ゴリラクリニック(メンズ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

ゴリラクリニック(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• ザックスさん
  • 投稿日:2023.09.23

効果はあるが予約がとにかく取りにくい

髭脱毛数回後、2年1回100円で追加施術を受けれるコースに登録してもう20回弱行ってますがもうほとんど生えて来ないです。
10回ぐらいでは効果は体感できなかったですが15回ぐらいから満足してます。
但し、コロナが明けた2023年から施術日に3ヵ月後の次の予約をしないと行きたい日の1ヵ月前後ぐらいからしか空いてませんのでそこがネックになると思います。
時間に融通の効く方にはオススメ出来ますが、社会人の方は敢えてコスパの悪い所とかメジャーじゃない所の方が結果的に安くつくかもしれません。

• ごりさん
  • 投稿日:2024.01.20

前日に突然の店舗変更

前日突然電話で新宿院のスタッフから予約の変更を町田院にて変更してほしいと伝えられました。
理由が最初は予約で一杯だからと言い次にそれをすぐに言い直してヤグレーザーの機械が故障したからと伝えられました。

すごくお客さんを雑に扱っていると思ってがっかりしました。

• まささん
  • 投稿日:2019.05.31

毛が濃くなった。。。

下半身、上半身の全身脱毛をしました。
池袋店で四十数万円の契約でした。
月一で上半身、下半身と交互に行っていきます。
結論から言うと、腕の毛が恐ろしく濃くなりました。
以前の1.5倍から2倍は毛の量が多く見えます。
下半身は半分くらいに薄くはなりました。
最初の状態より濃くなるなら誰が脱毛なんてするんですか。。。
最初の説明では一言もそんな事聞いておらず、詐欺のようなクロージングでした。
相談に行っただけで、綺麗なお姉さんとカウンセリングになり、そこまで剛毛ではないのですが、5段階中の5ですねなどと言われ、契約してしまいました。
機械はメディオスターを使っていましたが、恐ろしく痛いです。
人によって技術もかなり毎回違います。
ゴリラクリニックと契約してしまった事に心の底から後悔しています。
一人でも被害者が減ることを願っています。

• ローッツォさん
  • 投稿日:2020.08.07

痛みは強いが効果アリ◎

メンズ脱毛といえばゴリラクリニックと言われるだけあって効果はかなりあると思います!痛みは結構感じます!特に1回目~3回目は毛もまだ全然濃いし、痛みにも慣れてないのでかなりキツイと思います(自分がそうでした…)。脱毛を受けた感じは、効果もちゃんとあって良いのですが、ただ料金が分かりにくいのと単純に高いかなと思います。予約はスムーズに取れて良かったのですが、土日や平日夜はすぐに埋まってしまうようです。土日指定だと予約が2~3か月先になると言われた事もあるので、通いにくい場合があるかもしれません。

• 投稿日:2024.08.11

料金に不相応なクリニックの実態

このクリニックで脱毛を受けていますが、料金に対してサービス内容が全く釣り合っていないと感じます。
まず、予約が非常に取りにくく、契約時に伝えられた脱毛の間隔に基づいてスムーズに予約が取れると思っていましたが、現実は異なりました。
加えて、アプリが使いづらく、予約の空き状況がわからないため、急な変更に対応できない状況です。電話も全く繋がらず、体制が整っていない印象を受けました。
施術スタッフの方は良い人が多い印象ですが、受付スタッフは基本無愛想な方が多いです。
施術の効果自体は4回目でやや薄くなってきたかなという印象で、レーザーの打ち忘れが頻繁にあります。
施設の清潔さは保たれていますが、全体的に見て、この料金で提供されるサービスとしては非常に不満が残ります。
途中解約したくても非常に不利な条件になっていて、結局ほとんど返金されず、手元に残りません。

