グローバルwifiに関するみんなの評判
- Lawさん
- 投稿日:2019.01.05
最悪です。
グループで4日間、2台借りましたが、香港では2台とも遅すぎて、全く使い物になりませんでした。問い合わせしようにも、ネットに繋がらず問い合わせすら出来ない。早朝だけは多少使えました。帰国後アンケートに最悪だったと記入しましたが、その直後、次回の利用の勧誘メールが届き、イラッとしました。
香港へ行く人にはオススメできません。
- なお、さん
- 投稿日:2020.03.07
文鎮にもならない。
オーストラリア渡航に使用しました。
接続、速度も悪かったです。
付属品のケーブルも接触が悪く、いちいち充電正常に行なわれているか気を配る必要がありました。
宿泊施設、街中ではfree-wi-fiがあるため、渡航前に、ある程度旅行プランを練ってるのであれば、わざわざ借りる必要はないと感じる商品でした。
- ちゃちゃさん
- 投稿日:2018.11.13
機器が重くでかい
安かったのでヨーロッパで初めて利用。
でかくて重くて、量ったら275gありました。
他に予備バッテリーに携帯と持って回るのが苦痛でした。
- PRETTYさん
- 投稿日:2018.09.08
繋がらない 最悪
LINEは繋がり易いが地図などは全く開けず最悪でした。ヤフー検察などの出来ず 二度と借りません
- りょうくんさん
- 投稿日:2019.09.04
Wifiを現地で無くした
中国へ600MB、特別回線で借りました。
インスタなどよく使う人には少ないかもしれないです。
プレミアプランで保証付だったので、
現地で紛失した際の不安が無かったです。
無くしてしまって申し訳ないですが、
返却の際にその旨を伝えたところ、
優しく対応してくださり、また使いたいなと思いました。
中部国際空港、セントレア2階です。
- ななさん
- 投稿日:2020.01.10
遅すぎます、、
ハワイで使用しました。通信速度も正常で使えるところもありましたが、大半速度がとても遅くて使用してる意味なしです。ホテルやフリーwifiで対応しましたが、街で必要な時に使用出来ず不便でしかありませんでした。
- ゴン太くんさん
- 投稿日:2018.11.09
ベトナム 3G
現地の者から4Gはまだ整備されておらず、3Gの方がスムーズだと聞いていたので3Gを選択しました。
使用範囲はホーチミンからビンズンでしたがどこもスムーズに繋がり重宝しました。
しかし、充電が空で渡されており一番必要な現地アテンドとの合流時に使うことが出来ず苛立ちました。
次回から別の会社にします。
- Mix0901さん
- 投稿日:2023.06.23
ロンドンで全然繋がらない!!
ロンドン旅行しましたが、本当に繋がりにくかったです。イギリスの他の地域は分かりませんが、ロンドンに行く方には全くおすすめできません。
ロンドンの電車や美術館、空港で全く使えなくて、現地のフリーwifiの方がまだ機能してました。家族とのビデオ通話も全然できなくて大事な旅行を台無しにされた気分です。お金返して欲しい。
- kさん
- 投稿日:2023.04.24
無制限にしたのに繋がらにくかった
イタリアに行くので、8日間無制限で25000円くらいで借りたのに終始繋がりにくく、無制限の意味とは?となりました。
保険もつけたので金額も安くはないのにこんなものなのでしょうか?すごく不便でした。ホテルのWi-Fiの方がスムーズでした。
- ゆりらさん
- 投稿日:2019.03.18
良い
ポケットWi-Fiを持つのはこれが初めてで、充電のもちとか通信の速さとか凄く不安でしたが、ここの会社のWi-Fiは昼頃から付けっ放しにしていても半日充電がもちました!
携帯に接続して1、2分程繋がりにくいですが待っているとしっかり繋がります。SNSはしっかり見ることができました。
ロッカーからの受け取りもボックスへの返却もスムーズに簡単にできるのでおススメです!