ここは中古車"横流し"業者。
普通、中古車だって納車前に出来るかぎりのケアはするでしょ。
ディーラーさんほどの仕上がりは望まないとしても。
ところがここは車内の清掃すら行き届いていない。
シート脇からはあり得ないほどの大きさのゴミが。慌ててやり直しますと掃除し直してくれたけど、帰宅後あらためてチェックしたらシートの隙間からまたもやゴミが。
掃除機使いましたか?
外装にしても、コンパウンド使えば手作業でも落ちるような線キズがそのまま残っていて、こんな状態で良く納車とか言えたもんだ。
呆れて空いた口もふさがらない。
ナビにしたって前オーナーさんの履歴がそのまま残っていて。
普通は納車前にリセットするでしょ。
とにかく、こちらの店は出来るかぎりのケアをして客に渡そうと言う気持ちが微塵も感じられない。
良く中古車販売とか唱っていられると不思議でしょうがない。
ただのブローカーでしょ!
やめたほうが懸命
車の品質云々は置いといて、追加費用の請求が多すぎて元々口頭で言われてた総支払額からかけ離れる。
車検付きの総支払額から車検にかかる部品代が上乗せされるし、登録費用代行費用も約8万円。どこも相場は4万円代。店舗同士で説明が異なるし車の条件もよくよく聞いてみると違ってたりする。例えば、整備記録簿ありと記載があるにもかかわらず、本当に整備記録簿があるだけなど。記載に嘘はないがわざとそういうことをしてるんだなーと信用がなくなりました。店員の口調も気に入らないので本当にいいところを見つけることが難しい会社だなと思いました。仮に車自体がよくてもこんな店では安心できないので別のお店で購入しました。接客態度もよく、これ以上はかかりませんという金額提示をしてくれたのでここまで違うのかと思いました。もちろん車に不具合はありません。
まぁ、GTNETが悪いとは言いませんが積極的に利用する理由はないでしょう。
安心して購入しましたよ!
西宮店で購入。
10台以上車に乗って来ましたが、中古車初めてでした。店員さんも気さくに対応してくれましたし、些細な事まで覚えており、迅速に対応してくれましたのでビックリしました。某ディーラー営業マンより、よほど素晴らしい対応だったと思います。納車までのこまめな連絡もありました。中古車にはありがたい独自の保証(有償)のお陰で保証額以上の金額になったであろう修理代金も0円のうえ、台車も快く貸してくれました。定期点検の案内や連絡も頂けますし、車に関する事は全てお任せしても良いかと思います。自動車保険担当者の方もおり、凄い丁寧に説明をして頂きました。点検時にメカニックの方ともお話しましたが、作業中にこちらからの質問にも親切に回答頂けました。某ディーラーでは、どんな作業をしているか不安な感じでしたが、こちらでは点検に行く事も楽しみになりそうです。中古車とは縁のものだと思いますが、その車との縁を繋ぐスタッフさんには感謝致します。しばらくはこちらのお店でお世話になるつもりです。
ひどい店
gtnet西宮でネットで見つけたかっこいい車!
借金して購入!
納車帰り、車の底が外れてガタガタ!いってた!
道路の整備が悪くそのせいだと、穴ぼこにハマった事にされた!
道路公団のせいだって!
しばらくしたらクーラー効かない!!
壊れてる!
聞いてないない!!
オーディオも何故か6チャンネルのTVしか映らない!
それも聞いてないない!
そして、更に調子が悪くなり近くで見てもらったらボンネットの中オイルまみれ!
また出費!
治ったと思ったら、エンジンかかりにくい!
なんて車屋さん?
悪徳なお店だったんですか?
担当者に電話しても絶対出ない!
休みやら何とかやら理由つけて…
心が痛まないのでしょうか?
人として、平気なんでしょうか?
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
訴訟を起こす事が出来るかどうかわかりませんが、
弁護士に相談しようと思ってます。
皆さん気をつけてくださいね!
どんな会社やねん!
S2000が欲しくて毎日カーセンサーをチェックしてたら、名古屋のGTネットにあったので、電話して見に行くことに名古屋に向かいました。試乗は出来ないけど、いろいろカスタムされたお車なので、購入することに!それでびっくりしたのは乗り出し126万だと掲載されてるのに、180万円の見積もりを出されました。よく見たら勝手に60万円のオプションが付けられました!初期費用は極力抑えたいと伝えるとオプションなしは困るとの回答!!オプションなしなら買わなくても結構ですと!!有給をとり埼玉から名古屋まできてんのに!何言ってんのといろいろもめました。まじ最悪です!あり得ない!こんなクルマ販売店で車を買うのは辞めましょう!まじ潰れてほしい。
よほどの事がない限り
ここでの購入はやめた方がいいです
車両の状態にたいして明らかに値段が高いですし、修復歴等嘘をついてきます
その上諸費用でぼったくるときている
グーネットとか口コミサクラだらけですし笑
一回車買ったことがありますがとんでもなかったです
特定されると困るので詳細は書けませんが
納車後すぐに不調→販売店に持っていく→1ヶ月預かった挙げ句このエンジンはうちではよくわかりませんなど意味不明な回答→販売店からディーラーに持っていかれる→帰ってきてしばらくして症状再発
結局その車種専門でやっているチューニングショップにみてもらうことでようやく直りました
ここでの購入はほんと良く考えた方がいいかと
限りなくブラックに近い中古車屋
以前、関西某県にてスポーツタイプ車購入。
まず、やたらと買った後の故障についてひつこく言ってきた。壊れるの前提ですか?
さすがに中古車なんで購入後に思わぬ故障に見舞われる場合もあるでしょうが、それにしても買った後はもう知りませんバリの口調で。
案の定、購入後一か月でエキマニに亀裂、元々付いていたセキュリティも不具合発生。
パーツは消耗品ですから、中古車買っている以上覚悟はしてましたが。。。
金利も高いし、当時は若かったので勢いで買いましたが今考えるとあり得ない販売方法ですね。
修復歴を無事故として販売された
R33GTRを購入したがその際、GTRに関しては最大保証内容でなければ販売できないとのことでその補償額45万円(サイトみれば保証額は載っているがGTRのセット販売のみ等の記載無し)
挙げ句の果てに納車の際にフロントシャフトが破損していて車検通らず修理費用35000円を請求された。
無事故車でフロントシャフト壊れていることがそもそも怪しい。
案の定、業者オークションに出すとフロントに事故歴有り。
この店で購入したことが人生最大の誤りだった…
GTネット群馬、訴訟準備されたし。
素人でも安心して購入できました!
数ヶ月ほど前にこちらで中古車を購入させていただきました。車種は人気のある、RX-7 FD3Sです。自分はもともとこの車が欲しくてネットサーフィンをしていたところ、こちらのお店のとあるFDに目が止まり、足を運びました。あまり中古車購入に自信のなかった自分でしたが、車の情報のみならず個体のダメージ箇所や車体の下回りの注意点、エンジンの掛け方、切り方等まで丁寧に説明していただきました。もう20年以上経つ旧車でしたが、そういった不安を払拭して購入出来たことに感謝です。またメンテナンスでお世話になろうと思っています。
整備したと書いてあるが、確実にしていない
清洲にある尾張店に欲しかった車があって、実際に見て状態は良かったので購入しましたが、購入して3000キロ走ったのでオイル交換のためオイルを抜いてみると、明らかに3000キロ走ったオイルではない真っ黒のシャバシャバのオイルで、しかも規定量より1l以上減っていました。冬になるとベルト鳴きも酷く、整備している様子はありません。