• 杏仁豆腐さん
  • 投稿日:2024.01.15

お勧めしません

ひげ脱毛スタートしてから、1年経ちました。
前回から一回100円で、施術してもらう期間に突入しましたが、そのせいなのか、全然予約がとれなくなりました。(医院は予約が増えたと言ってますが)
期限が決まってて、さらに施術後3ヶ月くらいは脱毛させてくれません。
次回が1月22日から予約スタートだったので、約1ヶ月前に1月31日で予約をお願いするも、予約がいっぱいで断られました。最短で4月11日と言われました。
このペースだと、期限内に所定の回数施術されることはありません。 詐欺に近いですね。 また、物価高に乗っかって、麻酔の値上げや、施術前の洗顔無しになってましたし。

• ゴメスさん
  • 投稿日:2020.08.02

施術者の接客は完璧。カウンセラーがひどい。

2020年12月から6回コースで契約。初回のカウンセリングから、毎回の施術者の方の対応は完璧。しっかりと悩みやケア方法についてカウンセリングして下さり、満足していました。
回数を重ねるたびに効果も実感でき、受診前よりもかなりニキビ跡も改善しました。
しかし、コースの最終日施術後に、カウンセラーと別室に呼ばれお話をしたのですが、この方の対応が酷すぎました。
施術直後は赤みが強く出ると知っておきながら、全くこの6回コースで改善してないような口ぶりで契約の更新を勧められました。
また、今後の契約継続について、マニュアルを丸暗記したかのように早口に話され、こちらに継続の意思がない事がわかった途端、診察券を返され、早く帰ってくれと言わんばかりの態度。
他の方々はしっかりと対応しているのにも関わらず、最後の最後がこのような対応では全て台無しです。
はっきり言って2度と契約したく無いと思いました。
終わり良ければ全て良しと言いますが、逆も然りです。
サービスや接客がしっかりしている素晴らしいクリニックだからこそ、カウンセラーの対応を見直すべきだと思います。
この酷いクロージングを体験を反面教師として、学ばせて頂けたという点では良かったのかなと思います。

気分が悪いので、最後にもう一度言います。
初回のカウンセリング、治療等、が素晴らしいのに、最後のカウンセラー1人のせいで台無しです。2度といきません。

• ゴリラリラさん
  • 投稿日:2022.07.04

ヤグは痛いけどヤグにした方がいいなあと思いました

メディオスターは自分もきいている間をあまり感じられず4回目からヤグに。
効果はヤグの方が圧倒的にわかるがバカ痛い。
自分は麻酔ありでも毎回脂汗が出ていた気がする。

たけーのはいたしかたかと思いますが、その分スタッフの方の質はやはり良い。
16回?終わった結果髭は完全撃破とはならなかったものの、7割くらいは消滅。髭剃りも眉剃り用の小さなシェーバーとかで適当にそれば気にならないくらいにはなった。これは非常に楽。
ただ、値段に対して3割は倒せなかったのは少し残念。

また施術後8週とか開けるので、カレンダーとかにしっかりいれてもまあ忘れた頃に次の回、となりやすかった。
忘れた場合さらにそこから8週あけろという鬼ルールなので、8週あけるのは毛の周期の問題!と言ってるわりにそうじゃない場合もあけさせるのはクソ仕様と思いました。たけーんだもん。

非日常的な感覚も含め
総合的に見て受けてよかったとは思う。痛かったなー

• ハゲさん
  • 投稿日:2022.02.08

カウンセリングで分かったこと

先日初めて町田院に行った者です。

ホームページだけでは分からないこともたくさんあるので、皆様の参考になればと思い書かせていただきます。
ステマ等ではないことはお約束します。

1.接客態度・勧誘・雰囲気
これについては特に嫌な思いは全くせず、強い勧誘も一切なく良かったと思います。
髭脱毛3部位 7回目以降100円コースで契約しましたが、
私が髭がそこまで濃くないこと・特に首は生えていないこともあり、首の範囲追加はお薦めすらしてきませんでした。
唯一、顎の左右で範囲外になる髭があったので、頬ともみあげの追加はどうするか聞かれましたが、一度断ればそれきりで何の問題もありません。
美容パック?もどうてすか、と聞かれましたが一度断ればそれっきりで不愉快になる勧誘では全くありません。
雰囲気もいいです。

