頭で思うほど簡単ではない
初めてご近所ワークの登録をして、アパートの簡単な清掃という案件で応募。まずはメッセージ欄に、自身の簡単なプロフィールを入れ、最後に「宜しくお願い致します。」と入れるも、結局当日になっても未読のまま返信ナシ。現場に行き、年季の入ったアパートに軽い驚きと同時に嫌な予感がし、現場で依頼者(家主)と面談、追加の作業を頼まれたが、渡された掃除用具では全く落ちず、依頼者はそのまま外出し、連絡先も教えてもらえなかったので、メッセージに入れても返信ナシ。追加の依頼を受け作業するも依頼時間の倍の2時間かけて何とか終了。現場確認の為にメッセージを入れ、返信を持つもその日に返答ナシ。翌日の夜中にようやく返答が来て、そこまで頼んでません的な内容に、何を今頃との深いため息。案の定、割に合わない案件。言いたい事は他にもありますが、このサイトでの案件は「自分で出来るのか?」を熟慮して応募した方が良いと思います。
故意なのか?
ご近所ワーク(Web)で案件を受けてご近所ワークlite(アプリ)で作業実施するようにとのことで引き受けました。蓋を開けてみるとWebの記載内容とアプリの作業内容と相違がありました。そちらを指摘するとアプリの作業内容どおりにとの返答でした。謝罪もなしです。二度と関わりたくありません。
最近の委託内容について
田舎である地元での募集だけど、
高額中古機械が保管してある倉庫前、大通りから倉庫前までの道の写真を撮る案件があったが、果たしてこれは今話題のとくりゅうなどの窃盗の補助にならないのか心配になった。 精査はしているのかな
調査依頼は場所に注意
関係者しか入れない場所が調査内容に含まれてる場合がある。
10カ所中、1カ所が調査不可の場合、9カ所が問題なく終了していてもその1カ所のために報酬は支払われない。
もう、わざとそうゆうシステムにしているとしか思えない。
5年以上利用してますが、たまにある。
仕事選ぶ時は内容をよく吟味して下さい。
発注者も事務局めめ最悪なので、やめた方がいいです。
時間と手間の無駄。
ワーカーの事は何一つ考えてなく、発注者が第一の対応です。
絶対にやめたほうがいい!
今、申し込もうとしている人がいたら、やめてくださいね。
採用する気なし
在宅ワークで2件やった経験あるので、次もやりたいと思い応募してますが、以降全く採用されません。他の方の投稿を見てなるほどと思いました。
前回の案件で発注者の指示があまりにもずさんだったので何度か指摘し、改善を求めたのですが、それ以降受からないので、担当者の気に障ってブロックされてるんですかね!改善する気はないようです。
振込があっただけでもラッキーでした。
落選続きの方、あなたのせいじゃないので気にせず、他のスキマバイトを探しましょう。
微妙
1ヶ月限定の案件後、手数料を考えもっと貯まってから振り込み申請しようと思ったけど、田舎だからか案件全然なくて、週一案件が毎週メールが届くので応募するも毎週落選。雇う気ないならメールやめて欲しい。
全然ご近所じゃない(車で3.4時間かかる)レジャー施設の案件ばかり毎日メールが来るので、ご近所だけにしてほしいと希望するも、それはできないからメールの管理はご自身でと返信が来た。意味不明。
仕事探しも県ごとで探しにくい。
たまたま近場のレジャー施設があった時に応募するも勤務は即日からなのに1週間経っても返信なし。こちらから問い合わせて2.3日後に担当者よりご連絡します。と返信があり。結局その更に4.5日後に落選通知。落選でも仕方ないけど返事が遅いことにイライラする。
メッセージ送ってもなかなか既読にならないし、返事こないこともざらにある。もうご近所には応募しない。
振り込みが遅い!!!
簡単に仕事できる〜って始めたけど実際は
①案件申し込む
②採用
③仕事完了
④完了報告の承認←3日待たされた!
⑤振り込み申請←ボタン押すだけで300円かかる!
⑥振り込み←10日!!(土日挟むともっと長い!)
④.⑤.⑥時間かかることかかること!1週間-2週間。
しかも本当にいつになるか目処もたたず。
すぐに報酬受け取れないと、有耶無耶にされるんじゃないかと不安になります。タイミーやシェアフル、メルカリで働く方が断然良いですね。
運営が適当すぎる、補償もない
清掃の仕事に応募しました。
仕事先の方は大変いい方でしたが
ご近所ワークスの運営は素人?バイト?
問い合わせしても適当な対応すぎて不安になりました‥
あと、報告業務が面倒すぎる上に、全く確認された気配がありません。
さらに、仕事先で何かあっても、一切補償もないと‥
仕事を続けるにあたり不安要素が多すぎたため、残念ですが仕事は辞め、退会しました。
最近お世話になってます
最近知ったので登録して お世話になってます。
確かに エントリーになったまま返信は遅いですけど お仕事はもらえました。
返信が遅いのは業務委託で素人がやってるから仕方ないのかな(笑)
頂いた お仕事はとても楽しくて何度か 参加させてもらってるので今後もお願いしようと思います。