海外Wi-Fiレンタル2位

グローバルwifiの口コミ・評判 19ページ目

グローバルwifiに関するみんなの評判

• 五郎兵衛さん
  • 投稿日:2019.11.25

最低のwifi

グローバルwifiはお勧め出来ません。
理由はトラブル時に対応してもらえない為です。
利用料金が安い訳でもないのに、日本語サポートセンターに電話してもに言葉のキャッチボールも出来ないスタッフに10分以上時間を取られて、トラブルが解決しない、最低な会社です。
トラブルが発生しても外国で自力で解決できる自信を持った方で、高い利用料金を払える方のみ使用出来ます。
更に、返却時にクレーム対応を求めても、スタッフは誰もいない! この怒り💢をどこにぶつければよいのか💢

イモトのwifiを勧めます。

• Seiyaさん
  • 投稿日:2019.12.30

噂通り全てが最悪!

5日間の香港と中国出張で借りたが全く使えなかった。
返金を求めたが、理由を付けて全く返金の対応もしない。
最悪!
仕事にならず、ただ5日間重たい荷物を持って行っただけ。
よくこんな会社があるのか不思議だ。

• エドさん
  • 投稿日:2017.12.06

安心して使えるwifiレンタル

海外旅行に行く際にwifiをレンタルしたくて、ネット検索してグローバルwifiを見つけました。手続きは全てネットででき、受け取りは出国前日に宅配便で届くようにしました。空港で受け取っている時間がないときには便利です。現地では機器がフリーズしてしまうというトラブルがあり、サポートデスクに電話しました。その際も解決方法をすぐに具体的に指示してくださり、本当に助かりました。帰国後は空港カウンターに返却するだけで、とても簡単でした。

• トラベルマニアさん
  • 投稿日:2019.06.28
  • 通信速度

海外行くには絶対に必要ですね

ヨーロッパを周遊しました。
1日しかいない国もありましたが国が変わってもスムーズに使えました。
過去にSIMを購入していた事を考えたら格段に便利ですし通信スピードも速くカバーエリアもえっ!ここも繋がるのというところまでつながりました。
友達といっしょに割り勘で使ったので値段も安く本当に便利でグローバルWiFi無ければどうなってたんだろうと思いました。
次からも必ず使います。

• らむねさん
  • 投稿日:2018.08.22
  • 通信速度

4GLTE韓国 繋がらない遅い

繋がったり繋がらなかったり異常に遅かったり
かなり困りました。
ラインでサポートしてもらい言うとおりにしてもだめでした。
悔しい思いをしました。

• 投稿日:2020.03.17

順応性なさすぎ

3月18日から韓国へ行く予定でしたがコロナの影響で航空会社が欠航に。
そのためWi-Fiのキャンセルをお願いしましたがキャンセル料100%かかる、次回利用できるクーポンが発行されるとのことでしたが、1年間でコロナが終息するかもわからないといわれている中で再度国外へ行く可能性がほぼないのに意味がない。
映画館ですら当日キャンセル料無料、全額返金までしているのに信じられません。
二度と利用しません(^^)

• tomoさん
  • 投稿日:2022.05.21

とても良心的!

帰国時の成田空港でのコロナ検査でまさかの陽性反応。無条件ですぐに隔離施設に入所となりました。当然レンタルしたものは返却できず、期間延長の連絡をサボートセンターに連絡すると、隔離期間無償の対応をいただけました。コロナ陽性・隔離と混乱しているなか、とても救われました。昨今、海外からの帰国時に何があるかわからない時代、柔軟な対応をすぐにしていただけた、グローバルwifiを次回も利用したいと思います。

• 投稿日:2019.10.30

最悪の対応です

iPadを借りましたが、iPadの充電器が入っておらず、その事を問い合わせたところ、現地で充電器を購入してくれ、購入代金は払う、それまでの使用分の料金を無償にすると言われました。
こちらとしては、日曜で開いている店も少なく、旅程の変更を余儀なくされ、その為の労力や交通費もふまえ、他の使用分も含めて全ての料金を無料にしろと主張しましたが、最終的に、iPad料金のみ無償とされました。
失態に対する誠意が感じられません。
せっかくの海外旅行が台無しです。

• グローバルWi-Fiは2度と使わないさん
  • 投稿日:2019.12.02

充電がされない

前日の夜、就寝前に充電器をさし、朝を迎えたのですが、充電されず。
アダプターが悪いのかな?と思って変えてみても全く効果なし。
色々と書かれている手段を使ってもそれも全く効果はなく…
せっかく海外で使えると思って高いお金を払って借りたのに充電されないことでストレスが貯まりまくりでした。
中途半端な量の充電で必ず止まるので、昼間、途中でWi-Fi本体の電池切れのせいでWi-Fiは使用できませんでした。
アフターフォローも無いようですし、絶対にもうグローバルWi-Fiは使いません。
使わないほうが良いです。

• wifiさん
  • 投稿日:2018.09.29

終わってる

今月の27日からレンタルしてイギリスのロンドンで使おうと思っていましたが、電波が悪いのか機械が腐っているのかわからないけどはっきり言って全く使えません(*_*)
もう二度とこんなサービスを利用したくないがいま使えない事で大変迷惑して困っている(@_@)もっとマシなwifiを利用させて欲しい。

グローバルwifi