2. 効果
これに関しては他の方を参考にしてくださればと思います。

3. 料金、予約
料金については1点注意が必要な気がします。
他の方も書かれている通り、平日の制限を解除した場合は3部位で10万近くかかります。74800円ではありません。
また、麻酔を追加した場合は4万近くかかりました。

どうやら、髭脱毛3部位コースで麻酔を付けるとこの料金になるようです。麻酔は毎回使うか選ぶのではなく、付けるコースか付けないコースか、というイメージです。
麻酔についてはホームページではよくわからないので、参考にしてみてください。

ということで、総額13.5万くらいになります。

まあ、効果が有れば文句はないですかね。
受付、カウンセラー、医師、看護師の接客・雰囲気は正直満点でした。
効果があると信じてこれからも通います。

• 投稿日:2021.11.20

メディアスターは止めとけ。

山田孝之みたいな髭の生え方をしていて剃るのも大変だったので1年半ほどまでに契約。
頬や首など顔全体なので料金は25万ぐらいでした。
麻酔有り、土日通いにするとこのぐらいの値段になると思います。

最初の3回はメディオスターという機械でやってましたが本当に全く効果はありません。
たぶんここの口コミ書いて効果がないと言ってる人は体質とか施術の問題ではなく機械の問題です。
効果が感じられないと言ったら4回目からヤグレーザーを勧められました。
SNSでメディオスター4年で約20回行ったが効果がないと言う人を見かけましたがそれはそれでゴリラクリニック側も何故他の機械を進めなかったのか疑問です。
アプリの空き予約を確認するとほぼほぼメディオスターです。
ちゃんと調べたり通ってる人はわかってるのだと思います。
正直メディオスターは今の半分にしてヤグレーザー増やせと思います。

ヤグレーザーはめちゃくちゃ痛いです。笑気麻酔してても背中に汗かくぐらい痛いです。
だから通ってもらう為に最初はメディオスター勧めてるのかもしれません。
ヤグレーザー照射から10日〜20日後ぐらいの間かなり髭が抜けます。風呂に入った時に頬や顎を撫でるとごっそり抜けます。
最初に10髭があるとすると1回で半分ぐらい減ります。
でも2ヶ月後には3割戻って8割生えてる感じ。
その繰り返しで減っていきます。
ヤグレーザーを7回ぐらい照射してますが、脱毛前は髭を剃るのにトータル10分はかかってましたが今はシェーバーで2分ほどで終わります。
頬や首はかなり薄くなってきて、朝剃って夕方には青かったのが今はほとんど目立ちません。

皆さんおっしゃられてる通り契約した時は8周以上空けるとありますが何故か9週間後にさせられます。
私の場合は納得いかないので毎回8週間間隔で施術してもらってます。今はホームページでも9週空けるようにと変わってますね。

予約は取れません。関東圏ほぼ通えるので複数箇所で土日の予約取ろうとしてますが取れません。
ただ予約可能日1週間ぐらい前から空きがないか電話するとキャンセルがあるので予約取れます。私はこのやり方で毎回最短の8週で予約を取ってます。
恐らく人気のクリニックはどこも予約は取りにくいと思います。

最低でも2つの医院に通える人はゴリラクリニックでいいと思います。
1店舗だけだとさすがに予約取るのは大変かと。
接客はもちろん個人差がありますが、銀座、上野、池袋、新宿などゴリラクリニックには複数店舗行ってますがどこもちゃんと教育されていて店舗差はほとんど無いと思います。

髭脱毛にしては値段は高めだとは思いますが、何度もキャンセル空きが無いか電話が出来る方や複数店舗通うのが可能な方はゴリラクリニックまじでおススメです。

ゴリラクリニック