GU(ジーユー)の口コミ・評判 11ページ目

• 品質 2.00

店員さんの態度…

GUに初めていきました。
セルフレジの使い方が分からずにいましたが近くに店員さんが居るにもかかわらず無視。
「使い方がわからないんですが…」と話しかけるも遠くから指をさして「そこに商品いれてください」とぶっきらぼうに応えるのみ。
遠くからなのでどこを指さしてるかわからずにいると、不機嫌そうな表情で近寄り面倒くさそうに教えて下さいました。
今どきセルフレジの使い方もわからないのが悪いのでしょうが、あまりの態度。もう二度と行かないと思います。
店員同士では笑い合って話していましたが、接客となると露骨に面倒くさそうでした。

接客態度最悪

新人へ取り寄せについて聞いてしまい、
新人が先輩聞きながら取り寄せについて対応してくれたのですが、新人も先輩も最悪でした。
閉店20分前だったからか先輩は店閉めのことばかり。
結局対応に時間がかかりすぎて私もイライラしてしまい、取り寄せをやめました。
以前UNIQLOで働いていたという事もあり、接客態度については良いイメージがありましたが、GUに接客態度を求めてはいけないと思いました。

本当に最悪の態度でした。

レディース棚にメンズ商品

以前買ってサイズも分かっていた商品の色違いが欲しくて東金店に来店しました。買う時にちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、欲しかった色、サイズだけ確認して購入しました。帰宅してタグを切ってしまってから、何かサイズ感が前のと違う…と気付いて、タグを見たらメンズでした。
同じ色のメンズ商品がレディース棚に畳んで置いてあったら、何の疑いもなく買ってしまいますよね。
タグを切ってしまったので仕方なく着ていますが、お店の人が畳む前に仕分けしてくれてたら間違えた商品買わずに済みました。
それと、日曜日なのにポップの準備していて商品落ち着いて見られないし従業員がお客様の邪魔するとか本末転倒です。

• 接客 3.00
  • 品質 1.00

今のところ信用性ゼロ…

去年の冬に服を試着後に4点くらい買ったのですが、もっと色々見ておくべきだったと後悔しかないです😓
特に、赤の毛がブワブワしたトップスが最悪でした。
服の素材が一緒に買った白のボアガウンコートにくっつき、白に赤なので気になって、寄せ集めて…の繰り返しをずっとやるハメに。さらに、グロスを塗っていた時は口にもくっ付くんです。💢なので口の中に入ったりもしました…。服の素材をちゃんと見ていなかった自分も悪いですが、まぁ値段相応の服なんだな、と思いました。できればもうGUで買いたくないです。

• 品揃え 2.00
  • 品質 3.00

接客態度が最悪で不快

GU春日部ララガーデン店のレジ対応している女性店員の接客態度が最悪でした。いらっしゃいませもなく、お待たせしましたもなく、下を向いて目も合わせずボソボソと小声でブスッとしていました。アプリ会員の事で質問したら「は?」の一言!分からないならいいですと言うと「あ、はい」とだけ。すみませんもなし…こんな不快な思いしたの初めてでした!そこには二度と行きません!
それから、商品整理している女性店員さんは、他のお客様の間を割って入ってやっていました。他のお客さんもそれには文句言ってましたよ!

• 品質 2.00

オンライン対応悪過ぎ!

オンラインで、サイズをちょっと無理して頼んだ商品が、翌日には、欲しかったサイズが購入可能に、、。
まぁ、これはタイミングの問題だし仕方ないんだけど、発送前だったので交換手続きが取れないかと問い合わせたところ、注文30分以降はキャンセルも交換もできないの一点張り‼︎
その言い方や態度が💢
もうちょっと対応よくできないんかな⁈
機転もきかないし、マニュアル通りのロボットか💢
結果、全く手元には届いてないけど、欲しかったLサイズ注文し直して、今後届くであろうSサイズは返品します。
あぁーめんどくさ!

• 品質 2.00

イオン大垣店の黒のネイルの店員!

久しぶりにGU行ったらめちゃめちゃ嫌な
気持ちになりました!
レジで、かごに自分の荷物も入れていたので
荷物を出そうと、その上にあった商品を出したら
かごごともらいます!!とイライラした言い方で
言われました。
えっ、と思いましたが気にせずしていましたが
カード払い一回でと言うと、返事もしてくれず、
なんだかスムーズではありませんでした。
なにか私生活でストレスでもあるのか?と思うくらいこちらをイラつかせてくる態度で。。
久しぶりに態度の悪い店員に遭遇しました、、、

• 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

レジ担当

初めてGUで買い物をしました

会計がセルフレジになっていて、どうやってやるのかもわからず、会員バーコードの出し方もわからず戸惑っていました。
セルフレジのやり方等説明、対応、一切ありませんでした。

裾直しをしたのですが。会計もおわりどうすればいいかもわからず、レジに持っていこうにも定員もおらず声かけるのにもインカム対応優先しその後の対応が不親切でした。

初めての人に対してかレジ対応は最悪です。

どんなお客様でも親切に
気持ちのいい買い物ができるようにしてもらいたい
もう少しレジ対応しっかりしてもらいたいです。

• 接客 -
  • 品揃え 4.00
  • 品質 -

ダイバーシティお台場 gu

9月18日午前中に大型店にしかない商品が欲しかった為、1時間かけてダイバーシティまで行きました。商品もありあとはレジだけでしたが、そのレジが最悪。三井のカードを勧められ、遠いので使う機会もないので断ると態度が一変!駐車券はポイっと投げて置かれ、有料の袋を断ると洋服の畳み直しもなくドサッと置かれました。久々に遠出で¥12000以上買ったのにとても嫌な気持ちで帰りました。
レジには1人はgu1人は三井の人がいて、カードを1回断っても三井の人もまた勧めてきます。もうこちらでは買いません。

ユニクロとは違う

毎回同じ店舗で嫌な気持ちになります。その店舗は店員さん全員無愛想。たまに愛想の良い人がいるとすぐにいなくなる…っていう。無愛想な人だけが残るシステムなんですかね。商品も安かろう悪かろうなので期待はしません。店員さんも若いし教育を受けてないのだな、可哀想だなと思うようにしています。ユニクロで以前働いており、それなりの立場でしたが、ジーユーは教育をどうしているのか知りませんので接客で気分が悪くなった時は買わないで帰るか、購入してしまった場合は返品するようにしています。だって、接客も販売サービスの一部ですもの。

• 品揃え
  • 品質