グローバルwifiに関するみんなの評判
- はちさん
- 投稿日:2019.01.28
問題なかった
イタリアで7日間使用。接続は説明書通りにやれば簡単でした。速度的にはサクサクとまではいかないが普通にマップを利用するぶんには問題なかったです。SNSへの写真や動画のUPもできました。
口コミで全く使えないという方もいたので心配でしたが問題無く使えてよかったです。
本体がもう少し軽いといいかな。
- mieさん
- 投稿日:2020.01.03
ニューカレドニア
2020年正月にニューカレドニアに遊びに行く際
グローバルwifiを借りましたが現地について使ったら
2G表示て全然使えませんでした。
幸いホテルのwifiが使えたので良かったけど
街に出たりした時はwifiが使えなかったので不便でした
14,000円払って一度もまともに使えなかった
- またのんさん
- 投稿日:2018.02.21
ウェブページが使いづらい
スマホからパソコンからに関わらず、ウェブページが使いづらいです。見たい情報をすぐ見つけられない。少しイライラします。
電話対応は良かったです。もう全て電話で申し込む方が楽なんじゃなかろうかと思うくらい。
- あさん
- 投稿日:2020.04.04
詐欺業者です!
6月の旅行のために2月に一度予約したのですが、予約直後この会社にかなりの不安を覚えたので予約完了後5分ほどで解約し、個人情報の削除を依頼しました。
しかし、予約の取り消しはされているけど支払いがあるから解除できないと言われ、話になりませんでした。3月にカードの明細を見てみると引き落としされていました。
詐欺会社です!
返金されないようなら消費生活センターに相談しようと思います。
- 投稿日:2020.02.17
iPadのレンタル
iPad をレンタルし現地で電源を入れるも起動せず。
ホテルに帰って100%まで充電し、次の日使用すると15分ほどで電池切れ。。
あきらかな故障品を貸し出しされてしまいました。なぜ貸出前の製品チェックを行なっていないのでしょうか。
サポートサービスも対応が遅く初期化して様子をみてくださいのみ。
次は使いません。
海外で不安なのに、軽い対応をされ憤りを感じております。
- 投稿日:2023.08.20
全然使えない
正直言って通信速度が遅すぎる。しかも、Wi-Fiには繋がってんのに、インターネットに全然繋がらないことが多い。こんなにクソなら無料でもいいのではないかと思ってしまう。
- ゆーにゃさん
- 投稿日:2022.07.19
全然繋がりません
2022年7月に、米国LA渡航用にレンタルしましたが、全くと言っていいほどネットに繋がりませんでした。。。
車移動なので、Googlemap使いたかったのですが無理でした。
結局ホテルやレストランなどのフリーwifiを使用し、凌ぎました。
ワイホーのルーターも過去つながらなかったので、もうルーター自体レンタルしないことに決めました。。。お金の無駄です。
- 投稿日:2022.10.01
勝手に1万円を引き落とされました
紛失保証も入った上で2週間借りました。予備バッテリーを空港で返し忘れ、5日後に返却したら1万円を何の確認もなく引き落とされました。
これができるならいくらでも引き落としできてしまいますよね。
二度と使いません。
- バロンさん
- 投稿日:2020.11.16
すぐに通信制限がかかる
3日で10GBで使用すると通信制限がかかりますが、仕事から帰って2時間ほどYouTubeを見てるだけですぐに制限がかかります
制限中は動画は見れますが読み込みが遅くライブ放送などはすぐに止まります
料金は高く家にネットを引くまでの間に使うとしてもオススメできません
- きーさん
- 投稿日:2019.01.28
トラブル時の対応万全
旅行先でスーツケースが盗難にあい、中にWiFiが入っていました。現地で言葉も通じずパニックになりましたが、ラインのチャットですぐ対応策を教えていただき安心しました。パックの保険に加入しておいて、本当に良かったです。通信状況も問題なく、空港での返却も便利でした。格安ですし、おススメです。