運営がよくない
現在いくつか掛け持ちで清掃などしており、良いご縁をいただき感謝しております。
ただ、いい加減な業者もけっこういました。
お仕事をお願いしますと言われたがいっこうに指示が来ない、仕事がこない、メールを無視される等。
作業報告しても数週間未読のままのところも。
運営に問い合わせをしましたが、社会人経験のない方なのかメールの文章がけっこう横柄で残念でした。
こちらからは丁寧に挨拶しましたが、運営の方は文頭の挨拶もなくこちらの非をまず指摘するところからはじめていました。
隙間時間に働けるのは素晴らしいし有難いので会社の人材もしっかりして欲しいです。
誠意が感じられない
問い合わせしたいことがあり、会社へ電話。
お調べして折り返し電話しますと言われて電話を切られ、
その後かかってくる事なく今に至ります。
結局自力でいろいろ調べて解決はしましたが、まったく誠意の無い対応にがっかりしました。
ああ、いざという時こういう対応するんだなって会社です。
ご近所ワークでの在宅スタッフ 悪い案件だと大変
こちらのサイトで清掃や写真撮影など隙間時間を時間を拘束されずできて割にあっていると思います。
数件在宅のお仕事を提案されてやりました。簡単な案件もありますが、ややこしい案件も中には紛れておりほぼ一人で対応になります。なので24時間体制でご近所ワークのワーカーさんからの応募メールや問い合わせのチェックなど雑務が多い割に一件150円からで割にあいません!ワーカーさんからのクレームも多くメンタル弱い人は向きません。
清掃などでサクっと稼ぐ方がよいです。
時間設定が微妙
丁寧に作業。いわれた作業を時間を大幅にこえ完了。
時間内に終わる範囲でやればいいと事前に了承をえていたため、オーバーした時間は仕方ないが、今回はここができず次回やるとメッセージをしたら、全て完璧にこなせ。と。
いやいやいや、ではあなたが5階建て汚すぎるへいのアパートを30分でピッカピカにしたら?800円でサービス残業までしてるんだから。
ちょっと設定おかしい依頼者が多すぎです。
当落基準を教えて欲しいです
在宅ワーク、ご近所ワークliteの
承認のお仕事に応募してますがなかなか受かりません
事務経験もありスキルは不足してないはずなのに
ブロックされてるのかと思うくらい通りません。
受かった人はどんなスキル、自己PR送ってるのか
教えていただきたいくらいです。
落選させるなら急募とかメールで送ってこないで欲しい。時間の無駄になるので。
エントリー案件が今回はお見送りとなりました。
案内メールが来る前にサイトで見つけて応募しても丁寧な自己紹介文を書いても長文な応募理由書いても見送り多すぎ
年齢
性別
早いものがち等
選考理由も書いてほしい
迷惑電話増えたから
応募の際に送られる携帯電話番号だけ抜かれてるのか?
あーだこーだと理由を付けて認証しない。
やるだけ無駄。時給換算で300円くらいです。
それでもOKな人だけが、やれば良いと思います。
他人の家を撮影していたら、警察を呼ばれた事もあります。
色々と住民の方ともトラブルになったりと話も聞きます。
何か時間の無駄かな
エリクラで仕事をしていて
エリクラが無くなるので
コチラを利用してみましたが
仕事に応募しても今回は見送りになりました
ばかりです!
今の所したのは単価安めの簡単な清掃1件
と覆面調査を今度初めてしてみます。
見送りになりましたというメッセージが
来るとイラつくし
10件応募して1件あるか無いかです。
ちなみに東京23区内です。
仕事があるように見せかけて
ホントは無いのでは?!
という疑いが出てきます。
依頼者が最悪
マンション清掃をさせていただきました。電話でお話させていただき、設定時間が短いため拭き掃除優先。その場合掃き掃除はおおまかでよいといわれ、そのとおりに報告しました。
2回目の作業の際にも同様にいわれたため、作業報告すると、担当の方がかわったのか、落ち葉が数枚写真にある。次回から1枚も残すなとのこと。
あのね、なら自分でこの短時間でやってみなさいよ!とバカバカしくなり、それからご近所ワークさんは当たり外れがあるため、きちんとした依頼者の方のもののみ継続引き受けしてます。
2倍の時間かけてやってるのに割にあわない。
色々なお仕事してみました
気軽に自宅の近くで探す事が出来て、好きな仕事が選べる。
時給は高い方だと思うのでそちらはメリットだと思います。
しかし、お給料の振り込みに300円は高いと思います。
不明な事があり事務局にメールで問い合わせしたら、
お仕事先と請負さんとのやり取りでお願いします、と言われました。その通りかも知れませんが、もう少し親身になってくれても良いのでは…と個人的には思いました。