投稿日:2019.06.26
  • 通信速度

運かもしれんけど凄くいい!

有名な会社なので使用しました!この口コミを見て凄く不安でしたが、今回の旅では、ずっと繋がってて一日中つけてたのですが、切れることなく使用できました。3人で接続しましたが遅くなることなく、一応不安だったので超大容量のものを使用しました!2日間の韓国です。ひどい口コミは確かに本当だったかもしれませんが、今回は本当によく使えました、運だと思います。使用方法はものすごく簡単ですぐに使えて便利です。

グローバルwifi