製本がひどい
中綴じは表裏の印刷がかなりずれて納品されました。
無線綴じに関しては、糊の範囲が広すぎ!全然開けない。せっかく何十時間もかけてこだわったデザインが台無し。かなしい。
スタッフの対応が酷い
店舗スタッフの応対が悪すぎる
安い・早い・綺麗が揃ってます
以前ポスカとフライヤーの印刷をお願いしたことがあります。短納期でお安く、それでいて綺麗に印刷してくださります。無料でいただける紙見本帳はとても重宝しています。相談も丁寧にのってくださいますし、お返事も早いです。あとこれはたまたまかも知れませんが、びっくりするほど余部が多いです。オフセで100部の印刷をお願いしたところ、余部がおよそ100部来ました。本を刷る上では中々使いやすいとは言い難いところはありますが、ポスカなどのノベルティや表紙のみ印刷などを考えてるときにはとてもお勧めです。
近頃裁断ミスや印刷ミスが頻発している。
対応も悪い。
泣きたい…
こちらが注文を間違えたのですが!
DMが切手面の印刷だけで届きました。
原稿は2枚アップしているし、いくら安いとはいえ、確認してくれても良いのでは…と思いました。
まあ、次は無いですね。
かなり悪質です
電話の窓口を設けるのはよいが、理解していないオペレーターが対応すると逆に迷惑です。
また、印刷物の発色も色校正も本当にいい加減。対応も腹立つし、もう頼まないわ。
Tシャツ4枚、トート2枚、頼んで着払いで17000ほど払い、開けるとトート一枚しか入っていなかった。
電話かけたら30分待たされ、、、、
このお金、この会社はどうするつもりなんでしょうか
色がひどい
イラスト専門学校生です、
学校の展示イベント用でポストカードの印刷を頼みました。
印刷の色が全体的に暗くて赤くて、絵の雰囲気がまったく変わられた。
元々PR用のため作ったのに、こんなもの配ったらマイナス効果にしかならないので、廃棄することにした。
ちなみにPR用だからできるだけいいものを作りたいと思って別料金の特殊紙にしたのに、
こんな印刷だったら逆に紙に申し訳ないと思った。
だめだこりゃ
届いた名刺を見て愕然としました。
別の方も梱包について投稿しておられましたが、確かに丸裸で届きました。
名刺はビニールバンドで結束されていたにもかかわらず、届いた時には階段状にずれていました。
ダンボール箱の中で激しく動いたとしか考えられませんでした。
角がつぶれている名刺が10枚ほどありました。
お金を払ってもいいからきちんと梱包してくれないかと依頼してみたのですが断られました。
今後も依頼するかどうか、考えています。
電話がまったく繋がらない
仕上がりには難があるし、電話もまったく繋がらない。